Wir waren sehr gespannt, da wir die Reise über's Internet als Lastminute buchten. Und wir waren angenehm überrascht. Das Hotel ist von der Straße her nicht leicht zu erkennen. Der Pool liegt zur Straße hin, ist aber durch eine Gartenanlage davon getrennt, welche an den Hotelparkplatz grenzt. Die Eingangshalle und die gesamte Hotelanlage sind sehr gepflegt und sauber. Hier kann man sich wirklich wohl fühlen. Die 4 Sterne sind auf jeden Fall verdient. Weiter so! Im Hotel gibt es auch einen kleinen Shop, wo man Getränke, Essen, Süßigkeiten und Knabbereien und alles andere bekommen kann. Im Hotel direkt kann man über die Reiseleitung direkt viele Tourenangebote buchen. Wir waren auf der Insel Symi (Schwammtaucher). Ist wirklich zu empfehlen die Tour. Die Insel ist sehr romantisch und schön anzuschauen. Für ein paar nette Souvenirs auf jeden Fall das richtige. Außerdem kann man im Hotel Autos oder Roller mieten. Das ganze ist relativ günstig und sicher. Die Autos sind top in Schuss mit Versicherung und allem. Wir hatten zwei Tage lang einen roten Fiat Punto und sind damit nach Lindos (Akropolis) und quer über die Insel an die andere Küstenseite gefahren. Im Landesinneren gibt es allerdings nichts sehenswertes - nur Sträucher und Dürre. Es empfiehlt sich also an der Küste entlang auszukundschaften. Lindos ist wirklich toll für einen Tagesausflug. Auf die Akropolis kann man noch gut morgens laufen. Mittags wird es dann zu heiß. Ein netter Einkaufsbummel und auf dem Rückweg an den Strand von ??? (weiß ich nicht mehr) und in eine nette Taverne zum lecker Fisch oder Fleisch essen. Viel Spaß all denen, die im Kalithea Mare Palace sein dürfen und wir werden ganz bestimmt wieder nach Rhodos kommen. Hellas und Yamaz!
Die Zimmer sind sehr groß, sauber und verfügen über ein großes Doppelbett, Kommode mit Spiegel, Einbauschrank, TV, Bad mit Badewanne (auch als Dusche) und einem sehr großen Spiegel mit Ablagemöglichkeiten neben dem Waschbecken und Klimaanlage, die allerdings nur nachts bis ca. morgens um 9 Uhr läuft und ab abends um 18 Uhr wieder (meine ich). Die Zimmer sind sehr sauber und hell eingerichtet. Wenn ich noch etwas verbessern würde, dann wäre es den Teppichboden zu entfernen, wobei er nicht eklig oder schmutzig ist. Er ist sauber, aber ich mag keinen Teppichboden im Hotel. Man kann sich auf jeden Fall in den Zimmern wohlfühlen. Außerdem verfügen die Zimmer über einen großen wärmeabweisenden Vorhang, den man am Fenster zuziehen kann. Wenn man länger schläft und die Sonne brennt auf das Fenster ist es keine gute Idee, den Vorhang nicht zu verwenden. Es wird irgendwann richtig gut warm im Zimmer ;-)
Im Speiserestaurant ist alles mega sauber, total schön gemacht. Ein großer Saal mit weiß gedeckten Tischen und in der Mitte des Saals ist in der Decke eine blaue Kuppe eingebaut, die angestrahlt wird, was das ganze zu einem wirklich angenehmen Ambiente macht. Die Speisen sind stets frisch. Es gibt alles in Mengen, nie geht etwas aus. Das Personal füllt immer gleich nach. Die Speisenvielfalt ist einfach der Wahnsinn. Wir wussten gar nicht was wir zuerst essen sollten. Einfach toll! Die Kellner/-innen sind sehr freundlich und auch bei einem ausgebuchten Hotel stets bemüht die Getränke schnell zu bringen. Nach ein paar Tagen kennen die Kellner/-innen einen und sprechen auch hier oder da ein paar nette Worte.
Das Hotelpersonal ist immer sehr freundlich. Manchmal auch eher schüchtern. Die Zimmermädchen kommen jeden Tag und reinigen das Zimmer sehr gründlich. Es ist alles stets sauber und gepflegt. Wir hatten ein Zimmer zum Meer mit einem kleinen Balkon im EG. Hinter dem Hotel führt zwar eine kleine Sackgasse entlang, was aber nicht weiter stört. Man kann also abends auch noch gemütlich auf den Balkon sitzen und auf's Meer schauen.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einer Felsklippe. Die Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen betrug meines Wissens ca. 45 Minuten (wir sind uns nicht mehr sicher). Für alle die nicht direkt in Rhodos Stadt untergebracht sein wollen ist Kalithea genau der richtige Ort. Mit dem Taxi bis Rhodos Stadt sind es ca. 15 Minuten und auch günstig. Da das Hotel an einer Felsklippe liegt ist der hoteleigene Strand einfach traumhaft. Ein kleiner betonierter Weg führt direkt zum Strand, der feinsandig ist. Wenn man bis ca. morgens um 11 Uhr dort ankommt kann man sich wirklich noch einen guten Platz aussuchen. Die Bucht ist einfach schön, toll zum Schnorcheln. Die Schirme und Liegen sind nicht kostenlos, aber erschwinglich. Schließlich ist der Strand immer sauber und da kann man auch für die Pflege ein wenig zahlen. Am Strand gibt es dann noch ein kleines Kiosk, an welchem man Getränke und kleine Speisen erhält, die auch wirklich gut sind. Das Personal gehört zum Hotel und ist immer sehr freundlich. Im Ort selber, welcher auch zu Fuß mit einem kleinen netten Spaziergang zu erreichen ist (allerdings nciht zu empfehlen zur Mittagszeit, das verursacht Kreislaufprobleme). Im Dorf gibt es auch paar kleine nette Cafés, ein oder zwei Banken, einen Lebensmittelladen und ein paar Bars. Ist ganz nett für einen kleinen Ausflug aber wer mehr geboten haben will, muss schon nach Rhodos Stadt.
Die Animation am Pool haben wir gar nicht bemerkt. Ich wusste auch nicht ob es sowas gibt, da wir uns jeden Tag am Strand aufgehalten haben, außer am letzten Tag. Da waren wir am Pool. Der ist übrigens sehr sauber und wir jeden Abend gereinigt. Mit der Liegenschlacht ist es leider auch hier so, dass Liegen und Plätze schon früh morgens vor dem Frühstück belegt werden (teilweise schon so früh, da denkt man noch nicht mal ans Aufstehen). Uns hat das aber nicht gestört, weil wir sowieso nur am Strand waren. Am Strand kann man wirklich sehr schön Schnorcheln. In der Umgebung muss es auch ein paar Glasboot-Fahrten geben, weil täglich alle 2 Stunden oder so eines dieser Boote in die Nähe des Strandes fährt. Ist aber keineswegs störend, eher angenehm für Abwechslung! Ich denke das Hotel ist eher was für Erholung, Sportangebot konnte ich nicht wirklich entdecken.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Sandra |