Wir waren im Kalithea Mare Palace für 9 Tage (Vollpension) und können das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen. Vor allem kümmern sich wirklich alle Mitarbeiter sehr um Kinder. Das Hotel verfügt über eine riesen Anlage, so dass der Weg zum Strand bzw zum Essen schonmal etwas länger dauern kann, da das Hotel zusammen mit dem Partner-Hotel Kalithea Horizon über mehrere großzügig verteilte einzelne Komplexe verfügt. Ein kleines Beispiel für die Anlagen-Pflege: alle max. 3 Tage wurde die kompette Rasenfläche gemäht. Auch ansonsten war die Anlage in einem sehr sauberen Zustand. Man kann sagen, dass das Hotel fast zu 100% von Deutschen belegt wurde. Auch der Oktober empfiehlt sich absolut als sehr schöne Reisezeit für Familien mit Kleinkindern. Für unseren 2-jährigen Sohn waren die Durchschnittstemperaturen von ca. 24-26 Grad einfach perfekt. Da wir im Oktober verreist waren, konnte man jetzt nicht davon ausgehen zu hundertprozent bestes Wetter zu haben. Abends kühlen die Temperaturen doch auf ca. 13Grad herunter, so dass man im T-Shirt schnell friert. Ansonsten gehen die Temperaturen bis auf ca. 25Grad nach oben. Sonnenbrand ist also trotzdem nach gewährleistet :-) Hier noch ein paar Tipps: nehmt auf jeden Fall bei Unternehmungen Lindos und Rhodos-Stadt mit. Lindos ist der schönste Ort der Insel und mit seinen weißen Kapitänshäusern und seinen engen Gassen wunderschön. Rhodos-Stadt würde ich eher mit dem Taxi ansteuern. Kostet 10EUR pro Fahrt. Mit dem Bus liegt man pro Person auch bei 2,50EUR. Apropos Bus: direkt vor dem Hotel sind zwei Bus-Stationen. Lob an unseren Veranstalter 1-2fly: Aufgrund des Fluglotsenstreiks musste ein befreundetes Paar einen Tag später als geplant nach Hause fliegen. Die Kosten hat der Veranstalter übernommen. SUPER SERVICE!!!
Die Ausstattung der Zimmer erschien uns sehr neu. Die Badetücher wurden regelmäßig gewechselt (soweit der Roomservice da war). Die Zimmer waren auch ausreichend groß mit einem entsprechenden Balkon. Klimaanlage funktionierte noch obwohl diese laut Beschreibung bereits ab 30.09. abgeschaltet werden sollte. Der Fernseher verfügt über folgende deutsche Programme: ARD, ZDF, Sat1, RTL und Eurosport. Wasserkocher ist ebenso wie ein Fön vorhanden. Safe gegen Mehrpreis.
Da wir Vollpension und leider kein AI gebucht haben, waren wir jeden Abend im so was von überfüllten Restaurant. Wartezeiten von 20-30 Min. waren leider keine Seltenheit. Dies lag aber keinesfalls am Personal vor Ort (trotzdem immer freundlich) sondern einfach an der Fehlplanung. Kleiner Tipp: AI buchen oder so viel wie möglich in das unterste Restaurant (normalerweise nur für AI-Bucher; befindet sich direkt an den unteren 4Pools des Kalthea Horizon) gehen. Wir waren zumindest dort zum Frühstück. Und der Ausblick auf das Mittelmeer waren genial!!! Zum Abendessen "mussten" wir dann doch in das obere Restaurant. Was uns wunderte: das Essen war trotz Wartezeiten und Überfülltheit absolut spitze. Es gab Themenabende und daher absolut abwechslungsreich. Die Getränkepreise waren auch in Ordnung (Bsp.: Cola, Fanta o. ä. 2,00EUR)
Hier müssen wir dem Personal ein Kompliment aussprechen. Alle Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich. Wenn mal ausnahmsweise jemand nicht Deutsch sprechen konnte, was äußerst selten der Fall war, dann kommt man mit Englisch immer weiter. Hier sei noch folgendes erwähnt: leider war ein Tag sehr verregnet. Wir entschlossen uns mal ins Hallenbad zu gehen. Der Bus, der eigentlich für Strand-Transfers da war, wurde als Anlagen-Transfer umfunktioniert und so wurden wir trocken zum Hallenbad gebracht. Spricht absolut für die Flexibilität. Kleiner negativer Beigeschmack: die Zimmer wurden leider nicht jeden Tag gereingt und wenn, dann auch nicht hundertprozentig, aber akzeptabel. Strandtücher kann man pro Woche für 3EUR bekommen und diese alle 3Tage wechseln lassen.
Kalithea (griechisch: schöne Aussicht) befindet sich im östlichen Teil von Rhodos.Um den nächsten Supermarkt erreichen zu können, muss man ca. 500Meter auf sich nehmen, jedoch ohne jeglichen Bürgersteig. Der Ort liegt ca. 15-20KM vom Flughafen entfernt. Also hinsichtlich Fluglärm sehr gut, da wir von diesem nichts mitbekommen haben (kann aber auch am Streik gelegen haben). Da wir hauptsächlich das Unterhaltungsprogamm im Hotel wahrgenommen haben, können wir zu weiteren Umgebung leider wenig sagen, außer dass nach dem Supermarkt bzw einer Tankstelle und einem weiteren Supermarkt man einige weitere Meter investieren muss um den eigentlich Ort zu kommen. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150Meter. Hier bietet das Hotel aber eine 5-minütigen Transfer zum Sand-Kiesstrand. Übrigens auch sehr sauber!!!
Die Animation war eher dezent über den Tag verteilt. Da der Mini-Club erst ab 4Jahren angeboten wird, können wir hierzu nichts näheres sagen. Aber andere Gäste haben sich positiv darüber geäußert. Das eine oder andere Mal war ich beim Fussball (10*7,5Meter) bzw Bogenschiessen. Cooler Animateur. Jeden Abend wurde ab 20Uhr eine MIni-Disco angeboten. Wirklich sehr schön.Danach ein individuelles Abendprogramm (angefangen von Quiz-Shows über Disco bis hin anderen typischen Abendprogrammen. Internetzugang wird an der Rezeption für 2,50EUR pro 30Minuten angeboten. Sauberkeit an Pools und Strand wir bereits erwähnt sehr sauber. Schirme waren ebenso vorhanden. Allerdings kostet die LIege am Strand pro Tag 2,50EUR.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Andreas |