Sehr große, wunderschöne, gepflegte Anlage. Besteht aus Kalithea Mare und Horizon Royal. Unbedingt nach Rhodos in die Altstadt und zwar zweimal. Einmal am Tag und einmal abends. Die von der Reiseleitung angebotenen Ausflüge sind überteuert. Wir sind in die Türkei gefahren nach Marmaris, wurden dann erst mit Bus in ein Gold Center gefahren und dann in Leder Factory Outlet.Überall sollte man natürlich was kaufen. Dann hatte man Freizeit um 17 Uhr gings dann wieder zum Hafen. Die meisten Ausflüge kann von Rhodos viel günstiger haben. Wir hatten eine Woche einen Mietwagen schon vorab von Tui gebucht. Unbedingt an den Tsambika Strand fahren, traumhaft schön und sehr gut für Kinder geeignet, weil flach abfallend. Lindos ist auch sehr schön jedoch lieber am vormittag oder am späten Nachmittag hinfahren sonst befindet man sich auf einer Massenveranstaltung. Auch sehr sehenswert ist Siana ein kleines Bergdorf, dort kann man sehr gut und günstig essen, außerdem den superleckeren Honig aus Eigenproduktion probieren!
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock, Größe war ausreichend für 4 Personen. Das zweite Zustellbett war jedoch nicht so toll. Eine Liege mit Drahtgeflecht, darauf zwei dünne Matratzen. Unsere Tochter hing ein bisschen drin wie eine Banane. Für ältere Kinder die schwerer sind ist das nicht geeignet. Ansonsten war alles vorhanden und in Ordnung was man so braucht. Kleiner Fernseher (aber wer braucht so was im Urlaub?) sehr kleiner Kühlschrank, Fön, regelbare Klimaanlage, jeden Tag frische Handtücher auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Unser Zimmermädchen war sehr gründlich, wir hatten immer kleine Süßigkeiten auf dem Kopfkissen und frische Blüten auf den Handtüchern. Die Zimmer sind zwar schon etwas älter aber trotzdem in ordentlichem Zustand. Es fällt nichts auseinander.
Schade das es nicht noch mehr Sonnen gibt, ich würde auch 10 vergeben! Alles was es gibt, vom Frühstück bis zum Abendessen ist super lecker. Eine reichliche Auswahl, immer Abwechslung, Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudel ect. Alles frisch zubereitet und mit Liebe dekoriert und präsentiert. Es ist immer reichlich von allem vorhanden auch wenn man später zum Essen kommt. Wir hatten einmal chinesisches Buffet und 2 mal griechischen Abend. Es gibt auch ein Kinderbuffet mit Pizza und Pommes. Dort hat sich unsere kleine Tochter gerne aufgehalten :-) Aber auch das Nachspeisen sind sooo lecker! Ich hatte während unseres Urlaubs Geburtstag, hatte am Nachmittag eine Flasche Sekt auf dem Zimmer und nachdem Abendessen wurde mir eine kleine Torte mit einer Wunderkerze an den Tisch gebracht. Vielen Dank nochmal dafür, die war sehr gut! Ganz herzlich bedanken möchte ich mich auch unserem Kellner Nico, der mich mit ausreichend griechischen Rezepten versorgt hat, die ich jetzt alle nachkochen werde! Niko (eigentlich Nikos) hat immer ein Lächeln auf den Lippen egal wie stressig es ist und so schnell wie er ist glaube ich insgeheim kann er fliegen ;-) Ganz liebe Grüße auch an Markos den lieben Spaßvogel, der immer Blödsinn mit unseren Mädchen gemacht hat.
Das Personal ist durchweg freundlich, von der Rezeption bis zum Zimmermädchen. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen, im Restaurant teilweise, setzt euch auf die linke Seite der Glasfront zu Nico, der spricht super deutsch! Ansonsten kommt man mit Englisch in jedem Fall weiter. Die Sauberkeit ist überall ordentlich, in den öffentlichen Anlagen sowie auf dem Zimmer, kann man nicht meckern. Beschwerden hatten wir keine.
Sehr schön gelegen über der Bucht von Kalithea. Man hat von drei Seiten einen wunderschönen Blick aufs Meer. Rechts sieht man Rhodos Stadt, links die Thermen von Kalithea und den nächsten Ort Faliraki. In Richtung Rhodos erreicht man nach ca. 10 bis 15 min Fußweg einen Supermarkt (günstiger als der Minimarkt im Hotel) Sonst ist nicht viel in der Nähe, aber man kommt sehr gut mit dem Bus (2,20 pro Person, 1,10 für Kinder) nach Rhodos. Allerdings ist der Bus meistens sehr voll da muss man sich gar nicht festhalten, denn umfallen geht eh nicht.
Wir hatten HP und waren deshalb nur am oberen Pool, mit AI kann man auch die anderen Pools benutzen die zum Horizon Royal gehören. War aber vollkommen ausreichend. Liegen immer vorhanden, egal wann man kam. Sehr sauberes Wasser, am Anfang etwas kalt aber wenn mal drin war ganz angenehm. Animation haben wir nicht genutzt, aber es war jeden Tag das gleiche. Darten, Wasserball, Wassergymnastik mit immer dem gleichen Ablauf, Boccia. Ein bisschen einfallslos. Am Strand waren wir nur einmal, ist für Kinder nicht so gut geeignet, viele Steine unbedingt Wasserschuhe anziehen. Zum Schnorcheln aber gibt es viel zu sehen, mein Mann war begeistert. Zwei Liegen kosten mit Schirm 2,50 für den ganzen Tag, aber so lange haben wir es da unten nicht ausgehalten. Ein Minibus bringt einen runter zum Strand und wieder zurück. Im Hotel gibt es einen Minimarkt mit dem nötigsten ist aber teuer, der Supermarkt Richtung Rhodos (10 bis 15 min laufen) ist günstiger und hat z. B. auch Obst was es im Hotelsupermarkt nicht gibt. Internet haben wir nicht genutzt, ist auch relativ teuer,z. B. 2,50 für halbe Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Yvonne |