Kristina und Tobias (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, jederzeit wieder

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Die Pool- und Außenanlagen waren sehr gepflegt und es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Zimmertüren hatten allerdings manches Mal mit dem starken Wind zu kämpfen, zum Teil hatten wir ziemlichen Durchzug, es war halt April. Ansonsten waren wir sehr zufrieden, das Personal war sehr freundlich und immer bemüht. Die Gäste waren in der Hauptzahl Deutsche und Franzosen, vereinzelt auch Niederländer. Wir hatten einen schönen Urlaub mit einem super Preis/Leistungsverhältnis! Die allgemeine Meinung (wir haben uns mit mehreren Päärchen kurzgeschlossen) war durchweg positiv (abgesehen von Kleinigkeiten). Wir würden jeder Zeit wieder dort Urlaub machen. Vom Monat April kann ich allerdings nur abraten, da kann man böse Überraschungen erleben (wettertechnisch). Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen (20 Euro/Tag ab einer Woche in der Eingangshalle) und die Insel erkunden.

• Wir hatten ein sehr schöne Zimmer mit Parkett Fußboden und schönem Meerblick. Alles war sehr sauber, nur leider auch ein wenig hellhörig.

• Gut
  • Mit dem Essen (Abendessen) waren wir sehr zufrieden, es war sehr abwechslungsreich und immer reichlich vorhanden. Die Getränke beim Essen waren allerdings nicht gerade billig, das muss man allerdings wohl im **** Sterne Hotel einplanen. Der Koch und die Bedienungen waren sehr freundlich und zuvorkommend. Das Frühstück waren wir allerdings nach 14 Tagen leid, andere Länder andere Sitten. Wir haben uns auf richtigen Käse und richtige Wurst gefreut, was aber nicht heißen soll, dass es dort nicht o. k. war. Alles in allem würde ich für Essen und Trinken schon ein gut vergeben.

• An Freundlichkeit ist das Personal kaum zu übertreffen, wir waren mehr als zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (inklusive Handtuchwechsel). Mit Deutsch kann man sich überall verständigen. Check ist war gut, es war allerdings nicht viel los. Beim Check Out sah das schon anders aus, wir mussen um 12. 00 Uhr unser Zimmer räumen, 17. 20 Uhr war der Transfer zum Flughafen, es standen nur leider keine Kofferräume zur Verfügung, sodass das komplette Gepäck in der Eingangshalle gelagert wurde (das war allerdings auch der erste Samstag, wo richtig was los war).

• Der Tarif vom Flughafen hat ca. 1/2 Stunde gedauert. In der direkten Umgebung war im April ziemlich tote Hose. Faliraki war noch ausgestorben, im Sommer wird dort allerdings mit Sicherheit viel los sein. Kalithea selber ist nicht all zu groß, um Abends dort ein gemütliches Bier zu trinken aber ganz o. k. Rhodos Stadt ist ca. 6 km entfernt, kostet per Taxi 7 Euro, ist also mit vier Personen günstiger als per Bus!! Rhodos Stadt ist sehr zu empfehlen, vorallem die Altstadt und der Hafen.

naja, die Animation war nicht der Bringer, eher nervig... wir sind allerdings auch nicht so scharf drauf und waren eher auf Ruhe aus! Uns hat es nicht so gefallen... Billiard im Hotel war ziemlich teuer 1 Stunde 8 Euro. Der Minimarkt war o. k., wir haben uns allerdings ein Auto gemietet und uns mit dem nögtigsten bei LIDL eingedeckt. Der Strand ist sehr schön, die Liegen und Schirme kosten dort allerdings.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Kristina und Tobias