Anita (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in guter Lage!

Das Hotel Kalithea Mare Palace hat uns gut gefallen. Es besteht aus einem Haupthaus und ein paar kleineren Häuserblöcken. Unser Zimmer lag in der nähe des Speisesaals. Als Hp Gäste durften wir die Anlage bzw die Pools des Horizon nicht mitbenutzen,was jedoch nicht weiter schlimm war,da wir nur am schönes Strand lagen. Im Hotel befanden sich überwiegend deutsche,englische und russische Gäste. Auf Sauberkeit wurde in der gesamten Anlage sehr geachtet,nur unser Zimmer war ein wenig in die Jahre gekommen und könnte meiner Meinung nach eine Renovierung vertragen. Wenn nochmal Rhodos, dann wieder Kalithea Mare Palace!! :-) Zudem würde ich jedem empfehlen nach Rhodos-Stadt zu fahren,dort ist es wirklich wunderschön,die Häfen und die Altstadt sind echt sehenswert!

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß,aber für 2 Personen hat es gereicht. Die Amaturen im Bad waren schon ziemlich abgenutz und man hat dem Zimmer seine Jahre angesehen. Da jedoch alles funktioniert hat,inklusive Klimaanlage und TV, kann man sich über das Zimmer nicht beschweren. Wir haben immer gut und ruhig geschlafen und hatten vom Balkon aus einen schönen Ausblick auf das weite Meer. Unser Zimmer befand sich im Hauptgebäude des Mare Palace in der Nähe des Speisessaals.

• Gut
  • Es gab ein HP Restaurant das auch die AL Gäste mitnutzen konnten und das Horizon hatte auch noch ein Restaurant,nur für AL Gäste. Es gab mehrere Pool-Bars sowie eine Beach-Bar-"Roc". Wir haben einmal in der Beach-Bar zu Mittag gegessen und haben einen leckeren Melonenschnaps geschenkt bekommen,sehr nett und sehr lecker! Das Frühstück war immer lecker und es war für jeden etwas dabei. Es wurden jeden morgen frische Waffeln und Crepes zubereitet. Allerdings fand ich das Frühstück im Vergleich zu andern Hotel in Griechenland,bei denen ich zu Gast war,ein wenig "mager". Es hätte doch noch etwas mehr Auswahl geben können,insbesondere was die Frückstücksflocken betrifft. Der Saft aus den Automaten hat uns leider auch nicht gut geschmeckt,frisch gepresste Säfte wären besser. Das Abendessen dagegen war spitze,super lecker,viel mehr Auswahl als beim Frühstück und die Qualität der Speisen war sehr gut! Was ich auch sehr schön fand,war das es für die Kinder extra ein Kinderbuffet gab mit Nudeln,Chickennuggets etc :) ganz süß gemacht. Der Speisesaal war sehr groß aber das Hotel schien nicht ausgebucht zu sein,wir hatten meistens keine Probleme mit langen Warteschlangen am Essen. Im Allgemeinen,tip top!

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich,fast alle konnten ein paar Brocken deutsch und mit englisch kommt man sowieso überall weiter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir mussten keine Beschwerden einreichen. Alles war in bester Ordnung.

• Der Flughafen liegt mit dem Bus etwa eine halbe Stunde Fahrt entfernt. Zum nächsten kleinen Dorf sind es ca 1km,dort in Kalithea,gibt es allerdings auch nicht viel zu sehen. Das Partyörtchen Faliraki liegt ca 20 min entfernt und nach Rhodos Stadt fahrt man mit dem Bus um die 20-30 min. Vor dem Hotel befindet sich sofort eine Linienbushaltestelle.Die Busse fahren preisgünstig alle 20 Minuten in die nahe gelegenen Orte. Der Strand befindet sich direkt am Hotel,es fährt allerdings auch ein kleiner Shuttelbus den man kostenlos nutzen kann,wenn man in der Hitze nicht laufen möchte.

• Gut

Es gab täglich ein Animationprogramm,was wir aber nur einmal genutz haben,da die Animateure meistens nur am Pool und innerhalb der Anlage tätig waren,so haben die Leute am Strand gar nichts von den Angeboten mitbekommen,das fand ich ein wenig schade. Andererseits war der Strand auch nicht für Strandspiele geeignet,zu steinig und zu wenig Platz.. Die Liegen am Strand mussten bezahlt werden,5 Euro für 2 Liegen und einen Schirm.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011