Die Hotelanlage Kalithea Mare Palace ist von Deutschland nur mit HP zu buchen .Bei Ankunft wird man quasi genötigt AI dazuzubuchen, um alle Bereiche der Anlage nutzen zu können, auch die Bereiche des Kalithea Horizon Royal. Dies wird aber in der Beschreibung von TUI mit keinem Wort erwähnt. Da wir 2 Paare waren, wurde uns bei Ankunft von der Rezeptionisten Natalie ein "upgrade" !!! angeboten, nur für gute Freunde??? Dieses upgrade bestand aus einem Familienzimmer, d.h. es waren 2 Schlafzimmer, 2 Bäder etc. Wo war der Haken? eins der Schlafzimmer hatte kein Fenster und jeder musste durch dieses Zimmer durchgehen, um in die weiteren Räume zu kommen. Wo ist da das upgrade? Dieses Familienzimmer wurde von uns kategorisch abgelehnt, ein bisschen Privatspähre möchte jeder gerne im Urlaub haben. Dann bekamen wir letztendlich 2 Doppelzimmer zugewiesen. Auch hier: von Meerblick bzw. selbst seitlichem Meerblick keine Spur. Mir kam das so vor als wären das low cost Zimmer, die schlechteste Lage des Hotels überhaupt, Zimmer 506 und Zimmer 505. In Zimmer 506 funktionierte die Klimaanlage nicht, der Kühlschrank lief aus, jedes Mal wenn wir zurück kamen, stand eine riesige Pfütze vor dem Kühlschrank. Obwohl mehrfach Reklamation bei der Rezeption und bei Reiseleiterin Svenja passierte auch nach 4 Tagen nichts. Erst ab dem 5. Urlaubstag erhielten wir ein anderes Zimmer, moderner und hier funktionierte alles, dank Ihres Reiseleiters, wie schon erwähnt. Das ganze Areal ist sehr gepflegt, sauber und ansprechend. Wenn man Urlaub hat möchte man auch die gesamte Anlage nutzen, daher AI bitte schon bei der Buchung anbieten. Uns war es wichtig alle Bereiche , Tavernen, Restaurants etc. nutzen zu können, weniger die Getränke und das zusätzliche Essen, das man bei AI hat. Abewr da denkt jeder Gast anders. Unangenehm in der gesamten Anlage ist der z. T. starke Geruch nach Kläranlage, aber das ist nicht dem Hotel noch TUI geschuldet. Was uns besonders gut gefallen hat, ist die kleine Badebucht mit dem glasklaren Wasser, einfach spitze. Auch das Abendessen ist in beiden Lokalen spitze. Der Ausblick im Restaurant Horizon Royal beim Abendessen ist genial. Sollten wir diesen Hotel nochmal buchen, dann nur das Horizon Royal, neuer, moderner und man weiß von Anfang an was man bekommt. Wir waren das 3. Mal auf Rhodos, die anderen beiden Male im Calypso Beach in Faliraki, auch etwas älter aber hier ist alles stimmig. Man kann Meerblick dazubuchen und bekommt ihn auch tatsächlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |