Heike (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • StrandTolle Animation, schöne Anlage, Essen naja

Gut

Das Hotel liegt an einer sehr schönen Bucht und bildet eine Einheit mit dem Hotel Kalithea Horizon Hotel. Die Anlage verfügt über mehrere Pools, Bars, Restaurants und einen Wasserpark. Zur Anlage gehört auch eine eigene Bucht zu der mehrmals ein Bus fährt. Insgesamt ist die Hotelanlage wunderschön und es wird viel geboten. Leider waren wir jedoch vom Essen sehr enttäuscht und würden - sollten wir nochmals wiederkommen - keine Halbpension mehr buchen.

• Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude über der Rezeption im 2. Stock. Das Zimmer hatte einem durch Bäume verdeckten Blick aufs Meer. (später fanden wir heraus, dass die Bäume den Blick auf die Kläranlage von Rhodos Stadt verdeckt haben, die man von Zeit zu Zeit überall im Hotel riecht) Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Der Kühlschrank war leider vereist und hat nicht richtig gekühlt. Allerdings war die Sauberkeit sehr hoch und die Reinigungskraft sehr engagiert, freundlich und gründlich. Wir hatte leider viele Moskitos im Zimmer, da wir nicht daran gedacht haben abends die Türen zuzumachen. Von unserem Zimmer hatten wir einen sehr schönen Blick auf den Sonnenaufgang. Beim Einchecken hatte man uns einen Tausch angeboten: Downgrade (Zimmer im 2. Stock gegen Zimmer im Untergeschoss ohne Fenster) für All Inclusive in der gesamten Anlage. Wir haben das Angebot nicht angekommen, da uns der Zimmer-Komfort sehr wichtig ist. War am Ende auch die richtige Entscheidung gewesen.

• Schlecht
  • Obwohl das Angebot im Restaurant unglaublich vielfältig war, waren wir leider sehr enttäuscht. Uns hat fast gar nichts geschmeckt, außer den frisch zubereiteten Pfannkuchen, dem Rührei am Morgen und dem Nachtisch am Abend. Es hat überall an Geschmack gefehlt. Sollten wir nochmals nach Rhodos und in dieses Hotel kommen, buchen wir nur die Übernachtung. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, mussten wir das Essen am Mittag in den Hotelrestaurants selbst bezahlen. Leider hat es auch dort nicht geschmeckt (fettiges Gyros und Pommes, seltsam gewürzte Spaghetti Bolognese) und war insgesamt sehr teuer. Schade, war auch, dass das Frühstück nur bis 10 Uhr ging. Aufgrund der Zeitumstellung von Deutschland aus, muss man sich im Urlaub den Wecker stellen, um das Frühstück nicht zu verpassen). Das Essen war insgesamt eine Katastrophe. Aber leider waren auch die Getränke eine Enttäuschung. Wein gab es nur aus Tetrapacks für 4,50 Euro das Glas für Gäste mit Halbpension. Für die Cocktailzubereitung wurde nur Billigalkohol (Fake Marken) verwendet, allerdings die gleichen Preise verlangen wie in Bars in Rhodos Stadt oder Faliraki (9 Euro pro Cocktail).

• Das Personal ist insgesamt super freundlich und engagiert. Hier gab es absolut nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit dem Bus nur 15 min von Faliraki und Rhodos Stadt entfernt. Die Busse sind in der Hauptsaision allerdings sehr voll und man muss oft stehen bis zum Ziel. Wenn man flexibler sein möchte und etwas mehr erleben möchte, sollte man sich auf jeden Fall ein Mietwagen buchen. Mietwagenbuchung ist direkt im Hotel möglich, allerdings zu leicht erhöhten Preisen im Vergleich zur Konkurrenz und man erhält schon etwas ältere Fahrzeuge mit vielen Macken und versifften Kindersitzen. Wem das allerdings nichts ausmacht, ist gut bedient, denn bei den vielen Steinen auf der Straße und viel Sand im Auto nach den Strandbesuchen, hat man hier sehr gutmütige Vermieter, die sich das Auto nach der Vermietung nicht mal anschauen. Zu Fuß kommt man vom Hotel aus nicht weit. Wer kein Mietwagen möchte, kann hier also nur auf Angebote der Reiseveranstalter zurückgreifen.

Wir können hier nur das Kinderprogramm bewerten, aber das war überdurchschnittlich gut. Von Zuckerwatte und Unterhaltung am Wasserpark und Spielplatz tagsüber bis hin zur Minidisco am Abend und tollem Spielplatz, hat einfach alles gepasst. Wir geben deshalb dem großartigen Animationsteam volle 6 Sterne!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2023