Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage, gerne wieder

Es ist eigenlich eine Hotelanlage bestehend aus dem Kalithea Mare Palace( angeboten von 1-2 Fly) und dem dem Kalithea Horizon Royal (angeobeten von der Tui) mit 922 Zimmern. Dies hört sich im ersten Moment sehr viel an, aber dadurch da sich die Bauten sehr auseinandergezogen auf dem Gelände befinden fällt es nicht sehr auf. Die Gebäude sind an ainem Abhang gebaut , allerdings fällt das nicht weiter groß ins Gewicht, da man zu den Restaurants, Pools oder Freizeitanlagen mit kleinen Shuttelbussen ( 8 Sitzer) fahren kann die alle 10 min verkehren. Die Busse waren von 8 Uhr bis zum Ende des Unterhaltungsprogramms unterwegs. Der Zustand der Anlagen und Gebäude sind sehr gepflegt und sauber. Wir waren im Kalithea Mare und hatten Halbpension mit Balkonzimmer und Meerseite gebucht. Unser Zimmer das wir zuerst bekamen war im Untergeschoss des Gebäudes, wobei wir zwar Meerseite hatten aber leider nur auf die Wiese, Gebüsche und Nebengebäude sahen, Auf meine Anfrage hin ob es möglich sei ein anderes höhergelegenees Zimmer zu bekommen wurde uns mitgeteilt, das dies sehr wohl möglich sei, allerdings erst am übernächsten Tag, da dann Hauptabreisetag sei. Nach 2 Tagen bekamen wir ein "besseres" Zimmer das im Erdgeschoss war und sogar Meerblick hatte, was uns natürlich nochbesser gefiel. Auch auf die Anfrage hin von HP auf AI umzubuchen wurde uns mitgeteilt, das wir 3 Möglichkeiten hätten. 1. AI ohne Zuzahlung, d. h. Zimmerwechsel in ein Zimmer ohne Balkon und wieder irgendwo im UG. 2. 30 € pro Tag/Person beinhaltet gesamte Anlage ohne Beach Bar und Srand und altes Zimmer behalten. 3. 40 € pro Tag/Person mit Beach Bar und Strand und altes Zimmer behalten. Wenn man HP oder VP "nur" hat kann nur den Bereich bis zum Thalassa Hauptrestaurant benutzen. Man kann zwar die unteren Pools benutzen aber hat keine Berechtigung für die Liegen Sonnenschirme oder Bars da nur im oberen Bereich nach der Zimmernummer gefragt wird wenn man etwas bestellt. Da wir eh nicht zum Strand wollten haben wir die 2. Auswahl genommen und waren vollends zufrieden. Die Gästestruktur in der Anlage war sehr gemischt. Viele deutschsprachige und englischsprachige Gäste aber auch Gäste aus den Nachbarländern Deutschlands. Russen waren auch dort. die zwar nicht wegen ihrer trinkfestigkeit sondern wegen ihrer Lautstärke auffielen. Über sie Reisezeit gibt es zu sagen, das, wenn man die Hitze nicht so mag oder verträgt, zwischen April und Juni bzw September und Oktober fahren sollte. Dann ist es auf Rhodos noch nicht so heiß. Wir waren vom 25.6. - 5.7.11 angereist und hatten jeden Tag 35 Grad im Schatten allerdings fast immer windig. Die Preise sind in der Zeit von April bis Mai bzw September Oktober am günstigsten, d. h. Vorsaison. Ab Juli bis Ende August Ist Hochsaison. die restliche Zeit ist Zwischensaison. Lt. unserem Reseführer der uns bei einem Ausflug begeitete, hat Griechenland von Juni bis September fast nie Regen. Rhodos hat allgemein eim Jahr 300 - 330 Sonnentage. Mit dem Handy ist man sehr gut zu errreichen. Kostet alledings wenn man raustelefoniert bis zu 40 cent /min. eingehende Anrufe bis zu 20 cent /min. MMS würde ich absolut vermeiden kosten bis zu 2 € /min. Das Telefonieren im Hotel hat 0,13 € / min gekostet.

