Das Hotel liegt mit seinen vielen sauberen Zimmern an einem Hang, direkt über der Hoteleigenen idyllischen Badebucht. Die Zimmer sind auf max. 3 Etagen verteilt, über die gesamte Anlage. Bitte achten Sie bei der Ankunft aber darauf, dass Sie kein Zimmer im Keller erhalten! Nachfragen bringt sehr viel!! Zu der Anlage gehört auch das Kalithea Horizon Hotel, dessen Poolanlage man in der Nebensaison mitnutzen kann. Wir hatten Halbpension, doch wir würden beim nächsten Mal auf jeden Fall All Inclusive buchen, da sich das in diesem Hotel wirklich lohnt. Der Altersdurchschnitt im Sep./Okt. bezog sich eher ab 45 Jahren aufwärts, was allerdings für absolute Entspannung und Ruhe sorgte. Wer kein Englisch spricht, der kommt mit Deutsch auch sehr weit, denn "alle" im Hotel sprechen Deutsch und das war bei uns auch die Hauptgästezahl.
Die Zimmer sind für 2 Personen sehr groß, mit Fön, Dusche, Badewanne, TV (RTL,ZDF,ARD,SAT1), Schminktisch, Kühlschrank für ca. 3 große 1 1/2 Literflaschen, Klimaanlage, großer Balkon (auf welchen auch 4 Stühle passen, inkl. Wäscheständer). Das Bett ist sehr groß und die Matratzen sind sauber und die Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt. Alles in allem wird im Hotel, der Anlage und den Zimmern sehr auf Sauberkeit geachtet und es auch eingehalten. Sollten Sie etwas bemängeln, wird Ihnen sofort geholfen. Ein Tipp: Geben Sie dem Zimmermädchen direkt ein wenig Trinkgeld am Anfang, dass freut dann nicht nur das Zimmermädchen!
Wir haben immer unser Restaurant Thalassa genutzt. Wenn man sich direkt ans Fenster setzt, dann hat man einen wunderschönen Blick über das Mehr. Bars konnte man auch sehr gut besuchen, wir waren dort allerdings selten. Die Quantität der Speisen war in 2 Wochen sehr abwechslungsreich und reichhaltig. War eine Box leer, wurde diese direkt aufgefüllt. Alles in Buffetform. Die Qulität war super. Ich habe selten im Urlaub so gut gegessen. Ein Tipp morgens beim Frühstück ruhig mal die Waffeln mit Schokosoße probieren, es wird zur Sucht werden! Über die Sauberkeit kann man auch hier nichts bemängeln. Der Küchenstil zog sich über Deutsch, Griechisch, Italienisch, Chinesisch, usw.! Die Preise sind angemessen und die Atmosphäre ist halt ein wenig lauter, da die Gästeanzahl sehr hoch ist.
Das Personal war immer sehr freundlich. Uns wurde sofort geholfen, wenn wir einen Wunsch hatten. Im Restaurant selbst mussten wir nie länger als 2 Min. warten, bis wir bedient wurden. Das war der reinste Marathon für die Bedienungen, aber sie haben es mit einem Lächeln geschafft. Abends wurden wir auch meistens vom Restaurantchef begrüßt und teilweise auch zu unserem Tischwunsch begleitet. Jeder vom Personal spricht Deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt täglich neue Handtücher. Das ist aus hygienischen Gründen auch sehr wichtig, da man auf Rhodos, wie auf allen griechischen Inseln, das Toilettenpapier in den Mülleimer werfen muss, da es keine Kanalisation gibt. Dies bitte beachten und ich empfehle feuchtes Toilettenpapier mitzunehmen! Wenn uns irgendetwas nicht gefallen hat, wurde uns umgehend geholfen.
Die Lage ist sehr schön, da sich das Hotel direkt am Hang befindet und nicht von weiteren Hotels eingekreist ist. Man hat also seine Ruhe, sofern man diese möchte. Die Badebucht ist zu Fuß zu erreichen, über einen gut asphaltierten Weg, der allerdings auch mit der Hoteleigenen Bimmelbahn gefahren werden kann. Diese hält gut alle halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hoteleigenen Minimarkt und 10 Gehminuten weiter in Kalithea selbst. Für Unterhaltung ist jeden Abend gesorgt. Über 2 Wochen hinweg hat man ein sehr abwechslungsreiches Programm. Ausflugsmöglichkeiten werden von der jeweiligen Reiseleitung empfohlen und sollten unbedingt genutzt werden. Wer Party abends möchte, der ist in Faliraki gut aufgehoben, was ca. 5 Busminuten von Hotel entfernt liegt. Bushaltestellen gibt es direkt vor dem Hotel. Ein Ausflugstipp von uns für 1/2 Fly Gäste: Rhodos Kreuz und Quer, sowie die Highlights von Rhodos zu genießen. Damit hat man wirklich die ganze Insel gesehen. Der Flughafen liegt ca. 30 Busminuten entfernt. Die Busse sind gut klimatisiert und man kann es den ganzen Tag auf einem Ausflug darin aushalten.
An Freizeitangeboten gab es Animation, die einen entweder zum Wasserball, Darten oder Volleyball spielen einlud, aber einen auch nicht bedrängt. Ein Fitnessraum konnte genutzt werden, sowie ein Internetzugang. Der Strand wurde sauber und aufgeräumt gehalten von einem sehr netten Mann namens Nikos. 2 Liegestühle + Sonnenschirm kosten 5 Euro pro Tag und das lohnt sich bei dieser schönen ruhigen Aussicht und dem 25°C warmen Wasser. Es gab ein separate Dusche und eine Umziehmöglichkeit direkt am Strand. Für die Toiletten musste man allerdings 2 Min. gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marina |