Lisa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2025 • 1 Woche • Strand
sehr gutes Hotel mit ein paar kleinen Mankos

Im allgemeinen ein sehr gutes Hotel mit kleinen Mankos. Der Strand ist sehr schön, alles ist mit dem Bus gut erreichbar. Essen ist ausgezeichnet, Personal nicht immer freundlich

• Sehr schön und sauber, Ausstattung neu. Auch das Bad ist schön. Die Zimmer sind etwas hellhörig, vor allem wegen einem Spalt unter der Tür. Da die Türen auch sehr laut zufallen wurden wir hin und wieder um 7 Uhr in der Früh durch laute Gespräche am Flur oder durch mehrere zufallende Türen geweckt. Mit dem Ausblick aus unseren Zimmern hatten wir leider Probleme. Wir haben ein Best-Price-Zimmer (wird mit schlechtem Ausblick beworben) und ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Die Zimmer lagen direkt nebeneinander und hatten ein-und-den-selben Ausblick. Nachdem das Zimmer mit sMB mehr gekostet hat, haben wir bei der Rezeption reklamiert. Auf unsere Anmerkung, dass man kein Meer sieht wurde uns gesagt, dass das Meer ja hinter den Bäumen liegt, die wir von unserer Terrasse aus sehen konnten, auch wenn wir das Meer nicht sehen können. Alternativ wurde uns am nächsten Tag ein anderes Zimmer angeboten. Dieses lag im 2. Stock und hatten genauso wie die anderen Zimmer Bäume direkt vor dem Balkon, wodurch man noch weniger Meer sehen konnte. Außerdem lagen die Zimmer nun Richtung Straße und waren dementsprechend lauter. Ärgerlich war an dem Ganzen vor allem wie abschätzig das Personal an der Rezeption mit uns geredet hat und dass sie nicht einsahen, dass wir für ein Zimmer über 100€ mehr gezahlt haben und deshalb auch den Ausblick haben wollen, den wir gebucht haben.

• Das Essen am Buffet am Abend war wirklich ausgezeichnet und außergewöhnlich gut. Es gab jeden Tag eine große Variation an Essen (viel Griechisch, Fisch, Fleisch, Vegetarisch, verschiedene Salate, kleine besondere Häppchen mit Garnelen oder ähnlichem). Außerdem waren die Allergene bei jedem Gericht (außer bei den Salaten) angeschrieben. Auch das Frühstück war gut und man hatte eine große Auswahl. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich, bemüht und äußerst zuvorkommend. Vor allem unsere Kellner Alexandra und Valadis haben sich sehr gut um uns gekümmert und waren immer höflich und nett.

• Das Personal an der Rezeption war, wie oben schon erwähnt, sehr unfreundlich und abschätzig. Unsere Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde zwar entgegengenommen, aber bei beiden Zimmervorschlägen wurde so getan als wäre es unser Fehler, dass wir kein Meer sehen können, da es ja hinter den Bäumen und Büschen liegen (leider haben wir aber keinen Röntgenblick). Auch als wir einmal bezüglich des Busfahrplans nachfragten, verdrehte das Personal als erstes die Augen. Auch beim Check-out wurden wir so behandelt, als müssten wir wissen wie bei ihnen der Check-out funktioniert und als wäre es nicht ihr Job uns zu sagen, was sie dafür benötigen. Insgesamt kann man also sagen, dass wir mit mehreren Rezeptionist*innen (5 verschiedenen) zu tun hatten, und alle von Anfang an sehr unhöflich waren. Unsere Fragen wurden zwar beantwortet, aber nur mit Augen-Rollen und genervtem Ton in der Stimme. Das restliche Personal (Putzteam, Shuttleservice) war sehr freundlich.

• Strand vom Hotel aus in ca 10 Gehminuten erreichbar, es gibt aber auch einen kostenlosen Shuttle-Service. Am Strand musste man für 2 Liegen und einen Schirm 6€ pro Tag zahlen, wir hatten nie ein Problem mit dem Finden von freien Liegen, auch wenn wir mal erst am späten Nachmittag am Strand ankamen. Der Pool liegt Richtung Straße hinter Bäumen und Büschen, dementsprechend hört man hin und wieder Fahrzeuge vorbeifahren. Das Hotel liegt etwas abgelegen, fußläufig sind eigentlich keine Geschäfte oder Restaurants erreichbar. Dafür gibt es eine Bushaltestelle direkt vorm Hotel, dort fahren Busse zu alle großen Städten und teilweise auch Stränden hin. Das Busfahren funktionierte wirklich ohne Probleme. Auch die Preise waren ok (2,50€ p.P. nach Rhodos, 5,50€ nach Lindos). Und alternativ kann man sicher immer ein Taxi zu relativ geringem Preis holen (15 € nach Rhodos).

Es gibt einen Fußballplatz, ein Fitnessstudio, Tischtennistische (gratis) und auch Billardtische (1€ pro Spiel). Für Kinder gibt es ein großes Becken mit Spielgerüst. Jeden Abend gab es in einer Bar Mit-Mach-"Spiele" wie Zumba, Musical-Quiz-Night, Movie-Quiz-Night und Karaoke-Abende. Bei der Hauptbar im Hotel gab es jeden Tag gute Live-Musik.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2025