• Die Größe der Zimmer sind ausreichend. Die Ausstattung der Zimmer sind etwas altbacken aber auch ok. Wer HP/VP oder AI im Kaithea Mare hat bekommt die Klimaanlage erst ab 15 Uhr eingeschaltet, aber auch nur wenn die Balkomtür geschlossen und abgesperrt ist. Wer Kalithea Horizon bucht hat den ganzen Tag Klimaanlage. Der Fernseher ist etwas klein geraten und bekommt nach durchzappen des Fernehers 30 mögliche Programme, von denn aber nur 20 eingestellt sind. von diesen 20 Programmen sind 4 deutsche Programme. ARD HD, ZDF, RTL und Sat 1. Terrasse ware in den "Otto Normalverbraucherzimmern" im EG bzw UG nicht vorhanden. In den UG Zimmern ala low cost gab es teilweise keine Balkons. Wo Balkons vorhanden waren, waren ein Tisch, 2 Stühle und ein Wäscheständer vorhanden. Safes konnte man dazubuchen und kosteten 15€ pro Tag. Die Minibar war vorhanden jedoch nicht aufgefüllt. Aber man hatte 2 Flaschen Wasser ohne Kohlensäure im Zimmer mit 2 Gläsern. Die Minibar brauchte man eh nicht da man den Strom, wenn man das Zimmer verlies abschaltete, da man den Schlüssel mitnahm. Das Bad war groß und immer sauber. Die Handtücher wurden wenn man diese auf den Boden warf gewechselt. In der Badewanne musste man aufpassen wenn man sich im Bereich des Abflussen bewgete. Dort war der Boden der Wanne leicht abschüssig. Reparaturen wurden wenn nötig sofort oder am nächsten Tag durchgeführt. Was etwas gewöhnungsbedürftig war der Zimmerspiegel der etwas zu tief hing so das man sich bücken musste um hineinzusehen.

• Es gibt das Hauptrestaurant Thalassa und das Athena wo es immer Frühstück und Abendsessen gibt. Die Restaurants sind zum Frühstück offizeill ab 7.30 bis 10.00 und zum Abendessen von 18.30 bis 23.00 geöffnet. Dort gibt es englisches Frühstück, was vor allem bei Kindern sehr gut ankommt. Viele Süßigkeiten zu Frühstück. Wer kontinentales Frühstück wollte, konnte von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr im Athena essen gehen. Wer etwas zum Mittagessen haben wollte konnte etnweder an den Poolbars oder in der Snackbar Delphina wo man warmes Essen bekam. Das Abendessen war immer vom Besten. Es gab jeden Tag abwechslungsreiche nationale und internationale Gerichte, die immer wenn nicht mehr genug vorhanden war, nachgefüllt wurden. An einem Abend waren wir, da wir am nächsten Tag einen Ausflung gebucht hatten, noch einmal um 22.30 im Thalassa Restaurant um ein Lunch Paket zu bestellen. Da haben wir beobachtet, das um diese Zeit mehrmals noch das Buffet nachgefüllt worden ist. " Wo findet das man heutzutage noch". Über die Qalität der Speisen kann man nur sagen, das immer das Beste gereicht worden ist. Die Tische wurden, sobald ein Gast sein Essen beendet hatte, die Tische gereinigt und neu eingedeckt. Die Atmosphäre im Thalassa war zwar etwas mensamäßig aber was will man bei der Menge der Gäste großatig erwarten. Da ist das Athena von der Atmosphäre her etwas besser, da es in einem Rundbau ist und nach außen offen. Damit dort durch den Wind, der fast immer herrschte, das Essen nicht sofort abkühlte wurden die Außenbereiche mit Planen verhängt. Wer im Athena essen geht muß leider damit rechnen, dass die Speisenvielfalt nicht so groß ist wie im Thalassa. Wer "a` la carte esssen wollte konnte in die Apollo Lounge gehen (allerdings nur mit Vorbestellung). Weiter gibt es noch die Kalithea Main Bar, die Poolbar Mythos, die Beach Bar Roc, die Pool Bar Aphrodite, die Bar Helios und die Taverna Poseidon. Die Hauptrestaurants sind alle landestypisch hergerichtet.

