Schon bei der Ankunft werden die Urlaubsgäste aufgeteilt. Links für Gäste des KMP und links für das Horizon Royal. An der rezeption müssen die Ausweise abgegeben werden. Die Gäste werden in einen Saal geführt, dort gibt es für die Wartezeit Kaffee, Säfte und kleine Snacks. Nach 20 Minuten wurden wir aufgerufen. Wie schon beschrieben, fragte die Angestellte uns, ob wir schon einmal hier gewesen wären. Dies verneinten wir, man hat uns dann folgendes "Angebot" gemacht (wie wohl üblich in diesem Hotel): Neubau, Zimmer 701-712, ohne Balkon nur mit einem Fenster, dafür Vollpension. Dies lehnten wir sofort ab und erhielten ein Zimmer im Erdgeschoss mit großer Terrasse. Der Blick führte auf den Garten und ganz hinten konnte man auch das Meer sehen (obwohl seitl.Merrblick gebucht). Wir hatten Zimmer 555, der Weg zur Unterkunft hatte den Charakter einer Tunnelunterführung, es schallte sehr laut wenn die Türen geschlossen wurden. Als HP-Gast darf man die Poolanlagen vom Horizon Royal NICHT benutzen! Umgekehrt schon. In den Sommermonaten Juni-August geht kaum der Wind. In Faliraki hatten wir teilweise 40 Grad. Am Hotelstrand ging der Wind auch so gut wie nie, dann lieber am Swimmingpool. Sehr große Anlage. Der Minimarkt vom Hotel ist gut bestückt. Kalte Getränke (Wasser 1,5 Liter 1,30 Euro) sind ausreichend vorhanden. W-Lan ist sehr teuer. 0.30 Minuten 2,50 Euro usw. Wir hatten Internetroaming gebucht und im Zimmer guten Empfang.
Schön eingerichtet. LCD Fernseher (so groß wie ein PC-Monitor) mit ARD,ZDF,RTL und SAT1. Im Zimmer leider nur 2 Steckdosen. 1 Steckdose für den Fernseher und eine Steckdose am Bett. Kleiner Kühlschrank (wird bei der Ankunft mit Wasser,Limo und Cola gefüllt). Schönes Badezimmer und eine sehr große Terrasse. Tägliche Reinigung. Leider gibt es kein Schild "Bitte nicht stören" und die Türen könnten eine Dämmung vertragen, damit sie nicht so laut in den Rahmen knallen.
Eine sehr große Auswahl, ob beim Frühstück oder beim Abendessen. Ein riesiges Salatbüffet, ebenso bei den warmen Speisen und bei der Nachspeise. Leere Behälter wurden sofort ausgetauscht! Es gibt verschiedene Themenabende im Restaurant. Nicht gefallen hat uns der chinesische Abend (passt irgendwie nicht zu Griechenland). Gyros war sehr fettig und der Fisch hatte immer sehr viele Gräten (obwohl als Filet gekennzeichnet). Aber sonst hat es uns sehr, sehr gut geschmeckt! Bier kostet 3,50 Euro, Wasser 2,50 Euro.
Ob vom Zimmermädchen bis zum Restaurantleiter. FREUNDLICHKEIT, FREUNDLICHKEIT und noch einmal FREUNDLICHKEIT. Auch in den kleinen Dörfern oder in Rhodos wirklich alle Leute sehr, sehr nett! Da gibt es leider andere Länder wo es absolut nicht so ist! Die beiden Bedienungen auf der Aussenterrasse vom Restaurant Thalassa erhalten 5 Sterne +++++++. Aufmerksam, sehr freundlich- ganz toll!!!!! Unser Kühlschrank hat nicht gekühlt, dass haben wir der Rezeption gemeldet. Innerhalb von 10 Minuten (!!!!) wurde das Problem gelöst!!! Es wird sehr gut deutsch und englisch gesprochen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 75 Minuten, es wurden noch andere Hotels angefahren. Das Hotel liegt ca. 6 Km von Faliraki und 9 Km von Rhodos entfernt. Zum nächsten Supermarkt,Apotheke, Restaurant sind es ca. 1,2 Km. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man viele Ziele erreichen. Vor dem Hotel befinden sich zwei Bushaltestellen. Die Preise von Kalithea nach: RHODOS 2,20Euro, nach FALIRAKI 1,40 Euro, nach LINDOS 5,00 Euro pro Fahrt/Person.
Etwas Animation am Pool, wie Wasserball. Wurde aber nicht angenommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Peter |