Jennifer (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!

Die Hotelanlage verfügt über 322 Zimmer und bietet eine klimatisierte Empfangshalle mit Rezeption, 2 Lifte, Aufenthalts-/TV-Raum, Internet-Ecke, Bar, klimatisiertes (15.6.-15.9.) Nichtraucher-Restaurant, Minimarkt, Kiosk und Friseur, wobei man sagen muss, dass es kein sogenannter "Bettenbunker" ist, da dieses Hotel nur über 2 Etagen verfügt und eher wie ein kleines Dorf aufgeteilt ist, daher recht weitläufig. In der Gartenanlage befindet sich ein großer Lagunenpool, Terrasse mit Liegen, Auflagen, Schirmen (inklusive) sowie eine Pool-/Snackbar. Schirme und Liegen am Strand gegen Gebühr. Strandbar. Für Kinder: Spielplatz, Kinderpool, Miniclub (4-12 Jahre, geöffnet in der Saison von 10-12 Uhr). Wir hatten Halbpension, was ausreichend ist, wenn man nicht den ganzen Tag nur am Hotel bleiben möchte. Die Sauberkeit ist für Griechenland gut, für den einen oder anderen deutschen Sauberkeitsfanatiker vielleicht nicht ganz top. Mich persönlich hat das 1 Haar im Badezimmer nicht gestört. Im Hotel findet man so einige Nationalitäten (Niederländer, Russen, Engländer, Franzosen, Deutsche). Der Altersdurchschnitt ist schätzungsweise bei 35-40 Jahren, ich habe keinen Rentner gesehen. Viele Familien, da das Hotel SEHR familienfreundlich ist.

• Gut
  • Gut ausgestattete Doppelzimmer mit Bad, WC, Föhn, Klimaanlage (15.6.-30.9., stundenweise ab 15 Uhr), Radio, Sat.-TV, Mietsafe, Kühlschrank und Balkon. Die Zimmer sind normal groß, Möblierung zweckmäßig und ausreichend. Trotz auf den ersten Eindruck erschreckendes Zustellbett fürs Kind (dünne Matratze, Metallklappbett) scheinbar doch ausreichend und bequemer, als die Optik es zunächst vermuten lässt. Die Zimmer waren bis auf 1-3 Haare im Bad und ein wenig Staub auf dem Boden (was sich aber nicht vermeiden lässt, da die Zimmertüren draußen sind, über einen offenen Gang/Flur betreten wird und es dort immer windig ist, dadurch auch mal Staub unter der Tür herweht) war das Zimmer immer top, jeden Tag neue Handtücher und alle 3 - 4 Tage neue Bettlaken (auch zum Zudecken). Schön war: ein Kühlschrank, in den man immer seine gekauften Getränke klat stellen konnte. Einzige 2 Minuspunkte am ganzen Hotel: 1. der Föhn im Bad ist umständlich in der Handhabung. Der Schlauch muss immer angehoben sein, damit der Föhn funktioniert, das ist nicht wirklich praktisch. Konnte meinen eigenen leider auch nicht im Bad benutzen, da die Steckdose nur für Rasierer brauchbar war. Habe dann die Steckdose im Zimmer neben dem Bett benutzt und mich dann eben später im Spiegel betrachtet, ob es was geworden ist mit der Frisur. War auch egal, denn der Wind hat eh alles wieder ruiniert :-) 2. die Kimaanlage, die nur ab 15 Uhr mehr oder weniger kühle Luft erzeugt hat. Wir fanden es trotzdem abends zu warm im Zimmer, sodass wir die Balkontür und die Zimmertür offen ließen und dadurch angenehmen Durchzug hatten. Man muss sich nur zu helfen wissen.

• Wir waren in nur 1 Restaurant, es gibt aber noch ein weiteres, welches aber zum Kalithea Horizon Hotel zugehörig scheint (Hotels gehören zusammen, fließen ein wenig ineinander, mir ist bis heute nicht klar, welche Gebäude zum einen, welche zum anderren Hotel gehören). Jedenfalls war das Essen (HP) in jeweils Buffetform mehr als reichhaltig und SEHR gut! Ich habe mehrfach gehört, dass es das beste Essen in der Umgebung sämtlicher Hotels sei und kann das auch nur bestätigen. Was wieder auffiel: extra Kindermenü jeden Tag (Fischstäbchen am Fischtag, jeden Tag Nudeln in allen Variationen und Tomatensaucen, Pommes, Eis etc. etc.). Also auch alles was ein Kinderherz begehrt. Wer hier nicht satt und fündig wird, der kommt nicht von dieser Welt. Auch an der Poolbar konnte man gut essen, wenn am Mittag doch mal (trotz reichhaltigem Frühstück, wie frische Crepes, Waffeln, Keksen, Obst, Brötschen, Aufschnitt und allerlei anderem inclusive sämtlicher englischer und amerikanischer Spezialitäten) Hunger hatte. Trinkgeld haben wir immer gern gegeben, die Leute sind auch drauf angewiesen. Die Getränkepreise fand ich sehr ok. Für ein Softgetränk wie Cola, Fanta etc. à 250ml zahlt man sogar in Deutschland mehr als dort, nämlich im Restaurant und an der Bar nur 2€.

