Rene (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Hotelanlage, aber

Gut

Die Bewertung ist schwierig: Die Hotelanlage ist klasse, der hoteleigene Strand traumhaft, das Essen schmeckt sehr gut und der Großteil der Zimmer sind auch gut. Dieses Hotel neigt leider zur Überbuchung, wie uns an der Rezeption bestätigt wurde. Das Hotel verfügt nämlich über einige Kellerzimmer. Uns ist es bei unserer Ankunft so ergangen, dass wir erstmal zum Essen geschickt wurden und uns danach eröffnet wurde, dass unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick nicht verfügbar sei und wir stattdessen für eine Nacht in den Keller müssen. Trotz langer Diskussion haben wir kein vernünftiges Zimmer erhalten, stattdessen mussten wir für diese Nacht in einem verdrecken, verschimmelten Kellerloch schlafen (Zimmer 456). Wie wir später durch andere Gäste erfahren haben, waren zum Zeitpunkt unserer Anreise noch gute Zimmer frei. Hier wurden wir von den Mitarbeitern an der Rezeption belogen. Am nächsten Tag haben wir tatsächlich ein gutes Zimmer mit Meerblick erhalten und es gab 50€ an Getränkecoupons. Mich hat aber hauptsächlich gestört, dass weder vom Hotel noch von der Reiseleitung von TUI (Frau Kristin S.) jemals ein Wort der Entschuldigung kam. Für die Herrschaften vor Ort ist das Alltag, die Kellerzimmer waren jeden Tag belegt und es haben sich viele Gäste beschwert. Falls Sie in dieses Hotel reisen möchten, lassen Sie sich unbedingt Ihr gebuchtes Zimmer vorab zusichern. Ansonsten kann es eine böse Überraschung geben. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da ich diesen Umgang mit Gästen der dort gepflegt wird nicht akzeptieren kann. Leider wird das auch von den Reiseveranstaltern zumindest geduldet.

• Auch hier kommt es ganz drauf an: Wenn man ein schönes Zimmer bekommt müsste ich noch 2 Punkte drauflegen, wenn man allerdings ein Kellerzimmer bekommt, darf man gar keinen Punkt vergeben.

• Gut
  • Gerade das Abendbuffet war klasse. Es gab viel Auswahl und die Qualität der Speisen war durchweg sehr gut. Es hätte für meinen Geschmack noch mehr landestypische Küche sein können. Das Frühstücksbuffet konnte die Qualität des Abends nicht halten, war aber auch noch wirklich gut.

• Schlecht
  • Auch wieder schwierig zu bewerten: die Mitarbeiter der Rezeption waren natürlich nach dem Start unten durch. Der Umgang mit Beschwerden war katastrophal, die Mitarbeiter der Rezeption (allen voran die Damen mit den hochtoupierten Haaren) wurden eher frech gegenüber uns. Einige Kellner waren auch eher unfreundlich. Rausgerissen hat es der Beach Boy Nikos, der war klasse.

• Der hoteleigene Strand ist natürlich sehr nah. Ich habe auf der Insel auch keinen schöneren gesehen. Das Hotel ist nur ca. 6km von Rhodos-Stadt enfernt. Das Hotel liegt natürlich nicht direkt in einem Ort, wo es Unterhaltungsmöglichkeiten. Das gefiel uns aber sehr gut.

Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Der Pool ist gut und der Strand sogar herausragend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012