Das Hotel besteht aus zwei Hauptgebäuden und mehreren 3stöckigen kleineren Gebäuden. In dem einen Hauptgebäude ist die Rezeption, eine Bar, ein Schmuckladen, eine Autovermietung und ein kleiner Supermarkt untergebracht. Im zweiten Hauptgebäude ist das Restaurant angesiedelt. In den kleineren Nebengebäuden sind nur Hotelzimmer untergebracht. Auch in den beiden Hauptgebäuden sind Hotelzimmer angeschlossen. Die Anlage ist sehr weitläufig und hat einen eigenen Strand und einen großen Poolbereich. Am ersten Tag sind wir nach Kalithea gelaufen und haben dort einen Mietwagen für 7 Tage gemietet. Es war ein Hyndai Accord, neu, mit Klimaanlage für 130 €. Die Vermietung heißt Apollo und ist gleich die erste auf der rechten Seite. Im Hotel haben wir uns nicht nach Mietwagen erkundigt. Rhodos - Stadt ist mehrere Besuche wert. Einfach vom Hotel rechts und immer geradeaus und Rtg. Zentrum / Hafen halten. Faliraki ist eine Engländerhochburg mit Pubs und Discos und allem was der Engländer braucht. Die verschiedenen Strände sind alle ausgeschildert und mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Hinter Lindos ist man dann allein am Strand. Lindos nicht in der Mittagshitze, alles ist dort teurer als in Rhodos-Stadt, und der Eintritt zur Burg kostet 6 €. Wir waren auch im Schmetterlingstal haben aber zu der Zeit ca. 15 Schmetterlinge gesehen. Die Wanderung durch das Schmetterlingstal ist sehr schön, der Eintritt kostet 3 €. Wir sind mit Mietwagen ca. 900 km gefahren und ich kann nur jedem empfehlen sich ein Auto oder einen Roller zu mieten, dass man die schöne Insel erkunden kann.
Die Zimmer waren entsprechend groß und waren mit Fernseher, Kühlschrank und Safe ausgestattet. Der Safe kostet 14 € die Woche,war aber ausreichend groß. Ich habe dort auch meine Spiegelreflexkamera unterbringen können. Wanne mit Duschvorhang und ausreichend warmes Wasser. Klimaanlage ist auch vorhanden. 3 deutsche Programme (RTL, ZDF, ARD)
Schwachpunkt war eindeutig Essen. Man hatte den Eindruck als befinde man sich in einer Mensa. Die Tische waren sehr eng gestellt. Während des Essens war immer sehr unruhig. Das lag daran, dass die Kellner die gebrauchten Teller und das Besteck mit einem Wagen abräumten. Die Tische wurden sehr lautstark abgeräumt, indem die Essenreste in einen Plastikbeutel gekippt wurden und die Teller auf dem Wagen gestapelt wurden.Das Besteck wurde in einen Korb geworfen. Viele Tische wurden auch nicht mehr neu gedeckt. Da die Tische so eng standen, mußten die Gäste durch die Tischreihen mit ihren Teller balancieren und der besagte Wagen stand in den Gängen im Weg. Das Essen wurden im Bufettform angerichtet. Essenszeiten waren von 18:30 bis 21:30 h,aber nach 21:00 h wurde am Bufett nicht mehr nachgelegt und man mußte sich die Reste zusammenkratzen. Uns hing das Essen nach dem 4 Tag schon aus dem Hals. Besser wäre gewesen nur Frühstück zu buchen und dann abends essen zu gehen.
An der Rezeption wirdeutsch gesprochen und das Personal ist hilfsbereit und schnell. Die Zimmer wurden jeden Tag recht gründlich gereinigt. Das Personal im Restaurant war nicht gerade mit Feuereifer bei der Arbeit. Hier hätte ich deutlich mehr Freundlichkeit und Service erwartet .
Das Hotel lieht ca.1km vom kleinen Ort Kalithea entfernt. Den kann man gut zu Fuß erreichen und man findet hier alles was man braucht. Geldautomat, Supermarkt, mehrere Restaurants und div. Autovermietungen. Nach Rhodos-Stadt sind es ca.6 km und nach Faliraki ca. 5 km. Vom Flughafen braucht man ca. 1 Stunde, kommt darauf an, wieviel Hotels man vorher noch anfährt.
Der Strand war sehr schön. Die Liegen mit Sonneschirm kosteten 5 €. Am Pool waren die Liegen kostenfrei. Der Zugang zum Meer war etwas schwierig, weil man über Felsen klettern mußte, aber es ging. Es war auch eine Snackbar vorhanden, wo man sich mit Essen und Getränken versorgen konnte. Zur Toilette mußte man den Hang wieder halb hinaufgehen. Die Toiletten waren äußerst sauber. Duschen waren unten am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Helmut Peter |