Das Hotel ist in 2 Bereiche gegliedert, dem AI- Hotel Horizon und dem von uns bereisten Mare Palace. Insgesamt ein sehr großes Hotel, welches aber recht weitläufig angelegt ist. Das Publikum besteht größtenteils aus Deutschen und vereinzelten Engländern. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden, die Reinigung der Zimmer fand täglich statt.
Achtung!!!!! Das einzig positive an den Zimmern war die Größe! Achtung wenn man Meerblick bucht bekommt man vorallem als jüngerer Reisender ein Zimmer mit Rasenblick oder verbautem Meerblick. Bei Reklamation, wurde auf die Nichtbuchung des Meerblickes verwiesen, diesen hatten wir aber im Voucher vermerkt gehabt, so bekamen wir ein Zimmer im Hauptgebäude mit verbautem Meerblick. Bei älteren Mitreisenden stellte sich dieses Problem nicht, da sie wahrscheinlich die besten Zimmer zugeschlüsselt bekommen. Am ersten Tag haben wir uns nicht allein an der Rezeption zur Beschwerde eingefunden, sondern alle jüngeren Mitreisenden. Das ist vermutlich Taktik um auf eine höhere Toleranzschwelle zu hoffen. Sehr ärgerlich, das Argument lässt eine Wiederholung des Urlaubes in diesem Hotel wahrscheinlich kippen.
Ein sehr abwechslungsreiches Büffett wurde uns jeden Abend geboten, so beispielsweise Salate, Früchte, Hauptspeisen, Show-cooking und vielfältige Nachtische. Wer in diesen Tagen abnimmt macht wirklich etwas falsch! Auch bei spätem Erscheinen waren alle Bestandteile des Büffetts noch in ausreichenden Mengen vorhanden. Besonders gefiehlen uns die Themenabende (asiatisch, griechisch, italienisch und ich glaub russisch). Qualitativ war ich sehr zufrieden, außer das Sushi kann ich besser machen! :) Da es ein sehr großer Essenssaal war, wurde es manchmal recht laut. Einziger Kritikpunkt ist das es manchmal gegen 19.30Uhr (Büffetteröffnung 18.30Uhr) recht voll gewesen ist und wir noch ein Ründchen in der Anlage gedreht haben, bis ein Plätzchen für uns frei wurde.
Die Freundlichkeit des Personals ließ manchmal zu wünschen übrig. Beim Abendessen wurde uns immer ein Wein empfohlen, da wir keine Weintrinker sind und abends sowieso nochmal in Faliraki Cocktails schlürften nahmen wir normale Getränke. Diese wurde mit verächtlichen Blick auf den Tisch gestellt. Alle Bediensteten sprachen gutes Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Bei unserer Zimmerbeschwerde sagte uns die Rezeptions-Dame wir hätten durch unseren Reiseveranstalter kein Meerblick gebucht, wir zeigten ihr unseren Hotel-Voucher, wo genau dies vermerkt war und sie behauptete immer noch das Gegenteil. Sonstige Beschwerden gab es nicht.
Der hoteleigene Strand ist in 7min per pedes zu erreichen. Als Alternative ist auch ein kleiner und nicht besonders ansprechender Kleinbus zu benutzen. Dieser fährt sehr unregelmäßig und für die paar Meter war es keine Alternative für uns. (meist nur genutzt von denen, den ein kleiner Spaziergang gut getan hätte) Der Strand hat auch nach 10 Uhr freie Liegen im Angebot, was für uns Spätaufsteher sehr positiv war. Wir nutzten keine Ausflugsangebote unseres Reiseveranstalters und erkundetenn die Insel auf eigene Faust. Die Ostküste ist problemlos mit dem Bus zu erkunden, um die Westküste und das zentrale Bergland zu erkunden ist ein Auto zu mieten. Es lohnt sich!!! Zumal man abends schnell in Faliraki (dem Vergnügungsort in der Nähe) und wieder zurück ist! Beim Einkauf haben wir die einzige Einkaufsmöglichkeit im Hotel aussen vor gelassen und sind an einen Kiosk in der Nähe (in Richtung Rhodos Stadt) gegangen, da waren die Preise recht angemessen. Ansonsten waren wir mit dem Auto einkaufen.
Da wir sehr selten den einzigen von uns nutzbaren Pool (von insgesamt 3 Pools) nutzten, war uns dieser Sachverhalt nach einem langen Erkundungstag egal. Für uns war der Pool sehr schön gestaltet und völlig ausreichend. Wenn wir im Hotel blieben, dann zog es uns ehrer ans Meer, dort kann ich nur das schnorcheln empfehlen. Eine sehr schöne Unterwasserwelt ist vorzufinden. Mein Urlaubsfreund berichtete sogar von einem Tintenfisch. Sonnenliegen sind für 2,50€ am Tag mit Schirm zu haben, was im Vergleich zu anderen Badebuchten ein sehr sehr guter Preis ist!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Matthias |