Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Kalithea Mare Palace - Insel der Erholung

Gut

Sehr schöne große weitläufige Hotelanlage bestehend aus 2 verschiedenen Hotels (ca. 10 Häuser mit 3-4 Geschossen). Der gesamte Komplex hat sehr schöne Grünanlagen. Die Sauberkeit wird großgeschrieben. Wir waren mit unserer gebuchten HP zufrieden. Das Hotel ist familienfreundlich und behindertengerecht ausgestattet. Die Feriengäste setzten sich hauptsächlich aus deutschem und englischem Publikum zusammen. Es waren aber auch Franzosen und Holländer vertreten. Wer die Vor- bzw. Nachsaison nutzen kann, sollte sie auch nutzen. Ansonsten wird der Geräuschpegel aufgrund der Größe des Hotels und der Menschenmenge im Restaurant als auch am Pool höher.

• Sauberkeit wird in dieser Hotelanlage sehr groß geschrieben. Es werden täglich die Handtücher gewechselt. In 14 Tagen hatten wir mehrfach Bettwäschewechsel. Die Zimmer sind hübsch, sauber und mit intakten Möbeln incl. kleinem Kühlschrank ausgestattet. Es werden 4 deutsche Sender angeboten.

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants und mehrere Bars. Das Essen mit HP im Thalassa Restaurant ist gut, könnte allerdings etwas mehr Abwechslung vertragen. Das Essen wurde ständig neu bestückt, es war sehr sauber und das Personal immer bemüht. Besonders hervorzuheben sind die Kellner, die oft an ihre Grenzen gehen, um die Gäste zufrieden zu stellen. Ein besonderer Gruß gilt Nikos, der uns immer zuvorkommend, nett und in sehr gutem Deutsch bedient hat.

• Gut
  • Freundlichkeit, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung waren sehr gut.

• Der Komplex hat eine eigene kleine felsige Badebucht. Schön zum Schnorcheln (Badeschuhe sind empfehlenswert). Die nächste Ortschaft mit kleinen Geschäften ist ca. 1, 5 km entfernt. Im Hotel gibt es einen Kiosk sowie einen Schmuckladen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten halten sich in Grenzen. Abendunterhaltung nur in der Bar. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20-30 Minuten. Die Preise für Verkehrsmittel aller Art sind sehr verträglich (Fahrt nach Rhodos Stadt 2 EUR).

• Gut

Es werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten. Es ist ein Fitnessraum vorhanden. Etwas vermisst haben wir die Animation, obwohl wir Animateure zu den Mahlzeiten gesehen haben. Ebenso die allgemein zugängliche Abendunterhaltung wie wir sie aus anderen Hotels kennen. Die vorhandenen 3 großen Poolanlagen sind sehr schön angelegt, sauber und mit ausreichend Liegestühlen versehen. Auch die Hygieneanlagen im Poolbereich sind sehr ordentlich und großzügig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Andreas