Schöne Hotelanlage. Leider wurde an einem Neubau der Pool gerade in Angriff genommen, was uns vom Lärm her sehr störte (Fliesenschneiden). Da die Griechen scheinbar auch sonn- und feiertags arbeiten, trat die erhoffte Ruhe an Pfingsten leider auch nicht ein. Am Pool des All-Inclusive Hotels Horizon Royal war der Lärm nicht mehr zu hören. Wir haben uns am letzten Tag noch all-inclusive Bändchen dazugekauft (20 Euro pro Person) und durften somit diese Poolanlage mitnutzen. Ich würde beim nächsten Urlaub das All-Inclusive Paket buchen und damit verbunden auch ein Zimmer mit direktem Meerblick am Felsen. Dies lohnt sich allerdings nur, wenn man auch tagsüber oder abends im Hotel ißt oder trinkt. Die Getränke sind bei All inclusive bis 23. 00 Uhr frei. (auch die Cocktails und Longdrinks). Sollte man viele Ausflüge machen, reicht die Halbpension im Mare Palace völlig aus. Mehr als essen kann man nicht:-)
Das Zimmer war geräumig, die Betten sehr gut. Endlich mal nicht die extrem durchgelegenen Matratzen. Da 2 Etagen über uns das Restaurant war, hörten wir morgens recht früh das Stühlerücken der Frühaufsteher. Wir gehören aber auch nicht zu den Langschläfern, so dass uns das nicht wirklich störte. Den vorhandenen Kühlschrank mußten wir in der Jahreszeit noch nicht nutzen.
Was will man sagen. Wir haben es in der einen Woche nicht geschafft, alles durchzuprobieren. Das, was wir probiert haben, war lecker und von sehr guter Qualität. Für jeden etwas dabei.
Das Personal war durchweg freundlich, englisch ist für niemanden ein Problem. Die meisten sprechen aber auch deutsch. Die Zimmer waren sauber, einzig das Treppenhaus lag immer voll mit toten Käfern (keine Kakerlaken!!). Es dauerte ein paar Tage, bis die weggeputzt wurden. Bei Käferphobie ein ernstes Problem ;-)) Ansonsten aber sicher nicht!
Der hoteleigene Strand ist der schönste, den ich bisher gesehen habe. Kleine Buchten, Felsen, Pflanzen und türkis glasklares Wasser. Im Mai nicht überfüllt sondern richtig gemütlich. Am Strand mußten die Liegen allerdings bezahlt werden. In Kalithea selbst ist nicht viel los. Dafür ist die Lage des Hotels absolut ruhig. Von der Hauptstraße hört man je nach Lage des Zimmers nichts. Wir hatten ein Zimmer über dem Restaurant im hinteren Gebäude. Allerdings fährt stündlich ein Bus nach Rhodos-Stadt für 1, 80 pro Person. Fahrtdauer: 20 Minuten, also durchaus machbar und auch zu empfehlen. Mietautos können im Hotel gebucht werden. Ein Taxistand mit Festpreisen befindet sich etwa 15 Gehminuten vom Hotel entfernt.
Es gab ein Abendprogramm, das wir häufig nutzten. Qualitativ sehr gute Unterhaltung. Der hoteleigene Minimarkt ist sehr gut ausgestattet. Zum Strand s.o. Disco gab es nur für die Kinder, was uns aber nicht störte, weil wir eh einen ruhigen Urlaub bevorzugen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Nicole |