Das Hotel ist an einem Hang gebaut und direkt daneben ist das Hotel Horizon Royal. Man hat das Gefühl, dass es erst das Mare Palace gab und später dann in Richtung Strand das Horizon gebaut wurde. Zimmeranzahl und Größe der Anlage war in Ordnung, es hat sich alles gut verlaufen. Die gesamte Anlage war sehr sauber. Wir hatten Vollpension, AI gibt es im Schwesterhotel, dazu beim Essen mehr. Die Gästestruktur war schön bunt gemischt, aus unserer Sicht eine schöner Mix von Nationalitäten. Die Preise im Supermarkt des Hotels sind in Ordnung, in der Altstadt ist es nicht viel billiger, nur LIDL dürfte billiger sein :-) Fragt mal NIKOS im Restaurant nach schönen Bars mit gr. Livemusik und guten Restaurants in der Altstadt, er hat immer gute Tipps parat. Uns hat das Restaurant Island Lipsi, 18 Agisandrou sehr gut gefallen, lecker Essen, zivile Preise, schönes Restaurant, gemütlicher Aussenbereich. FAZIT: Wir würden dort gerne nochmal hinfahren, würden dann aber auf jeden Fall das Kalithea Horizin Royal mit AI buchen, dann dürfte es perfekt sein.
Zimmer hatte ich ja schon oben beschrieben. Die beiden Zimmer, welche wir hatten waren von der Lage her 1 Stern. Die Ausstattung und der Zustand 6 Sterne, das Badezimmer aber nur 4,5 Sterne. Es gibt sehr viele schöne Zimmer mit einem tollen Ausblick, wir hatten halt nicht ganz so viel Glück.
Hier gebe ich volle Sterne für Sauberkeit, Hygiene, Atmosphöre, Service des Personals. Die Mitarbeiter sind so engagiert, dass es manchmal schon ein bisschen stressig wirkt, sie sind nur am Flitzen und wie die Wiesel. Durch die Hektik fällt dann auch mal was runter oder geht sonst zu bruch. Vielleicht liegt das aber nur an der "Aufsicht" im Restaurant. Der Chef war immer und überall zu sehen und hat mit seinen Kommentaren vermutlich Anweisungen gegeben, jednefalls hat man das in den Reaktionen der Mitarbeiter gesehen. Das fand ich persönlich nicht so gut, immer wo er war, war auch Hektik. Ohne ihn lief das genauso gut... Das Hauptrestaurant Thalasso für die Vollpensionsgäste war ok, riesiger Raum, halbrund gebaut, wenig aufgelockert vom Baustil, so dass es ein optisch großer Speisesaal war. Das Essen war ok, mehr aber auch nicht. Zum Frühstück Spargel fand ich schon merkwürdig und auch sonst hatte man Probleme aus den angebotenen Speisen ein gesamtes Gericht zusammenzustellen. Zu Rosenkohl und Spargel nehme ich selten Reis oder Nudeln. Man wird satt und kann sich auch die Teller vollhauen, aber die Auswahl und der Geschmack waren eher mittelmäßig. Wir waren die letzten beiden Abende dann lieber in der Altstadt essen, da hat es uns besser gefallen. Mittags gibt es dann in der Bar Delfinia das Essen für die Vollpensionsgäste. Auch hier fand man zwar was zum Essen, aber das warme Buffet war eher mittelmäßig und noch schlechter in Auswahl als Abends. Hier sehe ich für das Hotel großes Potenzial zukünftig, da sollte was geändert werden. Gerade landestypische Speisen sollten präsentiert werden und nicht an der Seite ohne Hinweisschild auf das Gericht abgestellt sein, schade.
Das Personal war durchgehend von der Rezeption, Zimmerservice und Restaurant sehr freundlich. Besonders hervorheben möchte ich NIKOS aus dem Hauptrestaurant "Thalasso". Service pur. Verständigung insgesamt keinerlei Probleme. Die Zimmerreinigung war immer sehr pünktlich und wir waren damit sehr zufrieden. Wir haben selbst zwei Kinder im Alter von 4 und 5 (waren aber nicht mit), würden dieses Hotel aber für Familien mit Kindern in dem Alter absolut nicht empfehlen. Kinderclub Raum ist im Keller ohne Tageslicht, geht gar nicht. Strand für die Kiddys nur bedingt geeignet, Weg dorthin sehr steil. Kleiner Kinderpool. Wir würden mit Kindern ein anderes Hotel wählen. Wir hatten bei ANkunft Zi. 535 bekommen, direkt über der Bar, wo die Veranstaltungen abends sind. sowas von laut, ging gar nicht. Haben dann Zimmer 155 in einem anderen gebäude bekommen (nur auf Nachdruck, da das Hotel komplett voll war - Rezeption war aber sehr engagiert und freundlich). Das Zimmer ging auch nur bedingt, da es direkt unter dem Hauptrestaurant war. Dies betrifft die Zimmer 155 bis 161. Ab 07:30 Uhr sowie abends ab 18:30 Uhr - 21:30 Uhr Stühle rücken ohne Ende. War aber für uns noch erträglich, da Frühaufsteher und abends in der Altstadt. Zi. 535 ging aber nicht, da bis 23 Uhr immer die Musik war. Solche Zimmer dürfte es eigentlich nicht geben oder nur mit deutlichem Abschlag. Die Zimmer waren aber sonst sehr sauber und hübsch eingerichtet, Im Badezimmer wären kleinere Schönheitsreparaturen notwendig, die uns aber nicht störten. Dusche anstatt Vorhang in der Badwanne wären wünschenswert aus unserer Sicht.
Das Hotel war in 45 Minuten erreichbar mit dem Bus vom Flughafen. Man bemerkt keinen Fluglärm, da der Flughafen auf der anderen Seite ist. Wir haben die ganze Woche kein Flugzeug gesehen. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle für die örtlichen Busse, welche einen für 2 Euro in die Altstadt fahren, wenn sie denn nicht abends eh überfüllt sind (kommen alle 20 Min.). Wir haben uns dann lieber ein Taxi für 10 Euro genommen mit 4 Personen (einfach welche angesprochen). Man kann sich auch ein Auto ab 30 Euro pro Tag ausleihen und dann vielleicht gleich einen Einkauf bei LIDL (etwa 5 Min. mit dem Auto auf dem Weg zur Altstadt auf der rechten Seite) damit verbinden. Die Altstadt ist sehr schön, wir waren öfter da, uns hat es abends immer sehr gefallen, insbesondere die Gassen, wo keine Geschäfte waren.
Sport und Unterhaltung wollten wir nicht, wir haten mal 7 Tage ohne Kinder Urlaub und wollten relaxen. Der Pool oben am Hotel ist ok, schöner sind die Pools vom Horizon. Der Pool auf dem Weg zum Strand darf zum Glück mitbenutzt werden, den würde ich auch immer bevorzugen. Oben der Pool ist sehr laut, eng eingebaut zwischen Bar, Zimmern und Straße. Wir waren ausschließlich dann am Strand, 2 Liegen kosten 5 Euro pro Tag, Durch die kleine felsige Bucht sind die Liegen nicht so dicht an dicht. Es gab immer freie Liegen und war auch sehr angenehm am Strand (Sauberkeit, Dusche). WLAN gibt es in der Lobby, 30 Min. für 2,50, 4 h innerhalb von 7 Tage für 15 Euro. Im Keller sind auch 2 stationäre Rechner.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Christian |