• Das Personal ist sehr freundlich, haben wirklich nur in freundliche Gesichter geschaut. Nur ein Kellner scheint seinen Frust über die Wirtschaftskrise in Griechenland nicht aus dem Gesicht zu bekommen, aber darüber konnte man gut hinwegsehen. Zur Rezeption muss ich ganz besonders etwas loswerden, denn ich hatte ab dem 6. Tag leider einen Fuß geschient und benötligte einige Tage einen Rollstuhl, da ich umgeknickt war. Auch dieser wurde mir ohne Probleme durch das Hotel zur Verfügung gestellt (das Hotel ist sehr behindertengerecht) und auch Gehhilfen standen mir zur Verfügung. Hätte ich diese Dinge bis zum Ende unseres Aufenthaltes benötigt, es wäre kein Problem gewesen. Alle Mitarbeiter der Rezeption sprechen gutes bis perfektes Deutsch und sämtliche andere Sprachen. Die Zimmerreinigung war gut, jeden Tag frische Handtücher!!! Es war auch ein Arzt im Hotel vor Ort, jedoch musste ich mit dem Fuß in die Klinik auf Rhodos zum Röntgen. Beschweren mussten wir uns nicht mal im Traum, wir waren rundum zufrieden in dem Hotel.

• Ruhig (wenn man nicht direkt ein Zimmer bzw. Balkon an der in der Hochsaison deutlich befahrenen Straße hat), im Feriengebiet von Kalithea, oberhalb einer idyllischen Bucht, zum schönen, von Felsen durchsetzten Sand-/Kiesstrand (sehr naturbelassen) sind es nur wenige Gehminuten. Das Ortszentrum von Kalithea ist ca. 6 km entfernt, es bestehen regelmäßige Busverbindungen, auch nach Faliraki (Haltestelle am Hotel). Restaurants, Bars in ca. 1 km. Was uns ganz besonders gefallen hat: das man für wenig Geld in 10 Minuten mit dem Bus in Faliraki und in gut 20 Minuten mit dem Bus in Rhodos-Stadt ist. (2 Erwachsene, 1 Kind nach Faliraki 4,50 €, nach Rhodos-Stadt 6 €). Rhodos-Stadt ist wirklich wunderschön und auch besonders am Abend zu empfehlen und Faliraki hat einen wirklich kilometerlangen Sandstrand, wenn einem die felsige Bucht unterhalb des Hotels nicht zusagt, ist man ruck-zuck mit dem Bus in Faliraki (Endstation ist direkt am Strand). Auch mit dem Taxi ist man schnell in diesen Orten, für nur 10 €, da es auch mal sein kann, dass ein Bus nicht hält, wenn er schon zu voll ist. Man bekommt innerhalb von Sekunden ein Taxi, wenn man winkt, oder es wird von der Rezeption eins bestellt. In Faliraki gibt es noch einen Wasserpark, der empfehlenswert ist mit Kindern. Bei Kindern zwischen 12 und 13 Jahren vielleicht darauf achten, dass diese schon ein "Erwachsenen-Ticket" bekommen, da sie sonst nicht alle Rutschen benutzen dürfen. Sicher kann jedes Elternpaar selbst entscheiden, was dann zu gefährlich ist und was nicht, bevor der Sproß deshalb schlechte Laune schiebt. Immerhin zahlt man für den Eintritt als Erwachsener 20€ und Kinder bis 12 Jahren 15 € und wer will da schon ein schlecht gelauntes Kind haben, weil es genau 6 Monate zu jung ist für alles. Bitte auch an Socken denken im Wasserpark, sonst wirds heiß an den Füßen. Mit nassen Socken kann man sich erheblich besser dort fortbewegen. Für den Tipp wäre ich im Vorfeld sehr dankbar gewesen.

Wenn man gewollt hätte, wäre täglich die Möglichkeit gewesen, an der Wassergymnastik teilzunehmen. Die junge Animateurin hat zwar kurz im Vorbeigehen gefragt, wurde jedoch zu unserer Freude nie aufdringlich, wie ich es auch schon in anderen Hotels anderer Länder erfahren habe. Es gibt einen Kidsclub, Kinderdisco habe ich auch irgendwo mal gelesen, einen kleinen Einkaufsladen im Hotel und im Untergeschoss 2 Internetplätze, die wir aber nie genutzt haben. Am Strand unterhalb des Hotels kann man Liegen gegen Gebühr mieten (7,50€ für 3 Liegen in unserem Fall) für den ganzen Tag. In Faliraki für 3 Liegen 10,80€ pro Tag. Die Liegen am Pool sind kostenfrei, es besteht die Möglichkeit hoteleigene Handtücher für den Poolbereich zu mieten, falls man keine eigenen Strandlaken mehr in den Koffer bekommt. Alle Anlagen sind sehr sauber, das Wasser ist überall herrlich, Schirme am Strand und am Pool ausreichend vorhanden, Duschen an allen Stränden und auch am Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Jennifer