Hotelanlage war sehr gepflegt und sauber. Im April war das Hotel sehr voll, aber es verläuft sich ganz ordentlich (außer beim Essen!!!) Jedenfalls kein riesiger Hotelkomplex, der einen fast erschlägt. Waren total begeistert von Rhodos Altstadt, waren dort jeden Tag zum Bummeln. Eine Taverne an der anderen, wirklich sehr gemütlich und idyllisch (Seitengassen). Shoppen kann man auch wunderbar, aber in der Altstadt sind nur Souvenirgeschäfte. Mode und mehr findet man dann doch eher in der Neustadt. Die Nebenkosten sind eigentlich recht hoch, aber Urlaub ist eben Urlaub und da sollte man nicht zu sehr sparen. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten, denn Kalithea hat eigentlich nicht viel zu bieten und Rhodos-Stadt hat doch Einiges. Die Insel sollte man unbedingt einmal umrunden, ist landschaftlich sehr schön und hat wundervolle Buchten. Ratsam ist es auch am Abreisetag mit dem Leihwagen zum Flughafen zu fahren (ca. 20 km). Man spart sich lange Wartezeiten in der Eincheck-Schlange, die bis vor die Türe reicht.
Die Zimmer waren auf jeden Fall sehr ordentlich und haben alle Meerblick. Leider fiel der seitliche Blick auf die Kläranlage. Abends war der Geruch manchmal etwas streng. Naja, Balkontür zu und dann ist das nicht so schlimm. Würde vielleicht ein Zimmer nehmen, welches nicht im Haupthaus ist sondern in einem der Nebengebäude. Sauberkeit war absolut ok, haben gleich ein bißchen mehr Trinkgeld hingelegt. Unsere Zimmerdame (Flora) war sehr nett.
Haben während unseres 9-tägigen Aufenthaltes einmal zu Abend gegessen und einmal gefrühstückt (hatten Halbpension) Das Essen wäre eigentlich ganz ok gewesen, aber der Service und die Gäste waren entsetzlich. Gedrängel am Buffet (manche Leute haben einfach kein Benehmen), Stuhl an Stuhl und absolut überfüllt. Die Kellner waren restlos überfordert und wir haben gnädigerweise auch etwas zu trinken bekommen. Waren jeden Tag auswärts beim Essen, Lärmpegel im Restaurant kaum auszuhalten. Dazu kam noch, egal zu welcher Zeit man im Restaurant ankam, es war kein Tisch zu bekommen, immer restlos voll (Nebensaison). Neben dem Buffet wollten wir nicht sitzen, da man Angst haben mußte, daß man beim Run aufs Buffet vom Stuhl gekickt wird. Schade, die Qualität des Essens wäre eigentlich sehr gut gewesen....
Rezeptionspersonal teilweise freundlich, Bedienung in der Bar sehr nett, Kellner im Restaurant unter aller Kanone (ohne Ausnahme!)Zimmerpersonal sehr nett!
Das Hotel befindet sich etwas abseits von der Zivilisation, also ohne Auto fast nicht zu machen (besonders im Frühjahr, zu dieser Zeit kann man sich fast nicht am Strand aufhalten, starker Wind). Der Weg zum Strand ist etwas lang, aber das macht nichts, schließlich kann man sich ja auch etwas bewegen. Er liegt sehr schön in einer Bucht (Kies), nicht zu viele Liegen (brauchts auch nicht, die meisten Leute bleiben sowieso am Pool), und eine sehr nette und gemütliche Taverne.
Da wir in der Nebensaison dort waren, kann ich mich dazu nicht großartig äußern, von oben gesehen jedoch hat die Poollandschaft sehr hübsch und gepflegt ausgesehen. Das Wasser war leider noch zu kalt, um schwimmen zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Katja |