Das Hotel besteht, wie man in den anderen Bewertungen schon lesen kann, aus mehreren Gebäuden. Die Gebäude sind großzügig in einer weitläufigen Anlage verteilt, so dass man den anderen Gästen nicht ständig über die Füße läuft. Die Gebäude sind max. 3-stöckig. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, eine Bar mit Terasse (17.00 - 1.00 Uhr), eine Autovermietung (teuer), ein Supermarkt, ein Juwelier sowie einige Zimmer und der Freizeitbereich (Mini Club, Internet, Fitness, usw.). Neben dem Hauptgebäude befindet sich eine große Poolanlage mit Schirmen und Liegen in ausreichender Menge sowie einer Poolbar mit Getränken und Snacks. Es ist keineswegs so, dass man am Pool etwas von der Straße mitbekommt, wie es hier z.T. zu lesen war. Durch einen Gartenweg erreicht man das zweite NEbengebäude (am schönen Spielplatz vorbei). In diesem Nebengebäude befinden sich Zimmmer und der große, schön angelegte Speisesaal mit Außenterasse. Weiter durch den sehr gepflegten Garten mit vielen Grünflächen gelangt man zu den versch. NEbengebäuden, in denen sich ausschliesslich Zimmer befinden, die direkt an der Felsküste liegen und traumhaften Ausblick bieten. Wer seine Ruhe möchte, ist hier bestens aufgehoben. Uns hat es auf jeden Fall dort super gefallen, und wir fanden die Wege auf keinen Fall beschwerlich oder zu weit. Den Strand erreicht man über einen Weg unterhalb des 2. Nebengebäudes. Der Fußweg dauert etwa 5 Minuten. Er ist zwar recht steil, aber vollkommen OK und asphaltiert. Ich würde das Hotel zwar nicht gerade für alte oder gebrechliche Menschen empfehlen, aber schlimm ist es wirklich nicht. Am Strand angekommen wird man reichlich belohnt. Schöne Badebucht mit Felsen und Sand. An den Stellen, an dem Felsen sind führen LEitern ins Wasser, in der Mitte kann man gut, auch ohne Schuhe, ins Wasser gelangen. Ein Traumstrand für alle die gerne Schnorcheln und gern gemütlich liegen. Eine Bar mit Snacks ist vorhanden und 2 Liegen und 1 Schirm kosten 5,00 Euro. Es hat uns am Strand sehr gut gefallen. Bei Ankunft und Zimmer im Außengebäude bringt einen der Shuttle Bus zum Zimmer, bei Abreise wird man wieder abgeholt. Die Gästestruktur war sehr gemischt, sowohl hinsichtlich der Nationalitäten als auch hinsichltich Alter und Familienstand. Es gibt nur einen Tipp: Raus, raus, raus und die Insel ansehen. Egal ob mit Auto, Roller, Bus - hauptsache Sie lernen diese schöne Insel kennen! Felsbuchten, Sandstrände, einsame Bergdörfer, Nachtleben - Rhodos bietet einfach alles. Auf gar keinen Fall sollte man sich die Altstadt von Rhodos Stadt und Lindos entgehen lassen! Auf Faliraki kann man hingegen verzichten! Am besten eignet sich der September als Reisezeit. Die Luft ist heiß, aber nicht zu hieß und das Wasser hat die allerbeste Temperatur. Rhodos ist sicherlich nicht der billigste Urlaubsort, aber es geht auch dort günstig. Essen ist durchweg überall bezahlbar, Getränkepreise schwanken stark aber man findet auch Gemütlichkeit zu fairen Preisen. Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß auf Rhodos.
Die Zimmer waren gepflegt und sauber. DIe Größe gut. Es gab einen Kühlschrank und einen TV mit RTL, ARD und ZDF. Ein großes Bett und einen Balkon gab es auch. Der Kleiderschrank war recht groß, jedoch zu wenig Kleiderbügel. Das Bad war groß, schön und sauber. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und es war ein Fön vorhanden sowie ein sehr großer Spiegel. Allerdings waren die Zimmer sehr hellhörig und es gab zu wenig Steckdosen. Wir haben direkt bei der Ankunft gefragt, ob wir in eines der Nebengebäude dürfen und das war für uns genau richtig. Unser Zimmer hatte einen wirklich wahnsinnig tollen MEerblick!
