Sven (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Informativer Reisebericht

Das Hotel liegt an der Verbindungsstraße Rhodos Stadt Richtung Faliraki und Lindos, prima Busverbindung direkt vor der Anlage (1,70 € p.P. u. Strecke). Hotel ist sehr gepflegt, kleiner Strand (Steine und Felsen) liegt am Hotel und ist durch einen kurzen Spaziergang (steil) erreichbar (hier sind Liegen u. Sonnenschirme nicht kostenlos, 5,-- pro Tag). Die Zimmer sind in einem guten Zustand, wir hatten HP gebucht und können uns nicht beklagen. Das Hotel ist international, hauptsächlich deutsche Urlauber, ansonsten Italiener, Holländer, Russen und Polen. Aber keiner von diesen Nationalitäten ist unangenehm aufgefallen, ganz im Gegenteil! Das Hotel ist behindertengerecht. Familien mit kleinen Kindern, die Wert auf Animation legen, sollten ein anderes Hotel wählen. Das Hotel heißt bei Alltours Kastelorizo Mare, wird aber offiziell unter Kalithea Mare Palace geführt. Wer seine Ruhe haben will, sollte hierher kommen. Die Abendveranstaltungen waren sehr harmonisch, Folkloreabende, Fakir, Bingo, Karaoke. Keine Shows etc. Faliraki mit Nachtleben ist super mit dem Bus erreichbar, dort tanzt der Bär. Und wer einen kleinen Spaziergang nicht scheut, geht nach Kaliraki in die Bar Reni.

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon, Blick auf das Meer. Das Zimmer ist in einem guten Zustand und sehr gepflegt, auch die Möbel machen einen neuwertigen und guten Eindruck, insbesondere die Matratzen. Der Safe kostet für 14 Tage 28,-- €. Das Fernseh- programm bietet ARD, ZDF und RTL. Ich kann Zimmer Nr. 217 nur empfehlen. Für unsere Kinder (17 u. 14 Jahre) hatten wir Single mit Kind gebucht, diese liegen im Keller und haben leider nur Oberlicht. Aber da wir kaum im Zimmer waren, konnten die Kinder es ertragen.

• Frühstück und Abendessen gibt es im Restaurant Thalassa. Super Blick an der Küste entlang Richtung Faliraki. Essen war abwechslungsreich und sehr reichhaltig, Buffet wurde ständig aufgefüllt. Frühstück von 7.30 - 9.30 war etwas knapp bemessen, Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr. Jeden Freitag gibt es ein griechisches Buffet, aber so sehr landestypisch war es dann doch nicht, ist halt auf die Touristen abgestimmt. Aber alles in allem sehr angenehm. Tischgetränke waren moderat im Preis, lediglich der Wein war teuer. Am Pool gibt es noch die Delfinia Bar, kleine Snacks, haben wir nur am Abreisetag ausprobiert. War in Ordnung. Ansonsten gibt es noch eine Beachbar, die kann ich aber nicht beurteilen. Die Hotelbar hat von 17.30 - 19.00 Uhr Happy Hour, war sehr angenehm zum einstimmen auf das Essen. Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend und freundlich! Vor allem Katharina im Restaurant Thalassa war umwerfend. Sie hata als einzige sogar die bestellten Getränke ein- geschenkt.

• Gut
  • Hier gibt es nichts zu bemängeln, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Auch sprachlich gab es keine Probleme. Einfach sehr angenehm. Einschränkend die Kinderbe- treuung. Aber das hat uns nicht betroffen.

• Der Strand liegt wie gesagt etwas tiefer von der Anlage entfernt und ist steinig und felsig. Aber zum schnorcheln prima geeignet. Kalithea kann man zu Fuß erreichen, ca. 1,7 km. Faliraki ca. 5 km und nach Rhodos-Stadt sind es ca. 20 km. Aber alles bestens mit dem Bus zu erreichen (fährt alle halbe Stunde pünktlich vor dem Hotel ab). Wenn man zu viert ist, ist das Taxi aber eine Alternative (Rhodos 8,-- € mit dem Bus 6,80 €). Transferzeit vom/zum waren ca. 40 Minuten, beim Rückflug eine Stunde. Das Hotel liegt separat, keine Geschäfte direkt in der Nähe, erst in Kalithea. Dort gibt es einige Geschäfte und Bars. Zu empfehlen ist die Bar "Reni". Prima Cocktails und suuuuuuper Servie und Bedienung.

Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichen für Wasser-Volleyball und Wasserball. Das Sportangebot beschränkt sich auf Aqua Gymnastik, Wasser-Volleyball, Wasserball und Beach-Volleyball. Mehr ist bei zwei Animateuren auch nicht drin. Aber vor allem David hat sich redlich Mühe gegeben. Der Tennisplatz ist vorhanden und auch in einem guten Zustand, inkl. Basketballfeld. Das Fitnesscenter macht einen prima Eindruck ist aber gebührenpflichtig, ebenso der Internetzugang. Beide Einrichtungen liegen im Keller, dort ist auch der Mini-Club, geöffnet von 10.00 - 11.00. Also nichts für Familien mit kleinen Kindern. Wobei es auch wirklich kaum kleine Kinder gab. Die Mini-Disco war meistens mit vier oder fünf Kindern. Der Minimarkt hat alles was man benötigt. Liegestühle, Auflagen u. Schirme sind reichlich vorhanden, manche Auflagen müßten aber mal ausgetauscht werden. Obwohl es sehr viele Hinweisschilder gibt, werden Liegen trotz Verbot reserviert. Aber solange noch freie Liegen vorhanden sind, interessiert sich das Hotelmanagement nicht dafür. Daher auch hier der Kampf um Liegen im Schatten.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sven