Es steht ja in der 1-2-Fly (wir mit Sicherheit nie wieder mit diesem Reiseveranstalter!) Katalogbeschreibung........die Anlage ist riesig! Die Gebäude sind meist 4-stöckig und alles befindet sich in einem frisch renovierten Zustand - sehr schön. Das Publikum war sehr gemischt: viele Italiener und Franzosen, Deutsche und einige Osteuropäer. Aber obwohl es in Deutschland Sommerferienzeit war, befanden sich recht wenige Kinder im Hotel. Spielplätze waren schön und sauber. Jedoch.....ACHTUNG am Pool! die Fliesen um die Poolanlage waren naß sowas von glatt, da kann man sich ruckzuck den Urlaub verkürzen - wir haben mehrere Leute stürzen sehen. Ich würde diese Anlage wegen der langen und teils steilen Wege keinem gehbehinderten Menschen empfehlen. Mietwagen über 1-2-Fly Reiseleitung sollte im Sparangebot für 3 Tage ca. 156, 00€ kosten - bei den Jungs im Hotel neben dem Juwelier haben wir dann 90, 00€ bezahlt?!?! Empfehlenswerte Ausflugsziele: Kamiros - absolut sehenswert, aber Montags geschlossen / Rhodos-Altstadt - Sonntagmorgen um 9. 00 Uhr dort sein - herrlich, kaum Touristen / Prasonissi - tolle Wellen und viele Surfer / Epta Piges - die 7 Quellen, traumhaft schön, unten an der Strasse parken und den Fussweg rechts an den Felsen vorbei nutzen! / Schmetterlingstal nur eingeschränkt empfehlenswert, da völlig überlaufen, oder um 9. 00 Uhr dort sein / Embonas - der Weinort - Leute, wenn Ihr hier durchkommt, haltet an und geht in die Taverne "ALONIA" direkt am Dorfplatz (ist so weiß/blau angestrichen), DAS ist griechisches Essen!!!!!! Superfrisch zubereitet und lecker !!! Man kann natürlich auch nur etwas trinken, aber das wäre bedauerlich.
Unser Zimmer (501) war von der Austattung her sehr gut - Top Badezimmer, sehr sauber, geräumig, Kühlschrank und Fernseher (wer braucht den schon im Urlaub?) kostenlos. Die Klimaanlage empfanden wir als etwas schwach. Der Balkon auch sehr schön........wenn da nicht die Aussicht gewesen wäre. Blick geradeaus.....schaut man direkt aufs Meer - herrlich. Aber ja nicht nach schräg unten links blicken.....dort befindet sich eine nicht gerad kleine KLÄRANLAGE (siehe Bild) - lustig den Quirlen in der grauen Masse zuzusehen. Der Wind stand zu unserer Zeit immer günstig, wir haben nichts gerochen - aber wehe wenn der Wind dreht....dann hat man Trauer! Durch Gespräche mit anderen Gästen haben wir herausgehört, das dieser Gebäudekomplex mit der "erstklassigen Aussicht" wohl den HP-Gästen vorbehalten sein muss - na.....irgendwo muss doch ein Haken sein, wenn man mit 1-2-Fly reist ;-P
Besser gehts nicht, sonst würde ich es hier schreiben !!!! Wir haben immer vorne bei Chrisa gesessen und waren mit dem Service stets hochzufrieden - woran auch der sehr aufmerksame Restaurantleiter einen erheblichen Anteil hatte - alles hat schnell und einwandfrei funktioniert. Alles im Restaurant war immer sehr sauber. Das Essen war abwechslungsreich mit großer Auswahl und SEHR GUT!!! Preise: 0, 75L Mineralwasser 2, 00€, 0, 33L Mythos-Bier 3, 00€. An der Hotelbar hatten wir noch probiert: Ouzo 2, 50€, Weizenbier 4, 50€, Cocktail 5, 00€
Unsere Reinigungskraft hat sehr gute Arbeit geleistet - das Zimmer war jeden Tag blitzsauber und das haben wir selbstverständlich mit einem angemessenen Trinkgeld honoriert. Auch die Aussenanlage war immer sehr sauber - bis auf den Pool: Am zweiten Tag trat unsere Tochter beim Durchlaufen des Pools in eine durchsichtige Glasscherbe und verletzte sich schwer am Fuss, woraufhin sie in der Klinik "Euromedica" (TOP!!!) genäht werden musste, damit war für uns alle der Urlaub gelaufen - die nächsten 10 Tage nicht ins Wasser und das Kind fast nur auf dem Rücken getragen. Der nach dem Unfall benachrichtigte Hotelmanager liess durch den Hausmeister den Pool nach der Scherbe absuchen, wobei noch weitere Splitter gefunden worden (wie oft und wie gründlich reinigen die eigentlich den Pool?). Der anfänglich bemühte Hotelmanager tat den Vorfall mit einer kurzen Entschuldigung ab und 2 Tage später kannte er einen nicht mehr. Bitte verstehen Sie mich nicht falsch, aber hätte es sich nicht gehört, einem Kind dem der ganze Urlaub versaut ist, wenigsten eine Entschädigung anzubieten????.....und wenn es nur ein Eisbecher gewesen wäre - aber....gar nichts! Aber andere Gäste, welche 30min warten mussten, weil Ihr Zimmer noch nicht fertig war, wurden an die Bar gebeten mit dem Hinweis: Die Getränke gehen selbstverständlich aufs Hotel! Uns sind in noch keinem Urlaub so viele verletzte Urlauber aufgefallen, wie in diesem Hotel.
