- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als Lastminute Angebot für 9 Tage ab dem 21.04. (Saisoneröffnung) hat uns das Hotel wegen der Bewertungen des Restaurant, der Lage zur Stadt Rodos – 7 km und der günstigen Straßenverbindungen zur vielfältigen Ostküste zugesagt. Das Hotel liegt an der stark befahrenen Küstenstraße, war aber von unserem Zimmer aus nicht bemerkbar. Nach Ankunft auf dem überschaubaren Flughafen haben wir umgehend unseren vorweg gebuchten Pkw am Flughafenschalter des Autovermieters mit Upgrade von 1,-€/Tag in Empfang genommen. Der Mietpreis hat sich als günstiger erwiesen als vor Ort beim Reiseveranstalter bzw. dem Autovermieter im Hotel zu buchen. Das eigene, hilfreiche Navi installiert und nach 22 km waren wir vorm Hotel. Naja der erste Eindruck der Fassade ließ hoffen. Die Empfangshalle mit frischen Orchideengestecken hat uns dann doch etwas beruhigt. Wir wurden von den Rezeptionsdamen freundlichst empfangen und sogleich in einen kleinen Speisesaal beordert. Nette Bedienungen versorgten uns mit Kaffee, Erfrischungsgetränken nebst Ouzo, Kuchen und Obst und überraschten uns mit einer frischen Rose. Anschließend erhielten wir die Zimmerschlüssel und eine kurze Info über die Essenszeiten und den Hotelangeboten, alles in deutscher Sprache. Das Zimmer war sauber, renoviert und die Einrichtung den Jahren des Bestehens des Hotel entsprechend (s. Hotelfotos). Das Hotel hat hinsichtlich der Lage, Aussicht etc. sehr unterschiedlich zu beurteilende Zimmer. Das auf derselben Hotelanlage befindliche Horizon Royal wäre hinsichtl. der Zimmer, Lage, Pool dgl. zu bevorzugen, jedoch nur All incl. zu haben, wobei das Küchenangebot etwa dem von „Mare“ augenscheinlich entsprochen hat. Das Besondere des Hotels war für uns das Restaurant und die Hotelbar. Am Eingang des Restaurants wird der Gast vom Executive Chef Herrn Manolis Georgallis persönlich begrüßt, der jederzeit hilfsbereit war. Sehr freundliche Kellner/innen haben sich fachkundig, qualifiziert um die Getränke und das flotte Abservieren bemüht. Liegt wohl auch daran, dass die Getränke jeden Abend sofort zu bezahlen waren und das Trinkgeld als Anerkennung ankam. Oberkellner Herr Nikos und sein Team haben mit Humor und kurzen Infos die Abende erfüllt – nochmals Danke - ευχαριστώ πολύ! Die Preise für die Getränke angemessen – Wasser 0,5l 2,-€, Bier 3,50, oder wer´s braucht Erdinger Weizen, Glas guter Wein 2,50, Flaschenweine 0,7 zwischen 9,- u. 12,- € auch 0,375 l zu haben für 5,50, einen Kaffee gab´s dann in der weitläufigen Bar, in der jeden Abend ab 9.00 Uhr Live Musik geboten war. Das Essen entsprach den bisher überwiegend beschriebenen und bewerteten Meinungen - das bekommt man in 5* Hotels nicht immer. Die frische Zubereitung in der Küche, das Nachfüllen der unterschiedlichsten, mediterrane Speisenangebote perfekt, die Sauberkeit, es wurde immer am Buffet nachgewischt, die Deko, das Anrichten der Speisen optisch ansprechend, Teller vorgewärmt. Täglich Fischgerichte, Scampi, Muscheln, Schwertfisch dgl., Lamm, Kalb, Schwein, Kaninchen, Pute, Hähnchen dgl. –Gewichtszunahme nicht ausgeschlossen. Auf Nachfrage hinsichtlich der manchmal vorsichtigen Würze der Speisen, wurde uns das Problem des internationalen Publikums dargelegt. Verschiedene Gewürze und Soßen standen zur persönlichen Geschmacksverfeinerung zur Verfügung. Gleiches beim Frühstück, frische Waffeln, Crepe mit dem nettesten Lächeln der Insel von "Aphrodite" auf den warmen Teller gelegt und mit vorzügl. Honig, Nutella, Zimt oder vom Schokobrunnen bedient, frisch aufgeschnittenes Obst, div. Blätterteiggebäck lässt jeden Tag, auch mit Blick auf die blaue Adria vom Restaurant aus, vergnügt beginnen. Der Kaffee war gut, kann aber auch aus einem Automaten in verschiedener Art gezapft werden. Beim Verlassen des Restaurant noch eine Banane, Apfel, Birne, Orange, Kiwi, ohne Beanstandung. Für uns war es ein rundum gelungener Urlaubsaufenthalt zum Saisonbeginn auf Rodos / Rhodos.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut