Wir haben Anfang Juli 2009 geheiratet und flogen ein paar Tage später ins KMP. Es war für mich der 6. Urlaub infolge im KMP!!! Mein Mann Marcus war das 5. Mal hintereinander im KMP. Wir würden dieses Hotel garantiert nicht auswählen, wenn es unsauber oder sonst etwas wäre. Jedes Jahr gefiel uns die Zeit im KMP wunderbar! Das Hotel liegt an einer Straße, allerdings bekommt man von dem Lärm nicht so viel mit. Es hat einen wunderschönen Pool und noch zwei weitere Poolanlagen in der anderen Hotelanlage vom Hotel Horizon Royal., die auf demselben Gelände wie das KMP liegt. Von Hotel zu Hotel geht man ca.5 Minuten zu Fuß. Das Hotel KMP hat mehrere 2stöckige Gebäude. Somit fallen die vielen Zimmer auf dem Gelände gar nicht auf. Ausflugtipps sind: - Lindos (der Ort, nicht die Akropolis) - der Strand Tsambika - Rhodos - Stadt - der Ausflug RHODOS KREUZ UND QUER von 1,2 FLY - die Fahrt mit dem Schiff nach SYMI
Die Zimmer sind groß genug und gut ausgestattet. Was wir ein großes Manko finden, ist die Klimaanlage. Sie läuft in den Sommermonaten nur von 15.00 - 08.00 Uhr. In der Zwischenzeit hält man es bei Temperaturen um 40 Grad nicht im Zimmer aus. Gerade für Schwangere oder kranke Kinder /Menschen ist das unzumutbar!!! Ansonsten werden täglich die Handtücher gewechselt und alles wird sauber gemacht. Es kann sein, daß man für einen Tag in ein Soutterrainzimmer kommt. Dann erhält man aber auch vom Hotel eine sehr gute Entschädigung. Hinterher bekommt man ein gutes Zimmer. KEINER MUSS IM KELLER SCHLAFEN!!! Mein Tip: Möglichst 6 Wochen durch das Reisebüro eine Mail ans KMP schicken oder im Hotel anrufen, um den Zimmerwunsch zu äußern. Das klappt zu 90%!!! Seit diesem Jahr gibt es auch im Haupthaus in den Zimmern auf dem Balkon neue Tische, neue Stühle und einen Wäscheständer. Im Zimmer gibt es auch einen Hotelsafe (2 Wochen = 30 Euro), einen TV mit 8 Programmen, ein Telefon und einen Kühlschrank.
Das KMP hat ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Cocktailbar. Die Auswahl der Speisen und Getränke ist sehr groß und gut. Wer hier nicht satt wird, hat selbst schuld. Es ist alles sehr sauber. Nur ab und an hinterlassen einige Gäste die Tische wie die SCHW...E. Dafür können dann aber die Mitarbeiter nichts. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch oder Englisch. Sie freuen sich aber auch, wenn man mal ein KALIMERA über die Lippen bringt. ;-)
Jedes Mal ist das gesamte Team vom KMP zu loben. Es gibt sich sehr große Mühe, alles schnell und gut zu erledigen. Man muß auch mal beachten, daß es in den Hauptrestaurants insgesamt nur 30 Mitarbeiter/innen in dieser Saison gibt. Und diese Mitarbeiter/innen geben immer ihr Bestes!!! Oft lese ich Hotelbewertungen, in denen steht, daß Gäste 5 Stunden auf ihr Zimmer warten mussten. Ich kann dazu nur sagen: WENN MAN UM 09.00 UHR ANREIST, IST ES KLAR, DASS MAN 5 STUNDEN WARTEN MUSS, DENN DER CHECK - IN IST NICHT VOR 14.00 UHR!!! Man kann aber trotzdem nach der Ankunft seinen Koffer stehenlassen und schon mal einen Kaffee o.ä. trinken oder auch im Pool baden gehen. Organisation und Flexibilität ist alles!!! Doch das können manche Hotelgäste leider nicht. Sie wollen nur meckern und in der Bewertung erwähnen, daß der Service schlecht ist. Das kann ich gar nicht bestätigen!!!
Das KMP liegt ca. 800 Meter vom Ort Kalithea entfernt, sowie ca.1,5 km von den Thermen Kalitheas. Eine Haltestelle befindet sich vor dem Hotel. Man kann somit schnell in die Orte Faliraki oder Rhodos Stadt kommen. Aber auch der Supermarkt LIDL ist mit dem Bus ca. 5 Minuten entfernt.
Der Pool vom KMP ist sehr sauber. Es gibt Liegen, wobei viele davon ausgetauscht werden sollten. Die Animation am Pool vom KMP bewerte ich in diesem Jahr als mega schlecht. Es gab sie nämlich gar nicht. Da war die Pool - Animation in den Jahren 2005 - 2007 viel viel besser!!! Die Abendanimation war dieses Jahr wieder gut. Besonders zu erwähnen sind DER GRIECHISCHE ABEND an jedem FREITAG und DER MUSIKALISCHE ABEND MIT DIMITRIS an jedem MITTWOCH. Meine Bewertung bezieht sich auch nur auf die Abendanimation!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sandra |