Wir hatten Halbpension. Das Essen war lecker. Es gab immer eine Auswahl an warmen Speisen (Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Nudeln), ein großes Salatbuffet, ein Käsebuffet und zwei Speisen, die der Koch den Gästen serviert hat. Außerdem gab es eine Suppe und eine große Auswahl an Nachspeisen. Es war eigentlich immer alles recht lecker, und wenn mal was nicht so schmeckte hatte man immer genügend Auswahl an anderen Dingen. Das Essen war international. Das Frühstücksbuffet war auch sehr reichhaltig und es war von allem und für alle was dabei. Das Rührei war ein Traum! Alles war sehr sauber, es wurde ständig nachfüllt und die Tische wurden schnell wieder hergerichtet. Zu den Stoßzeiten konnten die Kellner schon mal etwas gestresst wirken und man musste kurz warten, aber ansonsten hatten die alles fest im Blick und im Griff. Frühstück gibt es bis 9.30 und Abendessen von 18.00 - 21.00 Uhr. Freitags ist griechischer Abend, der sich nach dem Essen in der Bar fortsetzt. Die Getränkeauswahl ist OK und die Preise, wie immer im Hotel recht teuer aber auch noch OK! Die Bar und auch die Außenterasse war sehr gemütlich!
ICh habe in einigen Bewertungen gelesen, dass das Personal unfreundlich sei. Das kann ich überhaupt nicht bestätigen. Die Kellner im Restaurant waren sehr nett. Die (deutsche) Dame am Strand war sehr gut drauf und zuvorkommend, genau wie ihre griechische Kollegin. Der Kellner in der Bar war sehr lustig und hat uns super bedient. Die Damen an der Rezeption sprachen ausgezeichnet deutsch und haben sich wirklich sehr gut um alles gekümmert. Ich habe das Gefühl und habe es zum Teil auch erlebt, dass Leute meinen mit 3 Euro für ein Bier kaufen sie die Insel und den Kellner gleich mit. Viele kommen gar nicht auf die Idee, dass man auch mal nett zu dem Kellner sein könnte und man selbst vielleicht auch mal lächeln kann. Leider hinterlassen gerade diese Menschen ihre Spuren in der sprichwörtlichen griechischen Gastfreundschaft. Wir haben jedenfalls gute Erfahrungen gemacht, und festgestellt dass man mit zwei, drei griechischen Wörtern ein Lächeln in jedes Gesicht zaubern kann. Dinge die wir mit anderen Touristen auf Rhodos erlebt haben, haben mich zum Teil echt kochen lassen vor Wut.
Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle nach Rhodos und Faliraki (je ca. 6-7 km). Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet für aktive Menschen, die die Insel erkunden möchten, ihre Ruhe haben wollen und trotzdem schnell und bequem ins ZEntrum wollen. Die nächste Bucht (Richtung Faliraki) ist die Bucht mit den Thermen von Kalithea, an die sich einige schöne Badebuchten anschliessen. Unbedingt Jordans Bar besuchen, bei der Einfahrt zu den Thermen geradeaus an der Badebucht. Der Inhaber Jordannis ist sehr nett und man kommt schnell mit ihm ins Gespräch. Eher man sich versieht hat man einige Ouzo mit ihm getrunken. In die andere Richtung (Richtung Rhodos Stadt) gelangt man schnell in den kleinen Ort von Kalithea (Bushaltestelle vom Hotel Paradise). Gegenüber des Kinderspielzentrums befindet sich ein sehr günstiger Autovermieter und direkt daneben ein günstiger Rollerverleih. Außerdem befinden sich einige Tavernen und Geschäfte und Supermärkte im Ort. Die Fahrt mit dem Bus nach Rhodos kostet 1,70 ein Taxi 7,- Euro. Alles bezahlbar.
Tagsüber gab es ein leichtes Animationsprogramm, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Die INsel ist viel zu schön, um den Tag damit zu verbringen seichte Spielchen am Pool zu spielen. Einmal in der Woche ist griechischer Abend udn einmal die Woche Karaoke in der Bar. An den anderen Tagen war auch irgendwas, das habe ich aber nicht so verfolgt. Es gab ein Beachvolleyballfeld und einen Fitnessraum. Aber das Hotel legt seinen Schwerpunkt sicherlich nicht auf große Unterhaltung, sondern wendet sich an Gäste, die sich selbst beschäftigen können oder Ihre Ruhe möchten. In der Umgebung gibt es einige Sportmöglichkeiten. Am Strand von Faliraki gibt es jede Menge Wassersport, Surfer fahren nach Ixia. Kalithea ist übrigens der einizige Ort, in dem man mit Flasche ins Wasser darf. Tauschschulen findet man im Mandraki Hafen. Den hoteleigenen Strand habe ich oben schon beschrieben. Das Wasser und der Strand sind sauber und gepflegt. Der Pool war relativ groß, jedoch viiiiieeeel kälter als das Meer. Es gab einen Mini Club, da aber kaum Kinder da waren, hat der arme Betreuer die meiste Zeit allein da gesessen oder der Club war geschlossen. Einen sehr schönen Spielplatz fand man vorm Speisesaal. Ich vergebe 5 Sonnen, weil das Freizeit und Sportangebot genau meiner Vorstellung entsprach. Ich kann mich gut selbst beschäftigen und brauche keinen Animateur, der auf 6 Sprachen am Pool rum brüllt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Nata |