• Über die Freundlichkeit des Personals kann ich eigentlich nur das Beste sagen. Das Personal war immer sehr freundich und zuvorkommend. Wir waren in der Zeit zwischen Vor und Hauptsaison im Hotel, aber man konnte bereits merken, das es auf die Hauptsaison zuging. Vor allem im Hauptrestaurant. Man merkte wenn es im Restaurant sehr voll war, das das Servicepersonal im Stress war, allerdings litt die Freundlichkeit der Leute absolut nicht. Mit den Angestellten konnte man sich jederzeit auf Englisch oder Teilweise auch sehr gut auf deutsch verständigen. Die Zimmer wurden. auch wenn man sehr spät aus dem Zimmer ging gereinigt und die Betten gemacht. Mit dem Zimmerpersonal konnte man sich gut auf englisch verständigen. Zur Wäscherei oder Arzt kann ich nicht sagen, da wir es nicht brauchten. Da wir keine Kinder haben, kann nur dazu sagen das jeden Tag ein Unterhaltungsprogramm geboten das an den schwarzen Brettern aushing. Mit Anliegen oder Beschwerden wurde man jeder Zeit freundlich und zuvorkommend angehört und es wurde etwas unternommen.

• Gut
  • Den Strand des Hotels waren man zufuß oder mit dem Shuttelbus erreichbar, der ab 8.30 - 18.00 Uhr immer unterwegs war. Die anderen Strände in der nächsten Umgebung außerhalb des Hotels kann man mit dem normalen Linienbus erreichen. Nach Rhodos Stadt sind es mit dem Bus ca 20 min. Wenn man Geld braucht, muß man entweder 3 Stationen zu dem Hotel Aldemar Paradise Mare in Kalithea oder nach Rhodos Stadt fahren. Das Paradise kann man auch zufuss innerhalb von 15 min erreichen. Zurück ist es eher besser den Bus zu benutzen, da es nur bergauf geht. Zum Flughafen sind es ungefähr 45 min. Man kann über Rhodos Stadt fahren oder einen Weg der quer durch die Botanik geht. ( Allerdings nur für Ortskundige zu empfehlen). Im Hotel selber gibt es einen gut bestückten kleinen Laden der sehr günstig ist. (Stange West Big Pack für 24.50€, am Flughafen im Duty Free 25.50 € und im Flieger 26.50€) Dieser hat jeden Tag von 8 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Wenn man woanders einkaufen gehen will empiehlt sich wieder der Linienbus. In Faliraki befinden sich einige Unterhatungsmöglichkeiten sowie auch einen Wasserpark. Jedoch wer mehr für sein Geld haben möchte fährt nach Rhodos Stadt.

Über die Freizeitangebote lässt sich sagen, das es sehr ebwechsungsreich ist. Man konnte darten, Billard spielen, Beachvolleybal spielen, auf einem Kleinfeld Fußball spielen, Tennis spielen, Bogenschiessen und auch tauchen lernen. Animateure waren in ausreichender Zahl vorhanden. Kinderbetreuung war meines wissens vorhanden. Eine Disco war nicht da, aber man kann ja nach Kalithea Stadt, Rhodos Stadt oder Faliraki fahren. Ein Internetzugang war vorhanden im Untergeschoss bei der Rezeption des Kalithea Mare, wo auch ein Kinderklub, ein Massageraum und ein Fitnessraum sind. Dort unten sind auch die Reiseleiter der Veranatalter, wenn man diese braucht. Über den Strand und die Strandbar kann ich nix sagen, weil wir nicht dort waren. Die Pools, die Poolbars, die Poolliegen und die Poolsonnenschirme kann man nur sagen, das sie jederzeit sauber und in Ordnung waren. Manche Liegen und Schrime waren zwar reparaturbedürftig, allerdings bei der Menge Gäste läßt es isch nicht vermeiden, das diese mal kaputt gehen. Das einzige was mich gestört hat war, das in der Früh wenn noch nicht viele Badegäste da sind eine Putzfrau mit einem Putzmittel die Pooltreppenhalterungen gereinigt hat. Das könnte man anders lösen. Einen Sonnenschutz ist bei Poolbars vorhanden. Bei den Mythos Pools sind etwas außerhalb drei Duschen angebracht.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011