Da die Anlage aus zwei Hotels (Kalithea Mare und Horizon Palace) besteht ist sie sehr weitläufig, was wir aber sogar für schön befanden. Man ist nicht so eingeengt. Den Zustand kann man getrost sehr gepflegt bezeichnen. Das Frühstück war immer sehr gut und das Abendessen einfach lecker. Zu unserer Urlaubszeit waren Deutsche, Franzosen usw. Die Erreichbarkeit per Handy war gut. Für uns war die beste Reisezeit September bei 28-30 Grad und Wassertemperatur von 27/28 Grad. Ich würde empfehlen ein Auto zu mieten und so viele Eindrücke wie möglich von Rhodos mit nach hause zu nehmen. Wir werden das Kalithea Mare Palace im nächsten Jahr wieder besuchen.
Mein Mann, mein Bruder und ich bekamen unverhofft ein Familienzimmer im Horizon Palace. Es bestand aus zwei Schlafräumen, einer Dusche, einem Bad und einer Garderobe. Das Zimmer war ebenerdig und der Blick ging aufs Meer. Es wurde jeden Tag gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Zustand des Zimmers war in sehr gutem Zustand.
Wir speisten immer im Restaurant für Gäste der Halbpension und waren sehr zufrieden. Alle zusammen können wir nur ein großes Lob an die Küche und das Restaurantpersonal aussprechen. Sie waren immer bemüht alles schnell, gründlich und ordentlich auszufuhren. Dazu waren sie immer sehr freundlich. Das Restaurant war stets sauber, die Speisen wurden immer ausgewechselt wenn die Behälter leer waren. Das gesamte Essen war abwechslungsreich und nach Aussage eines Mannes ein Traum, was wir nur bestätigen können.
Da mein Bruder und ich schon vor zwei Jahren im Kalithea Mare Palace Urlaub machten und diesmal auch mein Mann und ein befreundetes Ehepaar dabei waren, war die Begrüßung recht herzlich. Es war noch das gleiche Personal am Empfang wie vor zwei Jahren, was mich sehr freute. Wir konnten uns über die Zimmerreinigung nicht beklagen. Es war immer top.
Mein Mann, mein Bruder und ich sind immer zum Strand gelaufen waren so ungefähr 5 Minuten. Wer nicht wollte ist mit dem Shuttlebus gefahren, der fuhr alle 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung gab es vier Kilometer weiter in Faliraki reichlich. Und auch in der anderen Richtung in dem kleinen Ort Kalithea konnte man sich in Tavernen gut unterhalten. Da das Hotel sehr zentral liegt und die Bushaltestelle direkt vor der Tür kann man in jede Richtung fahren. Unser Rat aber ein Auto mieten, da ist man nicht so an Zeiten gebunden.
Im Hotel gibt es einen kleinen Einkaufsladen wo man alle notwendigen Sachen bekommt. Die Preise sind nicht viel teuerer als draußen. An der hoteleigenen Badebucht (steinig), konnte man mit Badeschuhen gut schwimmen. Das Wasser war klar und angenehm warm. Das Schnorcheln machte viel Spaß. Für angenehme Unterhaltung sorgte Niko der Strandboy. An der Strandbar konnte man sehr gute, günstige Zwischenmahlzeiten zu sich nehmen.Zwei Liegen und Schirme für fünf Euro fanden wir nicht zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Monika |