Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungsverhältnis TOP, sehr schöner Urlaub

Hotelempfangsbereich sehr hell und freundliches sowie hilfsbereites Personal. Englisch und auch deutschsprachig. Hotelanlage sehr schön und weitläufig. Da der Komplex aus zwei Hotels zusammenhängend besteht (Horizon Royal, All-In-Hotel) fast schon parkähnlich...Wir hatten Halbpension, reicht aus unserer Sicht aus. Essen sehr gut und reichhaltig. Gäste Engländer, Deutsche, Holländer, Schotten, Schweizer, Polen, Franzosen ... gelungene Mischung ! Wer ins südeuropäische Ausland fährt sollte seinen westeuropäischen Standards nicht mit in den Urlaub nehmen. D.h. vielleicht auch nicht gleich jeden Krümel reklamieren ... erstmal ankommen und entspannen. Wir hatten in unserem Urlaub nur Sonnenschein, ich denke Juni/Juli ist eine gute Reisezeit für diese Insel. Immer windig, dass machte die Temparaturen erträglich.

• Gut
  • Die Zimmer im Kalithea Mare Palace (Hauptgebäude) sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen in Ordnung und auch sauber. Wir waren zu viert auf einem Zimmer (mit zwei Zustellbetten), Größe hat ausgereicht. Ist ja auch nur zum schlafen :-) TV sehr klein, aber zum fernsehgucken sind wir auch nicht nach Rohdos gefahren. Klimaanlage lief einwandfrei !

• Wir Halbpensionsgäste durften nur in das Restaurant Thalassa. Gibt wohl noch zwei weitere Restaurants auf dem gesamten Gelände, diese sind aber den All-In Gästen vorbehalten. All-In Gäste dürfen aber das Thalassa mitbenutzen. War nie zu voll, immer gute Platzauswahl gehabt. Essen wirklich sehr gut, abwechslungsreich, frisch und reichlich. Hatten wir in den anderen Hotelbewertungen schon gelesen und wir können das nur bestätigen. Abends Getränke bei Halbpension direkt am Tisch bezahlen, Preise waren in Ordnung.

• Gut
  • Personal insgesamt freundlich (vor allem Empfang/Rezeption), Reinigungskräfte und Kellner konnte man mit ein paar Euros für sich gewinnen :-) Qualität des Personals auf einer Skala von 1 bis 10 alles vorhanden. Im Restaurant unbedingt an Kellner Nikos halten (linke Restauranthälfte), ist mit Abstand der Beste dort ! Zimmerreinigung in Ordnung, ebenso die Sprachkenntnisse. Keinerlei Probleme ! Wir hatten ein paar kleinere Verbesserungswünsche, denen hat man auch prompt entsprochen und sich gekümmert.

• Etwas außerhalb der Städte, aber wir haben das so bewusst gewählt. Die umliegenden Städte sind mit Bus (Haltestelle vor dem Hotel) oder mit dem Taxi möglich (Preis vorher absprechen). Einkaufsmöglichkeit im Hotel (Shop), die Preise sind natürlich hier etwas hotelfreundlich gestaltet... nächster Shop ist die Straße Richtung Rohdos, etwa 800 Meter. Zu Fuß bei 40 Grad aber auch eine Herausforderung. Bustransfer vom Flughafen ca. 25 Minuten - perfekt und stressfrei. Idealer Standort um mit einem Leihwagen die Insel zu erkunden. Tolle, hoteleigene Badebucht (Schirm und 2 Liegen = € 5,00) ideal zum schnorcheln (sehr steinig). Glasklares Wasser :-) Zum Strand / Badebucht zu Fuß möglich (sehr steil), geht aber auch mit einem hoteleigenen Minibustransfer (kostenfrei) der permanent fährt. Zu Fuß anstrengend aber aufgrund des Panoramas absolut empfehelenswert.

Hatten wir nicht viel Kontakt zu, daher keine aussagekräftige Bewertung möglich. Am Pool tauchte ab und zu Animateur Mark auf, der mit Dart, Wasserball, Bridge, T-Shirt-Verkauf, Wassergymnastik, etc. seinen Job gemacht hat. Liegen am Pool kostenfrei und ausreichend. Wenn man kein absoluter Langschläfer ist, bekommt man auch seine Liege(n). Pool sehr schön. Zwar unterhalb der Straße, empfanden wir aber nicht als störend. All-In Gäste hatten noch zwei weitere Pools zur Nutzung, die natürlich von der Lage besser waren. Aber dafür haben wir ja auch weniger gezahlt. Für uns war das absolut ok. Am Strand Liegen (2) und ein Sonnenschirm für € 5,00 pro Tag zu bekommen. Ist auch vollkommen ok. Wasserqualität top.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Stefan