Elena (14-18)
Verreist als Freunde • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Klaupotential!

Allgemein würde ich das Hotel weiter empfehlen, ich würde es jedoch nicht noch einmal selbst besuchen. 1. Aufgrund der mängel die unten beschrieben werden 2. Da wir durch die Ausflüge viel von Rhodos gesehen haben und deshalb eher auf eine andere Insel fahren würden. Wir sind im August verreist, was auf der Insel Rhodos wirklich sehr gut möglich ist! Unser Reiseführer hat uns mitgeteilt, dass in der Türkei (welche nur 5-6 Kilometer enfernt und deshalb auch sichtbar ist) 5-7 Grad mehr herrschen als auf Rhodos. Zusätzlich hatten wir das Glück von einer leichten Brise, die ebenfalls etwas gekühlt hat. Somit lies es sich gut aushalten und wir waren froh, dass wir nicht in der Türkei waren! Für eigene Touren auf der Insel kann man sich Auto, Roller oder Fahrrad leihen. Der Verleih ist immer mit Vollkascoversicherung, kostet für ein Auto aber auch rund 50 Euro pro Tag. Autos werden erst an Leute ab 21 Jahren verliehen und Roller erst an Leute ab 18 Jahren. Uns wurde jedoch vom Reiseführer wärmstens empfohlen, keinen Roller zu leihen, denn da es auf Rhodos fast nie regnet und es so war ist, befindet sich ein schmier-Öl-Film auf der Straße und man hat einen sehr viel größeren Bremsweg als normal. Desweiteren gibt es ziemlich viele Unfälle mit Rollern, da der Fahrstyl der Griechen sehr riskant ist und niemand einen Helm trägt, obwohl es eine Helmpflicht gibt. Also seien sie bitte vorsichtig! Die Reiseleitung, bei der wir erst etwas leihen wollten, hat uns diese Gefahren natürlich verschwiegen, da wir mit diesem Wissen niemals solch ein Risiko eingegangen wären.

• Gut
  • Unsere Zimmer waren wirklich sehr schön. Die größe war für 2 Leute ausreichend und wir hatten das Glück, einen wirklich SEHR großen Balkon zu haben, welcher bestimmt 8-9 Quadratmeter fasste.Dies ist jedoch längst nicht die Regel, weil viele Zimmer auch nur einen ganz kleinen Balkon haben. Auf dem Balkon stand ein Wäscheständer und ein Tisch. Im Zimmer befand sich eine Klimaanlage mit verstellbarer Temperatur, welche nur läuft, wenn alle Türen geschlossen sind und man im Zimmer ist (unserer Meinung nach sehr sinnvoll). Desweiteren hat man einen großen Tisch mit viel Ablagefläche, eine Minibar, einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen und einen kleinen Beistelltisch mit zwei Stühlen. In einer Schublade finden sich noch Infozettel für das Hotel, welche wir leider jedoch zu spät entdeckt haben. Der Kleiderschrank hat ebenfalls eine gute größe und enthält noch weitere Kissen und Decken, falls einem zu kalt wird unter dem sehr dünnen Lacken. Die Putzfrauen waren wirklich sehr freundlich und gründlich. Wenn man noch im Zimmer ist, wenn sie kommen, muss man ihnen einfach sagen, dass sie in 10 Minuten bitte wieder kommen sollen. Das wird dann auch getan! Desweiteren sind die Zimmer immer sehr sauber und gründlich geputzt. Benutzte Handtücher können auf den Boden gelegt werden, dann bekommt man auch neue und frische.

