Arnold (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Rhodos im Juni

Gut

saubere, sehr weitläufige Hotelanlage. Hatten Halbpension, würden nächstes mal VP oder AI wählen. Hatten unser Zimmer im Nachbarhotel Horizon, dadurch lange Laufwege, die uns aber nicht störten. Minimarkt vorhanden: Dose Bier 33cl - 1,00 € Badeschuhe ab 7,00 € Flasche Lemon-Brause 1,5l - 2,20 € Nach zwei Tagen wurden wir per Brief in unserem Zimmer aufgefordert, daß Zimmer zu wechseln, da wir ja im Bereich des Horizon-Hotels untergebracht seien. Als Entschädigung sollten wir drei Mittagessen incl. Getränken bekommen. Als ich dann am nächsten morgen mit der Mitteilung die Rezeption aufsuchte, war der Vorgang plötzlich gegenstandslos. Man hätte andere Urlauber gefunden. Ausflüge mit einem Mietauto machen. So können auch andere Srände erkundet werden. Oft empfohlenes Dorf Embona hat uns enttäuscht. Jede Menge Busladungen voller Touri´s und nichts besonderes. Lohnt die weite Anreise nicht. Weinkellerei Emri hatte leider geschlossen. Empfehlen kann ich J&D in Faliraki. Fahrzeug wird gebracht und wieder geholt. Super Abwicklung ohne Probleme. Schiffsausflug ab Rhodos-Hafen nach Symi ( Abfahrt 9:00 Uhr, sollten man vorher reservieren ). Keramikläden an der Ostküste erscheinen rel. teuer. Wir haben einen günstigen Laden zwischen Ialyssos und Kamiros (Nähe Theologos) gefunden. Gegenüber interessanter Pflanzenmarkt, unbedingt anschauen.

• Zimmer sehr geräumig mit großem Balkon. Bad ebenfalls geräumig mit großem Spiegel und Badewanne. Klimaanlage zwar vorhanden, Funktion sehr fragwürdig. Wir konnten dieser nicht mehr als ein laues Lüftchen entlocken. Dadurch Nachts sehr warm. Kühlschrank vorhanden, aber leider ohne Funktion. Reklamation zwecklos. Safe vorhanden; leider nur mit Schlüssel, den man ständig mit herumtragen muß. Empfehle, den Anhänger mit der Zimmer-Nr. zu entfernen. Kosten liegen mit 15 € pro Woche am oberen Limit. Bewertung in Summe daher nicht mehr als drei Sonnen.

• Gut
  • Preise beim Essen und zur Abendanimation empfanden wir doch sehr hoch: z.B. Faßbier Warsteiner oder Veltins 0,4l für 3,50 € Cocktails 5,00 € Kaffee 2,00 € Bier beim Abendessen 0,5l-Flasche zwischen 3,50 und 4,50 € Flasche Wasser 0,75l - 2,00 € ( kann man sich teilen ) Flasche Wein ab 13,00 €. Essen gut und reichhaltig. Eines morgens zum Frühstück wurden wir vom Kellner befragt, ob wir denn unser Wasser vom Abendessen des Vortages bezahlt hätten. Eine Frechheit. Sofortzahlungen wären sicher angebracht.

• Gut
  • Service allgemein gut. Personal freundlich und aufmerksam. Putzfrau stellte uns sogar Mückenspray zur Verfügung.

• Völlig Abseits vom Schuß. Gute Busverbindungen nach Rhodos-Stadt und Faliraki. Ort Kalithea kann man zu Fuß erreichen ( ca. 1-1,5km).

Drei verschiedene Poolbereiche mit je drei Pool´s, da kann man nicht meckern. Strand auch sehr sauber, Wasser glasklar. Im Wasser Verletzungsgefahr durch die vielen Felsen. Bedingt durch die Steine im Wasser sind geschlossene Badeschuhe unerläßlich. Kosten für zwei Liegen und Schirm 5,00 €, an den Pool´s kostenlos. Abendunterhaltungsprogramm hat uns größtenteils gefallen. Freitags Folklore. Beginn leider meist erst 21:30 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Arnold