Uns hat es sehr gut im Kalithea Mare gefallen. Für uns reichte Halbpension vollkommen aus und daher war das Preis / Leistungsverhältnis auch super. Für den von uns bezahlten Preis haben wir bisher keine so gute Anlage mit einem freundlichen, gutgelauten Team und einer guten Lage mit einem wirklich sehr schönen Strand gesehen. Wir werden das Kalithea Mare auf alle Fälle noch einmal besuchen kommen. Wir würden Ihnen empfehlen, leihen Sie sich einen Roller oder Motorrad und erkundigen Sie die Insel auf eigene Faust. Sie entdecken Orte und Plätze die Sie mit 1-2-Fly oder anderen Reiseveranstaltern nicht entdecken. Ein 150 er Roller kostet pro Tag 26 € ( 9.00 - 19.00 Uhr beim Autovermieter des Hotels, nicht TUI ). Da wir uns 1 Tag Rhodos Alt Stadt bei Nacht ansehen wollten haben wir gefragt was der Roller kosten würde wenn wir diesen länger als 19.00 Uhr nutzen möchten. Für einen kleinen Aufpreis von 4 € konnten wir den Roller bis 0.00 Uhr nutzen. Für weitere Tipps können Sie mir gerne schreiben.
Als wir dann nach 2 Tagen in unser gebuchtes Zimmer konnten, merkte man den unterschied zwischen den einzelnen Kategorien. Dieses war von den 3er wirklich das bessere. Es war nicht so abgenutzt wie die andern beiden, die sauberkeit war besser und wir hatten einen riesen großen Balkon. Die Größe des Zimmers und des Bades war auch gut.
Da wir Halbpension gebucht hatten konnten wir nur ein Restaurant nutzen. Das Essen und der Service war sehr gut. Ein Dank an Nicos und sein Team. Die Auswahl war sehr gut. Jeden Tag gab es ein anderen Küchenstil. Mal landestypisch, italienisch, asiatisch etc. Bei Landestypischen Gerichten gab es immer Rezeptzettel dabei, damit man dieses auch Zuhause nachkochen kann. Wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Diese Preise für Getränke sind in Ordnung.
Ob an der Rezeption, im Supermarkt, am Strand oder im Restaurant alle waren sehr freundlich zu uns. Die Rezeptionisten und die angestellten im Restaurant konnten gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Eine Nacht hatten wir eine Mückenplage im Zimmer. Wir haben an der Rezeption gefragt ob man irgendetwas dagegen tun kann. Die Zimmerreinigung hat ein Spray gesprüht. Danach hatten wir Ruhe. Bei der Anreise wurde uns gesagt das unser gebuchtes Zimmer nicht zur Verfügung stehen würde. Wir hatten Meerblick mit Balkon gebucht. Vorsicht bei der Buchung von einem Meerblickzimmer über 1-2-Fly. Laut der Rezeption kann das auch Meerseite sein. Das heißt auch ein Zimmer ohne richtigen Meerblick. Als erstes sollten wir ein Zimmer Richtung Pool (mit Teppich) und Straßenseite mit einem Minibalkon erhalten. Nachdem ich gefragt habe ob Sie noch eine andere alternative hätten wurde uns ein Zimmer im Keller Richtung Meer mit Terrasse angeboten. Nachdem wir uns beide Zimmer angesehen haben, haben wir uns vorübergehend für das Zimmer Richtung Meer entschieden. Dieses war wesentlich großzügiger, sauberer und freundlicher. Hier hatten wir sogar Bademäntel, Badeschlappen, frisches Obst und Wasser. Laut der Rezeption könnten wir frühestens nächsten Dienstag (Anreise am Donnerstag) in unser gebuchtes Zimmer wechseln. Sie könnten da auch nichts machen, wir sollten mit unserem Reiseveranstalter sprechen. Am nächsten Tag sind wir dann zu 1-2-Fly und haben uns bei Ihr über das Zimmer beschwert. Nach einem kurzen anruf an der Rezeption war es auf einmal doch möglich schon am Samstag das Zimmer zu wechseln. Dazu sage ich nur, nicht locker lassen und auf das was man gebucht hat zu bestehen, schließlich hat man ja dafür auch bezahlt.
Zum Hoteleigenen Strand sind es ca. 5 min zu Fuß (je nachdem wo man sein Zimmer hat). Außerdem fährt täglich ein kostenloser Shuttelbus durch die Hotelanlage zum Strand. Der Strand / Badebucht ist sehr schön angelegt. Man bekommt immer zur jeder Tageszeit Liegen ( Kosten 2 Liegen + 1 Sonnenschirm 5 € ). Außerdem gibt es eine Strandbar, diese haben wir allerdings nie genutzt deshalb kann ich dazu nicht mehr sagen. In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Supermarkt in dem man alles bekommt was man benötigt. Allerdings würde ich jedem empfehlen der die Möglichkeit hat im ca. 5 - 10 min entfernten Carrefour Market einzukaufen. Dieser ist ca. 50 % günstiger. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Eine Fahrt nach Rhodos Stadt oder Falliraki kostest pro Person 2.20 €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Kerstin |