• Wir hatten die Vollpension gebucht. Der einzige Unterschied zur Halbpension ist hierbei, dass man mittags (nur am Poolrestaurant!!!) ein Buffet mit Nachtisch bekommt. Dieses können auch die Leute mit Halbpension erwerben, was diese aber rund 18 Euro kostet, antstatt die von uns zusätzlich bezahlten 10 Euro. Im Nachhinein lässt sich jedoch sagen, dass es sich nicht lohnt Vollpension zu buchen, da man sich genausogut essen per Karte bestellen kann, bei dem man sogar noch günstiger weg kommen kann. Außerdem haben wir ja auch für das Mittagessen bezahlt, welches wir durch Ausflüge gar nicht in Anspruch genommen haben. Getränke müssen immer direkt bar bezahlt werden, wobei das stille Wasser (0,8 Liter) für 2 Euro mit am preisgünstigsten ist. Mit der Vollpension darf auch nicht unten am Strand gegessen werden, dh. für das Mittagessen muss extra ganz hoch gelaufen oder gefahren (was man möchte) werden, was natürlich auch sehr umständlich ist. Man darf nur mit All inclusive alle Pools benutzen und in allen Restaurants umsonst trinken und speisen. Es muss jedoch dazu gesagt werden, dass man dennoch in die anderen Bars und Restaurants gehen kann, man muss einfach nur bezahlen. Deshalb: Haben sie keine Scheu sich ausgiebig umzusehen! Unserer Meinung ist der All inclusive Preis und auch der Vollpensionpreis übertrieben und auch mit der Halbpension kommt man sehr gut aus. Desweiteren ist von 5-7 Uhr jeden Abend Happy hour, sodass man zB. für 5 Euro zwei Coctails trinken kann, was natürlich sehr preisgünstig ist. Abends empfiehlt es sich, mal unterschiedliche Bars zu besuchen, da die Programme sehr unterschiedlich sind und daher auch unterschiedliche Altersgruppen jeweils vertreten sind. Das Essen war immer sehr lecker, vorallem Abends. Als kleiner Tipp: Wenn sie Abends ihr Essen holen, dann gucken sie mal nach Rezepten, die in kleinen Ständern neben dem Essen aushängen. Diese dürfen sie mitnehmen und können dann auch zu Hause die Rezepte nachkochen, welche wirklich sehr lecker sind! um 6 und um 8 Uhr gehen die meisten Leute essen, deshalb sollten sie schauen, dass sie zwischen diesen Zeiten oder nach 8 Uhr essen gehen, dann ist das ganze viel angenehmer. Aufgefüllt wird bis zum Schluss, dh. man hat davon auch keinen Nachteil.

• Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich und hat ganz angemessene Deutschkenntnisse. Mit englisch kann man sich generell überall verständigen. Das einzige, was uns jedoch nicht zugesagt hat waren zwei junge Frauen an der Rezeption, die grundsätzlich sehr unfreundlich waren. An dem restlichen Personal gibt es jedoch nichts anzumerken. Als kleiner Tipp: Wechseln sie im Speisesaal am Abend mal ihre Sitzbereiche, da es für verschiedene Bereiche auch unterschiedliche Bedienungen gibt und man so in Erfahrung bringen kann, welche Bedienung einem am meisten zusagt. Das Internet im Hotel ist ziemlich teuer (ich meine mich entsinnen zu können mit 5 Euro pro halbe Stunde). In anderen Bewertungen hatten wir bereits gelesen, dass Taschen durchwühlt wurden und Dinge entwendet wurden. Da uns das nicht passieren sollte, verschlossen wir unseren Koffer immer mit einem Schloss, sodass niemand unbefugt an ihn dran gehen konnte, wenn wir das Zimmer verließen. Den Safe des Zimmers haben wir nicht in Anspruch genommen, da dieser nicht mit einer individuellen Zahlenkombination gesichert war sondern nur mit einem Schlüssel, welcher natürlich ebenfalls entwendet werden kann, gesichert war. Am vorletzten Tag, als wir alle ZUFÄLLIG einen Ganztagsauslfug gemacht haben, hat sich jemand in unser Zimmer geschlichen, den Koffer mit einem Werkzeug aufgebrochen, unser Geld geklaut (zum Glück wie gesagt am Urlaubsende) und das zimmer fast so hinterlassen, wie es war. Man wollte den Geldverlust wohl vertuschen, da auch der Koffer wieder geschlossen wurde. Wir hatten die Türen alle vorher noch einmal kontrolliert und es war wirklich alles zu. Der "Einbruch" muss geplant gewesen sein, da man wirklich ohne ein Anzeichen eines Einbruchs in das Zimmer gelangte (dh. man hatte entweder einen Schlüssel oder konnte das Schloss so knacken) und der Verschluss des Koffers war wirklich aufgeknipst und so ein Werkzeug hat man auch nicht zufällig dabei. Wir haben den Vorfall gemeldet, da wir dem Hotel einfach bescheid geben sollten. Das nichts weiter passiert, war uns natürlich klar, weil wir keinerlei beweisen konnten, dass wir vorher Geld in dem Koffer haben. Dennoch wollten wir die zukünftigen Besucher des Hotels davor warnen, da so etwas anscheinend schon öfter vorgekommen ist. Wir waren in den Hotelzimmern 224/225. Wenn sie in diesen sind, passen sie bitte auf.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ganz schön. Wenn man die Straße links herunter läuft, kommt man zu einer Badetherme, welche sehr schön ist, jedoch nicht allzu gut zum Schnorcheln geeignet ist (obwohl sie dafür angepriesen wird). Da ist der eigene Hotelstrand doch besser zu geeignet. Wenn man an der Straße rechts lang läuft kommt man zu einem Supermarkt, welcher jedoch bei uns nicht in gebrauch war, da man auch den Hoteleigenen Supermarkt benutzen kann, welcher ganz angemessene Preise führt (außer die Sonnencremes mit 20-25 Euro, die sollte man am besten wirklich nicht vergessen). Außerdem ist die Nähe zur Stadt Rhodos sehr praktisch, da diese leicht und in kurzer Zeit mit einem Taxi zu erreichen ist. Taxen stehen dabei entweder vor dem Hotel oder man kann sich ein Taxi rufen lassen, wobei unser Taxifahrer uns für das Rufen - obwohl er schon nach einer Minute vor Ort war- 2 Euro extra berechnet hat. Als Ausflüge bieten sich "die Perlen von Rhodos" und "Rhodos rundum gut" an, da man mit diesen beiden Ausflügen in der kombi schon das meiste der Insel Rhodos gesehen hat. Beide Ausflüge werden von 1-2-Fly angeboten, wobei man diese sicherlich auch von anderen Reiseanbietern buchen kann. Dies geht ganz einfach vor Ort bei ihrer Reiseleiterin und ist wärmstens zu empfehlen. Generell ist die Lage ruhig. Man bekommt fast nichts mit von der angrenzenden Straße und muss nur kurz fahren um in das belebte Rhodos zu gelangen. Auch Flugzeuge haben wir nur 2 mal gehört. Aus den soeben genannten Gründen ist es aber kein Hotel, für Jugendliche, bzw. junge Erwachsene, die Party machen wollen. Das Abendprogramm ist zwar unterhaltsam, aber keine riesen Fete. Das Hotel ist eher für einen Entspannungsurlaub mit ein paar inselbesichtigungen geeignet.

