Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, weil es sich nicht um einen Betonklotz handelt, der überhaupt nicht ins Landschaftsbild passt handelt. Die Anlage ist weitläufig und schön, außerdem wird sehr auf Sauberkeit geachtet! Das Frühstück war lecker und vielseitig mit vielen warmen Speißen wie Omlette, Würstchen etc.! Abends gab es ein reichhaltiges Buffet, wobei hier etwas mehr landestypische Speisen wünschenswert gewesen wären! Jeden Freitag gab es einen griechischen Abend, aber auch hier wurde Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons angeboten, was wohl eher nicht dem Titel entsprach! Die meisten Gäste waren zu unserer Zeit Deutsche, aber auch viele Osteuropäer waren anzutreffen(Polen, Rumänien etc)! Die angebotenen Ausflüge lohnen sich, da man einige Ziele kaum mit dem eigenen Auto finden würde!
Die Zimmer sind sauber und gut eingerichtet! ein zweiter Stuhl wäre wünschenswert gewesen!Es gibt allerdings unterschiedliche Qualitäten bezüglich der Lage! Am besten man bekommt ein Zimmer im Nebengebäude z.B. Block6! Denn manche blicken tatsächlich auf die Kläranlage! Wir haben davon nichts mitbekommen nur einmal beim Rundgang gesehen! Es gibt einen Fernseher mit drei deutschen Programmen: ARD, ZDF und RTL! Auch ein Telefon ist vorhanden sowie ein kleiner Kühlschrank! Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, sodass man genau mitbekommt, wann die andern fernsehen oder "sonsitgen Aktivitäten" nachgehen! Daher sind wir leider öfter mitten in der Nacht aufgeweckt worden! Man sollte auf jeden Fall genügend Anti-Mücken-Spray dabei haben, denn die Tiere finden jede Stelle, die man vergessen hat! Die Klimaanlage läuft leider nur zeitlich begrenzt von 15-6 Uhr! Da unser Zimmer aber Ostlage hatte, knallte jeden morgen die Sonne herein und es wurde sehr heiß!
Im Hotel gibt es ein Hauptresaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und eine "normale" Bar für den Abend! Der Service war dort überall schnell und die Speisen sehr gut. Sobald am Buffet eine Speise ausgegangen war, wurde umgehend für Nachschub gesorgt! Die Getränkepreise ensprechren in etwa denen in einer deutschen Kneipe/Restaurant! Eine Cola kostet 2€ und 0.75l Wasser auch 2€! Nur das Bier ist etwas teurer! In unserer ersten Woche war es noch relativ ruhig, da noch die Nebensaison herrschte, doch in der zweiten Woche wurde es merklich voller! Daher empfehle ich, wenn möglich, in der Nebensaison zu kommen!
Das Personal war in allen Bereichen überaus freundlich uns zuvorkommend. Es wurde überall fast perfekt Deutsch gesprochen. Wir haben nicht eine Person vom Personal getroffen, die schelcht gelaunt oder unfreundlich war! In unserem Zimmer war der Duschhahn und das Telefon defekt. Wir haben es dann an der Rezeption gemeldet und es wurde umgehend repariert. Da wir in einem Nebengebäude untergebracht waren, wurden wir bei der Ankunft mit einem Shuttle-Bus zum Zimmer gefahren, so dass wir das Gepäck nicht selbst tragen mussten. Für die Abreise muss man ihn einfach wieder an der Rezeption für eine bestimmte Uhrzeit anfordern! Bei uns war er pünktlich auf die Minute zur Stelle!
Die Lage des Hotels hat uns sehr gut gefallen, weil man von unserem Zimmer nur das Meer gesehen hat und keinerlei andere Hotelbauten. Auch ist es sehr ruhig im Kalithea Mare Palace, weil die Straße oberhalb vom Hotel verläut. In der Anlage bekommt davon also nichts mehr mit und auch auf dem Weg zum Strand muss keine Straße überquert werden. Die Transferzeit war mit 20 Minuten sehr angenehm und auch beim Rückflug musste man nicht allzu früh abgeholt werden. Es gibt keinen Supermarkt in direkter Nähe. Wir haben daher immer die Kleinigkeiten im hoteleigenen Shop gekauft. Die Preise waren dort auch in Ordnung(0.80€ für 1.5l Wasser) und auf jeden Fall billiger als an der Bar! Postkarten waren teilweise sogar günstiger als ion Rhodos-Stadt!
Die Animation fand tagsüber nur am Pool statt, so dass man am Strand völlige Ruhe hatte! Es wurde Wassergymnastik, Wasservolleyball, Darts und Boccia angeboten! Die Animateure waren sehr aufgeschlossen, aber nicht aufdringlich! Die Abendanimation fand immer in der Bar statt, was den Nachteil hatte, dass man immer noch mal ein Getränk bestellen musste! Der Strand hat uns besonders gut gefallen, weil er nur von Hotelgästen benutzt wird und dementsprechend auch gut gepflegt wird! Das Wasser ist sehr sauber und war bei uns mit 24°C sehr angenehm! Man sollte eine Schnorchelausrüstung mitnehmen, da es viel zu beobachten gibt! Es werdeb keine Strandlaken verliegen, also unbedingt genügend von zu Hause mitbringen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Anna-Lena |