Nun sind wir mittlerweile wohl schon zum wohl 15.Mal im Hotel Kalithea Mare zu Gast gewesen, praktisch Gäste seit der Eröffnung. Die letzten 3 Jahre waren wir aus verschiedenen Gründen nicht auf Rhodos und natürlich sehr gespannt, was es inzwischen Neues gibt. Und es hat sich nichts zum Nachteil geändert, im Gegenteil. Vor allem das Essen im Restaurant ist deutlich besser geworden, es war schon immer sehr gut gewesen, doch die Auswahl und das Angebot ist noch umfangreicher geworden, doch dazu mehr im Bereich Gastronomie. Erfreulicherweise hat man sich im Hotel an uns erinnert, bei der Vielzahl von Stammgästen schon erstaunlich. Und der Begriff Stammgast ist hier durchaus als Wertschätzung der Gäste für die Freundlichkeit des Personals, der Zufriedenheit mit allen Serviceleistung und dem Hotel im Allgemeinen zu verstehen, hier weiß man, was man hat und kommt dementsprechend gerne wieder. Ein paar allgemeine Tipps: Achten Sie darauf, das Sie sich nach der Landung mit Ihrem Handy manuell einloggen, sonst kann (wird) es passieren, dass Sie sich am Flughafen in das weitaus teurere türkische Netz einloggen, mit den griechischen Anbietern Vodafone GR, Cosmote und Wind habe ich gute Erfahrungen gemacht. Meine Lieblingsreisezeit ist immer noch Mai / Juni, die Natur blüht und duftet, ich war auch schon im Sommer und Herbst dort, doch es dann oft sehr heiß und im Oktober regnet es sogar manchmal. Und speziell noch zum Hotel, hier gibt es nur ganz wenig freilaufende Tiere, ein, zwei Katzen, einen Hund, viele Eidechsen haben wir gesehen. Manchmal fliegen abends ein paar Mücken, auch ein paar kleine Schlangen gibt es, die aber Fluchttiere sind und bei der kleinsten Erschütterung unter dem nächsten Stein verschwinden, keine Angst und schönen Urlaub im Hotel Kalithea Mare...
Unser Zimmer war groß und zweckmäßig mit Doppelbett, Kleiderschrank, Schreibtisch, Sessel, Tisch, Kühlschrank, Safe (der 30 Euro für 2 Wochen kostet), Klimaanlage, Telefon, TV mit mehreren deutschen Programmen, Bad mit Wanne, Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie ein Wäschetrockner mit Meerblick zu den Thermen von Kalithea. Der Zimmerservice war sehr gut, auch wenn wir nicht viel Arbeit hinterlassen haben, so haben wir uns doch mit einem gutem Trinkgeld bedankt.
Wie eingangs erwähnt, hat sich die Versorgung im Restaurant nochmal verbessert, auch wenn diese Meinung subjektiv ist, hält sich auch einer objektiver Betrachtung stand. Alles zu beschreiben würde den Rahmen vielleicht sprengen, aus diesem Grund habe ich auch hier ein kleines Video angehängt, es zeigt den Speisesaal und das Buffet zum Abendessen. Die Getränke zum Dinner werden bei HP im Restaurant beim Kellner bezahlt, eine Getränkekarte steht auf dem Tisch. Und ja, gerne gebe ich mit gutem Gewissen die volle Punktzahl und eine Extrasonne.
Zum Thema Service kann man kurz und knapp sagen, fast perfekt. Beschwerden hatten wir keine, das Zimmer war immer top hergerichtet, an der Rezeption wird u.a. Deutsch gesprochen, in anderen Bereichen oft verstanden, wir fühlten uns willkommen und gut betreut, herzlichen Dank
Das Hotel liegt an der oberen Ostküste von Rhodos, etwa 6km von der Inselhauptstadt entfernt, fußläufig zu erreichen sind in südlicher Richtung die berühmten Thermen von Kalithea. Der Transfer vom Flughafen Diagoras an der Westküste ist je nach Anfahrt verschiedener anderer Hotels in etwa 30-40min zu schaffen, mit dem Taxi oder Leihwagen in ca.20min. Das Hotel liegt zusammen mit dem Schwesternhotel Horizon Royal etwas einsam auf einem vorgelagerten Felsplateau, der Linienbus nach Rhodos oder auch in Richtung Faliraki hält praktisch vor der Tür. Eine Bummelmeile oder Promenade mit Geschäften und Tavernen gibt es nicht, dafür kann man bei Bedarf durch die weitläufige Anlage spazieren. Die Kalithea-Hotels (unter diesem gemeinsamen Namen wird dort gearbeitet) verfügen durch ständige Erweiterungen inzwischen über sehr viele Zimmer, aktuell endet die Nummerierung bei 956, was jedoch nicht mit der Zimmeranzahl gleichzusetzen ist, ein neues Foto vom Lageplan ist zum besseren Verständnis der Bewertung beigefügt.
Das Hotel verfügt über einen Pool zur Straßenseite, hier gibt es die Möglichkeit zum schwimmen und baden, integriert im hinteren Bereich ist ein Kinderpool und es gibt auch einen etwas höher gelagerten runden Pool, an dem sich die Sonnenanbeter tummeln, Schirme und Liegen sind kostenlos und zumindest im Juni fand jeder der wollte einen Platz, ab etwa 10-11Uhr wurde es manchmal etwas belebter. Die Animation am Pool beschränkte sich auf unaufdringliche Wassergymnastik, Boccia, Dart und Wasserball. Sehr lobenswert ist die abendliche Unterhaltung an der Bar, jeden Abend wechselndes Programm, u.a. griechischer Folkloreabend, Karaoke, Livemusik aus Rhodos, dazu internationale Darbietungen, Tanz, etc., mehr geht nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Peter |