Wir waren als Familie Anfang Sept. 2014 für 1 Woche im Kalithea Mare Palace. Wir hatten 2 Doppelzimmer wobei eines mit einem zusätzlichen Bett ausgestattet war. Sehr überrascht waren wir, das es sich um ein "richtiges" Bett gehandelt hat und nicht wie so oft um eine Klappliege. Die Zimmer waren sehr groß, geräumig und sauber. Das Bad war etwas klein, aber dennoch sehr ausreichend. Der Balkon war überwältigend groß und war mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen sowie einem Wäscheständer ausgestattet. Das Hotel an sich ist sehr schön. Es mag schon sein das es etwas in die Jahre gekommen ist, aber dennoch war es ein Traum. Ich war schon sehr viel unterwegs aber hier passte alles von Anfang an. Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich und stets bemüht um die Gäste. Wir wurden auch nicht - wie schon so oft hier erwähnt - gefragt, ob wir das Zimmer gegen ein anderes Zimmer im Keller eintauschen möchten. Daher verstehe ich die Kritiken hier nicht.
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Es gab einen großen Balkon mit 1 Tisch, 2 Stühle und einem Wäscheständer. Im Zimmer gab es einen Flachbildschirm-Fernseher, welcher aber nicht wirklich genutzt wurde. Die Zimmer wurden gut gereinigt und die Betten waren sehr bequem. Das Bad war zwar nicht sehr groß, aber es hat gereicht, da man sich dort ohnehin nicht überwiegend aufhält.
Ein ganz großes Lob gilt dem Restaurant-Manager Vasilis und unserer Kellnerin Toula im Restaurant "Thalasso". Aber auch dem Küchenpersonal muss hier ein herzliches Dankeschön für die Bewirtung ausgesprochen werden. Wir haben schon so lange nicht so gut gegessen. Es wurde uns jeden Tag etwas neues an Speisen geboten. Es gab ein riesiges Vorspeisen-Buffet und man wusste einfach nicht wo man anfangen und auch aufhören soll zu probieren. Es wurde laufend nachgelegt und ich hatte nicht das Gefühl, dass irgendjemand zu kurz kam. Die Qualität der Speisen war einmalig. Es war sehr sauber und die Tische wurden sehr schnell abgeräumt. Es gab jeden Tag einen "Themen-Abend" jedoch war für jeden etwas dabei. Der hier nichts zum Essen findet ist selbst schuld! Und alle die über das Essen hier nörgeln werden zu Hause nur von Lieferservice leben, denn anders kann ich es mir nicht vorstellen!
Die Freundlichkeit wird in dem Hotel sehr groß geschrieben. Es spricht fast jeder ein wenig Deutsch. Wie schon oben erwähnt, ein großes Lob an das Personal an der Rezeption. Sehr sehr freundlich und stehts bemüht. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, welcher überraschenderweise sehr günstig ist. Der Supermarkt hat jeden Tag von 8-23 Uhr geöffnet. Über die Zimmerreinigung könnte ich auch nichts negatives sagen. Es wurden die Zimmer jeden Tag zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt.
Die Lage des Hotels liegt für Ausflüge sehr gut. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat keine 30 Minuten gedauert. In Kalithea selbst waren wir nicht. Aber wir sind 2x nach Rhodos-Stadt gefahren. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Wir sind nicht mit dem Taxi gefahren sondern mit den Öffis und das kostet pro Person lediglich EUR 2,30 nach Rhodos-Stadt. Die Öffis sind war teilweise sehr überfüllt, aber da wir im Urlaub sind haben wir keinen Stress und es ist auch ein wenig abenteuerlich. Auch die Fahrt nach Lindos (ca. 45km) war kein Problem. Faliraki liegt nur ca. 8km von Kalithea entfernt und ist ebenso mit Bussen problemlos zu erreichen. 2km vom Hotel entfernt befinden sich die Thermen von Kalithea. Wir sind zu Fuß dorthin gelaufen aber sehr sehenswert würde ich dieses nicht nennen. Das Hotel an sich liegt etwas erhöht und man hat einen schönen Blick über die Bucht von Kalithea. Zum Meer geht man ca. 10 Min. zu Fuß oder man nimmt den hoteleigenen Shuttle-Service der mehrmals täglich hin und her pendelt. Das Meer ist sehr sehr sauber und glasklar. Es gibt einige Liegen mit Sonnenschirmen, die jedoch nur gegen Bezahlung benutzt werden können. Da wir diese jedoch nicht in Anspruch genommen haben, kann ich gar nicht sagen was dafür zu bezahlen ist.
Sport und Animation wurden nicht genutzt. Der Pool war meiner Meinung nach sehr schön und groß! Natürlich wäre der Pool vom Nachbarhotel schöner gewesen, da wir jedoch nur HP-Gäste waren konnten wir auch nur den 1 Pool benutzen. Aber uns hat dieser vollkommen gereicht und zur Abkühlung hat dieser seinen Zweck erfüllt. Liegen und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Barbara |