Die Anlage liegt auf einem Felsplateau und hat für die Kapazität des Hotels leider einen eher mickrigen Sandstrand mit Mietliegen. Ins Meer gelangt man nur an einer ca. 50m breiten Stelle gefahrlos - ansonsten über die Felsen, welche auch mal rutschig und scharfkantig sein können. Schnorcheln machte dort viel Spass, da sich unter Wasser viele Felsen (macht das Baden nicht unbedingt sicherer) befanden in denen sich bunte Fische versteckten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht in unmittelbarer Nähe. Nach ca. 20 min. Fussmarsch über ausgespülte und teils schlecht begehbare Wege erreicht man den Ortsrand, wo man 2 Supermärkte, eine Eisdiele und 2-3 weitere Geschäfte (eines mit sehr schönen Lederwaren) vorfindet. Der Weg zum Supermarkt allerdings lohnt sich, denn der Minimarkt im Hotel ist sauteuer! Beispiele: 6x1, 5 L Wasser im Markt 1, 50€, im Hotel 1 !!! 0, 90€ - 1 Dose Mythos Bier 0, 5L im Markt 1, 00€ im Hotel 1, 90€ - Ein Becher Mars- oder Snickers Eis mit ca. 250 - 300ml lag bei stolzen 7, 20€! Wir haben öfters ein Taxi genommen um nach Rhodos-Altstadt zu fahren - kostete 8, 00€ pro Strecke. Fazit: Ohne Mietwagen, Taxi oder Bus ist abends nichts mit Geschäfte bummeln oder in eine Cocktailbar setzen und 2 Cocktails für 3, 30€ oder ein gezapftes Mythos 0, 5L für 2, 00€ geniessen wie in der Bar "Heaven" in Kolymbia.
Sport haben wir nicht betrieben, es gab aber ein reichhaltiges Angebot. An den Pools gab es Liegen und Schirme in meist ausreichender Anzahl. Die Liegen und Schirme am oberen Pool (wohl HP-Gäste) waren aus Aluminium oder Kunstoff mit Kunststoffbespannung - analog dazu am unteren Pool (AI-Gäste) aus Hartholz und weissen Stoffbezügen. Bei der Begrüßungsveranstaltung wurde uns durch die Reiseleiterin mitgeteilt, das wir HP-Gäste die Liegen und Pools der AI-Gäste nicht benutzen sollten - diese wiederum durften alle Bereiche nutzen, so kam es vor, das der Pool fürs "allgemeine Volk" von AI-Gästen bevölkert wurde (wohl wegen der schattenspendenden Bäume) und HP-Gäste vergebens nach einer Liege suchten. Obwohl es ausdrücklich verboten ist, Liegen durch Handtücher zu reservieren, fand man schon morgens um 7. oo Uhr einige Handtücher auf den Liegen - teils wurden Liegen morges reserviert und die Gäste kamen dann gegen 17. oo Uhr um nach einem Tagesausflug noch für eine halbe Stunde in den Pool zu gehen. Durch solche Ignoranten war eine 4-köpfige französische Familie gezwungen, den ganzen Tag auf 2 Liegen zu sitzen, da die Herrschaften "freie" Liegen ganztags mit Handtüchern für Ihre Luxuskörper blockierten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Dirk |