Ein sehr schönes Hotel mit sauberen und gepflegten Zimmern. Der Zustand des Mobiliars ist sehr gut, es gab keine Beanstandungen. WiFi kostet extra, was ich nicht gerade sehr gastfreundlich finde. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch vollkommen ausreicht. Man kann auch All-Inclusive zubuchen, jedoch ist das sehr teuer. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man viele Sachen zu einem günstigen Preis bekommt.
Das Zimmer war in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Es befindet sich dort das typische Mobiliar eines 4-Sterne Hotels, wie TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon etc. Das gleiche gilt für das Bad, es war in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Mehrblick. Der Ausblick war einfach schön.
Es gibt zwei Restaurants und mehrere Bars auf der gesamten Hotelanlage. Da wir im Kalithea Mare Palace waren und Halbpension gebucht haben, konnten wir nur in einem Restaurant essen gehen. Das ist allerdings kein Nachteil. Die Speisen waren stets sehr gut zubereitet und schmeckten einfach lecker. Für alle Geschmäcker ist etwas dabei. Was ich sehr lobe sind die kleinen Schilder an den Speisen. Man weiß somit genau, was man isst, ohne später überrascht zu werden. Das ist leider nicht in allen Hotels so. Außerdem hingen sogar Rezepte für bestimmte Gerichte aus, welche man mitnehmen durfte. Das ist an Service nicht zu übertreffen. Die Bedienung ist auch sehr nett und hilfsbereit. Wenn man zum Abendessen ein kleines Trinkgeld gibt, ist man besonders gern willkommen.
Im Großen und Ganzen waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und halfen weiter. Fast jeder Mitarbeiter sprach deutsch. Am Tag der Ankunft gab es für uns und das mit uns angereiste Paar eine böse Überraschung. Es war kein Zimmer mehr frei, das Hotel war überbucht. Wir mussten für eine Nacht in ein anderes nahezu gleichwertiges Hotel umziehen. Als Entschädigung wurde uns ein Getränkegutschein versprochen. Bei einem Aufenthalt von 2 Wochen mag das noch gehen, aber bei nur einer Woche ist das einfach frech. Das Personal an der Rezeption konntefür diesen Missstand leider nichts und musste diese Nachricht so "übermitteln". Da wir einige Tage vor der Reise Ähnliches in den Hotelbewertungen gelesen haben, wollten wir diesen Umstand nicht einfach so hinnehmen. Das führte dazu, dass die Mitarbeiterinnen etwas unfreundlich wurden. Ergebnis: ein Tag in einem anderen 4-Sterne Hotel mit All-Inclusive, 100 Euro Getränkegutschein, Mietsafe ohne Gebühr und einen kostenlosen Ausflug durch den Reiseveranstalter. Wie gesagt, bei zwei Wochen Aufenhalt eine gute Entschädigung.
Das Hotel liegt an einer Küste unweit vom Meer. Auf der Anlage befindet sich neben dem Kalithea Mare Palace das Kalithea Horizon Royal. Zur hoteleigenen Bucht sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Es fährt sogar ein Shuttle vom Hotel zur Badebucht, jedoch sollte man sich nicht zu sehr darauf verlassen. Entweder fährt er gar nicht oder verspätet. Das Hotel ist je nach Route ca. 30 bis 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Bis zur nächsten Stadt muss ein wenig laufen oder den Bus nehmen, ist aber noch verträglich. Nahe dem Hotel scheint eine Art Mülldeponie zu liegen. Neben den lauten Geräuschen der vorbeifahrenden LKWs ist leider auch der gelegentlich pentrante Geruch dieser Deponie zu beantanden.
Das Hotel verfügt über einen Pool, welcher leider nicht beheizt ist. Nach einem langen Sonnenbad tut diese Abkühlung zwar gut, jedoch kostet es zunächst Überwindung ins kalte Wasser zu steigen. Die Atmosphäre am Pool ist allerdings gut. Das typisch deutsche Reservieren der Liegen haben wir am Pool nicht sehr wahrgenommen. Ein kleines Animationsteam bemüht sich die Gäste zu unterhalten. Neben kleinen Spielen wird auch Wassergymnastik angeboten. Das beste an der Anlage ist die hoteleigene Bucht unweit vom Hotel. Dort gibt es Liegen, Schirme, eine Bar und Duschen. Die Liegen und Schirme sind in einem guten Zustand. Eine Liege kostet 2,50 € pro Tag. Dort trefft ihr auch auf den äußerst lustigen, netten und lieben Mitarbeiter "Niko". Er zaubert euch jeden Tag aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht. Außerdem bekommt man bei ihm Badeutensilien (Schnorchel, Taucherbrille, Matratze etc.) von anderen bereits abgereisten Gästen kostenlos zur Verfügung. Einfach Klasse. Jeder der Schnorcheln mag, wird hier sehr viel Spaß haben und auf seine Kosten kommen. Das glasklare Wasser und Vielfalt der verschiedenen Fische bieten gute Bedingungen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Andrej |