• Gut

Der Strand ist sehr felsig, sie sollten sich auf jedenfall Badeschuhe besorgen! mit diesen ist der Eintritt in das Wasser kein Problem mehr! Die Wassertemperatur ist sehr angenehm und wenn man früh kommt, bekommt man sogar eine kostenlose Matratze für den Badespaß ab. Da sich der Strand auf der Seite mit dem Mittelmeer befindet, ist das Wasser sehr ruhig und man kann auch gut schnorcheln gehen. Dabei muss jedoch gesagt werden, dass Kinder und Hobbyschnorchler mit der Unterwasserwelt viel Spaß haben, da wesentlich mehr zu sehen ist als z.B. in der Türkei, dass jedoch regelmäßige Schnorchler enttäuscht sein werden. Die Unterwasserwelt in Ägypten ist z.B. um einiges besser! Auf Rhodos ist die Unterwasserwelt sehr grau, man kann ein paar Fische angucken und findet auch mal eine Muschel. Die geschwungenen Felsen sehen ebenfalls sehr interessant aus, es ist allerdings keine faszinierende Unterwasserwelt und man kann sich genausogut auf einer Luftmatratze oder einem Ring treiben lassen. Die Liegen sind für 2,50 Euro pro Liege pro Tag zu bekommen, man kann sich jedoch auch ein Handtuch schnappen und sich auf den Boden setzen, was durch die vielen Steine jedoch nicht ganz so angenehm ist. Wir persönlich sind runter zum Strand gelaufen, sind schwimmen gegangen, haben uns abgeduscht und sind wieder hoch an den Pool gefahren. Bei den Duschen unten am Strand gibt es einen Kompressor, der auch hilft, die Luftmatratzen oder Reifen aufzupumpen. Man muss nur beachten, dass dieser sehr laut ist und man mehrere Löcher zuhalten muss, weil er schon undicht ist. Zu zweit ist das Aufpumpen jedoch kein Problem. Der Pool für die Halb- und Vollpensioner ist wirklich sehr großzügig und schön. Die Liegen sind kostenlos und man kann sich auch gemütlich auf Gartenmöbel setzten und im Schatten dösen. Desweiteren werden hier Dart, Wassergymnastik und Zumba angeboten. Das sollte man nicht verpassen und mal ausprobiert haben! neben dem Pool ist direkt das Restaurant zum essen und es gibt Toiletten mit Duschen. Diese sind leider sehr versifft, man kann jedoch gut noch einmal vor der Abreise dort duschen, wenn man schon aus dem Zimmer ausgecheckt hat. Desweiteren steht überall, dass man Liegen usw. nicht vorher besetzen darf. Dies haben wir auch am Anfang nicht getan, das Problem an der ganzen Sache war nur: Alle anderen haben es getan, sodass wir irgendwann dazu gezwungen waren, damit wir überhaupt noch einen Liegeplatz bekamen. Man kann sich jedoch auch einfach auf eine kleine Terasse begeben. Auf dieser sind meist Sitzplätze frei und die Gartenmöbel sind sehr bequem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde