Hotel verteilt sich auf 2 große und mehrere kleine Gebäude, die mit viel Luft gebaut sind, außer vom Hautgebäude aus (das man wenn möglich meiden sollte!) hat man von fast allen Zimmern aus Meerblick. Vorsicht beim zweiten größeren Gebäude mit dem Speisesaal - da gibts Zimmer direkt unterm Saal! Sehr laut und unruhig, Zimmerwechsel vor Ort ist aber kein Problem).Wir waren in einem der kleineren Gebäude untergebracht - man fühlte sich nie wie in einem großen Hotel! Im Hauptgebäude gibt es neben der Rezeption eine Bar, ein Restaurant, einen Shop (Getränke, Postkarten+Marken, Souvenirs, Kekse, Chips...), einen Juwelier, im Keller einen Fitnessraum, Internetanschluß, einen Miniclub (sehr mini). Hausstrand ist ganz schön, nicht sehr groß, aber in der Vorsaison gabs keinerlei Platzprobleme! Wer Party sucht ist hier sicher nicht richtig aufgehoben. Auto/Bus muß man sicher nutzen, da es sonst schnell langweilig wird (Rhodos-Stadt ist nah!). Auch die anderen Strände sollte man suchen (Rchtg. Faliraki laufen!) Lange Spaziergänge sind möglich. Das nächste Dorf im Hinterland (Koskinou) ist ebenfalls einen Ausflug wert!!! ZUm Essen und Schlafen (mehr wollten wir nicht) ist das Hotel absolut geeignet und war (im April) auch ein richtiges Schnäppchen.
Zimmer waren absolut OK! Sehr geräumig, große Bäder, sauber und täglich gereinigt. TV, Radio, Klimaaanlage, Balkon/Terrasse, Fön, kleiner Kühlschrank. Betten OK. Nochmals die Empfehlung nicht in den beiden Hauptgebäuden, sondern in den kleineren Gebäuden unterzukommen!! Sehr ruhig, toller Meerblick, kleiner Spaziergang morgens und abends zum Essen...
Der Speisesaal war natürlich groß, wenn man abends direkt um halb sieben oder wieder eine dreiviertel Stunde später kommt, ist es empfehlenswert, sich an die dann freien Fenster zu setzen (ruhiger und: schöner Ausblick). Frühstück und Abendessen am Buffet, wie üblich in so großen Hotels ein Spagat, da man ja alle zufrieden stellen muß. Alles wurde zügig nachgefüllt, auch für mich als Vegetarier war immer was dabei, hin und wieder auch griechische Spezialitäten. Sehr viel leckere (nicht immer ganz billige) Weine zur Auswahl!
Ausnahmslos freundliches und hilfsbereites Personal, das sich - wie überall in Griechenland - über Trinkgeld freut und dann natürlich noch freundlicher wird. Aber auch ohne Geld wird man ohne Einschränkungen freundlich behandelt! Aufgrund der Vorsaison waren natürlich alle noch sehr entspannt ... Mit Englisch konnte man sich ganz problemlos verständigen, die meisten können aber auch ein paar Brocken deutsch.
Das Hotel liegt am Ende einer lockeren Kette von Hotelkomplexen, die aber alle "im Rücken" liegen. Der Blick übers Wasser wird von keinen Hotelbauten getrübt. Man sieht in kürzerer Entfernung die alten Thermen von Kallithea, die gerade (leider) restauriert werden, aber einen Ausflug wert sind. Größere Städte sind weit und nur mit Bus oder Mietauto zu erreichen. Die Busse sind günstig, fahren aber außerhalb der Hauptsaison (Wir waren im April da) nicht sehr oft (Fahrplan an der Rezeption organisieren!!). Wenn man gerne läuft, dann kann man schöne Spaziergänge Richtung Faliraki machen, man kommt an einigen netten Bademöglichkeiten vorbei. Der Hausstrand ist sehr gepflegt und wirklich nur für Hausgäste, da nur über Hotelgelände zu erreichen.
Es gab Animation, in der Vorsaison aber sehr spärlich - da wir sie nicht gesucht haben, kann ich auch kein Urteil abgeben. Der Miniclub im Keller war fensterlos und klein, dafür zwei Spielplätze im Freien. Für Kinder aber sicher kein Paradies! Sportmöglichkeiten vorhanden, auch da keine Details möglich, Pool recht groß, aber auch nie genutzt. Fitnessraum, Snackbar am Pool.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Marc |