Gepflegtes Hotel, sehr große Anlage in wunderschöner Lage. Nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber einfach preis-wert, im Sinne des Wortes. Die Sauberkeit war "nicht übertrieben" aber absolut in Ordnung. Halbpension ist zu empfehlen evtl. lohnt sich angesichts der Nebenkosten auch AI. Die Gäste waren überwiegen Landsleute, aber auch zahlreiche Europäer vorhanden (Engländer, Holländer, Polen etc.) Eine angenehme internationale Mischung, ohne Extreme. Es waren alle Alterklassen vorhanden, Familien mit Kindern können sich hier genauso wohl fühlen, wie allein reisende Pärchen. Im Hotel ist alles vorhanden, was das Herz des Badeurlaubers verlangt. Machen Sie sich bewusst, dass es sich um ein preiswertes, kein perfektes Hotel handelt. Für Inselausflüge, die sehr zu empfehlen sind, gibt es ausreichend Autovermietungen, auch im Hotel, mit vernünftigen Preisen. Wir haben einen Wagen von Autotourcars per e-mail von/bis Flughafen vorreserviert, zu einem sehr guten Preis und absolut perfekter, unkomplizierter Abwicklung (10% Rabatt mit Holidaycheckcard).
Unser Zimmer war OK, geräumig und sauber. Wir hatten offenbar ein frisch renoviertes Zimmer mit Laminat. Im "Vorbeilaufen" hatten wir aber auch Einblicke in weniger ansprechende Zimmer. Das Zimmer war, wie in südl. Ländern üblich sehr hellhöhrig. Die Geräusche von Wind, Klimaanlagen, Generatoren etc. waren allgegenwärtig. Die Möglierung ist zweckmäßig. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Manko: Schnakenplage ! Unbedingt ausreichend Autan und Fenistil mitnehmen und bei Dunkelheit alle Luken dicht !
Wir hatten Halbpension und waren mit der Qualität und Auswahl der Speisen beim Abendessen-Buffet zufrieden. Der Speisesaal ist gewöhnungsbedürftig, für unseren Geschmack zu "kühl". Wesentlich schöner ist der Speisesaal des Schwesterhotels Horizon Royal. Die Auswahl der Speisen ist international. Lokale Gericht muss man suchen. Der Fluch des Buffets schlägt auch hier zu: das Essen ist immer lauwarm, z.B. Fisch schmeckt so einfach nicht. Die Auswahl ist so groß, dass für jeden Geschmack etwas vorhanden ist. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Preise sind gehoben, z.B. Bier ab 3,50 €, Wein ab 12 €. Unser Eindruck: je größer Umsatz und Trinkgeld, desto zuvorkommender ist das Personal (also normal ^^). Größtes Manko: kein vernünftiger Kaffee - entweder Nescafe oder mieser Filterkaffee, keine vernünftige Kaffeemaschine im ganzen Hotel. Weitere Restaurants am Strand und an den Pools mit guter Auswahl und angemessenem Preis-Leistungsverhältnis.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und absolut zufriedenstellend. Wir haben (leider) einen Arzt benötigt. Nach Meldung bei der Rezeption war innerhalb von 15 min. (!) ein Kinderarzt bei uns. Beschwerden hatten wir keine, hätten uns in diesem Fall aber vertrauensvoll an die Rezeption gewandt.
Der hoteleigene Strand ist perfekt, einen schöneren haben wir auf den ganzen Insel nicht gefunden. Zu Fuß bequem zu erreichen oder auch mit dem Hotel-Zug. Rhodos City, mit seiner wunderschönen Altstadt ist ca. 5 km entfernt und sowohl mit dem eigenen PKW, als auch mit öffentliche Verkehrsmitteln bequem zu erreichen.
Wir haben von der Animation nur die Minidisco genutzt, die war Ok, haben wir aber auch schon wesentlich schöner erlebt. Der Miniclub ist im UG, ohne Tageslicht, unserer Ansicht nach eine Frechheit. Bleibt zu hoffen, dass die Animateure mit ihren Schützlingen ins Freie ausweichen. Sonst war keine Animation präsent, haben wir auch nicht vermisst. Zum Hotel gehört eine Minigolfanlage, die den Namen nicht verdient und ein vernachlässigter Tennisplatz. Die Pools sind OK und ausreichend sauber. Was fehlt sind Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder, z.B. eine Rutsche. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Sanitäre Anlagen sind ausreichend vorhanden und - vor allem am Strand vorbildlich sauber. Der Strand am Hotel ist das Highlight und einfach perfekt. Liegestuhl 2,50 €/Tag. Die Abendunterhaltung im Hotel war eher bescheiden, die Auftritte und Shows max. mittelmäßig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Peter |