Annika (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Mal so, mal so

Über das Hotel an sich gibt es nichts schlechtes zu sagen. Anfangs scheint das Hotel sehr unübersichtlich und groß, das gibt sich jedoch in den ersten 2 Tagen. Auch unser Zimmer war groß genug und vor allen Dingen sauber. Im Hotel gibt es hauptsächlich deutsche Urlauber, so dass auch der größte Teil des Hotelpersonals die deutsche Sprache beherrscht. Jedoch wirkt sich das auch auf die Mahlzeiten aus. Für junge Paare sowie Famielen mit Kindern ist der Wasserpark in Faliraki wärmstens zu empfehlen. Hier haben wir eine Menge Spaß gehabt. Ein Besuch in Lindos und Rhodos-Altstadt zu Abendstunden ist auch sehr empfehlenswert. Wir raten zu einem Mietwagen, denn so macht es richtig Spaß die Insel mit ihren vielen kleinen Dörfchen zu erkunden. Zur Reisezeit: von einer Reise nach Rhodos zwischen Juli/August raten wir ab. Wir hatten beinahe jeden Tag 42 °C, machmal auch mehr.

• Die Zimmer sowie das restliche Hotel waren in einem guten Zustand und sauber. In den Zimmern wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und 2 x in der Woche die Bettwäsche gewechselt.

• 1 x die Woche griechischer Abend. Ansonsten meist internationales bzw. deutsches Essen. Wir hätten uns mehr landesspezifisches Essen gewünscht. Teilweise war das Essen kalt und man hätte lieber auf Qualität als Quantität achten sollen. Wobei man nicht sagen kann, dass das Essen geschmacklich schlecht war. Die Salate und Vorspeisen waren meist gut, jedoch wirklich jeden Abend das gleiche. Platzmangel herrscht im Restaurant nicht. Jedoch kommt das sehr darauf an, zu welcher Uhrzeit man zum Essen geht. Also am besten mal durchtesten. In der Cocktailbar sind die Sitzmöglichkeiten im Außenbereich sehr beschränkt. Drinnen ist es einfacher einen Platz zu bekommen. Die Cocktails sind aber auch nicht das wahre. Wir raten eher davon ab, wobei diese auch bei einem Preis von 5 € pro Cocktail für einen 0815-Cocktail mit Billigfusel wirklich extrem teuer sind.

• Das Servicepersonal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Hier gibt es keinerlei Beanstandung. Was uns jedoch ganz und gar nicht gefallen hat, war der Service im Restaurant und in der Cocktailbar. Im Restaurant hatte man mehrmals das Gefühl ignoriert zu werden, Kellner waren unfreundlich und die Getränke kamen teils erst nach Beendigung der Mahlzeit. Dies besserte sich erst, als wir den Restaurantleiter auf den Missstand aufmerksam machten. In der Cocktailbar sind wir mehrmals aufgestanden und gegangen, nachdem von den Cocktails nach 1 Stunde (auch nach mehrmaligen Nachfragen) immer noch nichts in Sicht war. Die Zimmermädchen sollten sich angewöhnen, nicht ohne Klopfen ins Zimmer zu kommen (teilweise noch vor dem Frühstück).

• Das Hotel liegt etwas abseits zwischen Kalithea und Faliraki, was wir aber nicht als störend empfanden, da wir für 7 Tage einen Mietwagen orderten. Auch mit dem Bus sind alle größeren Städte/Ortschaften gut zu erreichen, genauso wie mit dem Taxi, was angesichts des Massentourismus auch noch anständige Preise hat (vom Hotel nach Rhodos-Altstadt 7-8 €). Wer sich jedoch etwas mehr Action im Urlaub wünscht und keinen Mietwagen möchte, der ist vielleicht in diesem Hotel nicht so gut aufgehoben, jedoch zum relaxen ist es dort super.

Beim Sport am Pool gibt es Wasserball, Volleyball und ab und an etwas Wassergymnastik, also nicht sehr viel. Die Poolliegen sind rar, also rechtzeitig kommen. Genau das gleiche gilt für den hoteleigenen Strand. Abends sind meist Alleinunterhalter im Hotel und machen ein bisschen Programm. Freitags ist griechischer Abend mit Folklore. Im Minimarkt bekommt man alles an Getränken, so zum Beispiel eine 1, 5 L-Flasche Wasser für 0, 80 €. Gegen die Preise ist nichts auszusetzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Annika