Älteres Hotel welches aber von außen einen sehr guten Eindruck macht. Sehr imposante und gepflegte Empfangshalle. Manchmal streunen aber Hunde vor dem Eingang. Wie schonn mehrfach beschrieben, wurde uns gleich bei der Anreise ein Kellerzimmer für ein AI Upgrade angeboten. Nach der Besichtigung des angebotenen Zimmers haben wir dankend abgelehnt, was vom äußerst hilfsbereitem Empfangspersonal akzeptiert wurde. Uns wurden dann umgehend die Schlüssel für die für uns reservierten Zimmer ausgehändigt. (Doppelzimmer Typ 1, Meerseite, Meerblick) Das Hotel war im allgemeinen sehr sauber. Die Damentoiletten bei der Poolanlage waren aber im Reinigungsrückstand. Es waren Gäste jeden Alters und nahezu jeder Nationalität vorzufinden. Deutsche, Russen, Polen, Engländer, Franzosen, Spanier, Griechen,... Achtung, manchmal hat man türkisches Handy-Netz, nicht auf die EU-Paketpreise verlassen.
Zimmer geräumig aber etwas abgewohnt. Kontakt für die Klimaanlage an der Balkontüre defekt, hatten daher auch bei geöffneter Tür volle Klimaleistung. Am Inventar ein paar Dellen und abgeschlagene Ecken. TV-Gerät eher Steinzeit. Es handelt sich um ein ca. 17'' Röhrengerät mit Lautstärkenstörung. Könnte erneuert werden. Aber wer braucht schon im Urlaub ein Fernseh-Gerät. ;) (Ausnhame bei EM-Übertragung) Kühlschrank vorhanden, hat auch gut funktioniert. Bad war ebenfalls abgewohnt aber intakt. Duschkopf könnte mal entkalkt werden.
Wir haben nur im Hauptrestaurant "Thalassia" und der Strandbar "Roc" gegessen. Qualität der Speisen und Getränke sehr gut. Jeden Abend wechselndes Buffet. Speisen vielfälftig und lecker, für jeden etwas dabei. Vorspeisen: 2 verschiedene Suppen, Salate, Antipasti Hauptspeisen: Fisch, typisch griechische Gerichte, Nudelgerichte, Gemüse (manchmal etwas übergart), Kartoffeln, Fleisch (beim Live-Cooking gabs sogar mal Spanferkel) Nachspeisen: himmlische Kuchen, mehrere Variante Mousse, Obst, Pralinen, Eis, ACHTUNG: gefühlte 10.000 kalorien, von der Süße etwas türkisch angehaucht, sehr lecker. Frühstück: verschiedene Brote und Brötchen, Wurst / Käse Buffet, himmlisch griechisches Joghurt, große Auswahl an Trockenfrüchten, Obst und sehr viel Süßgebäck (Schokokekse, Kokosmakronen, Hefekuchen, Rührkuchen, Nuss-Honig-Riegel,...). Was etwas schade ist, es gibt super leckeren Honig auf Rhodos, am Frühstücksbuffet ist aber nur der abgepackte Mischhonig / Honigersatz zu finden. Die Getränke mussten jeden Abend direkt bar bezahlt werden. Etwas ungewöhnlich aber nicht störend. Getränkepreise i.O. 0,75l Wasser 2,00 Euro, Wein ab 6,00 Euro Die anderen Restaurants sind den VP und AI Gästen vorbealten.
Das Personal war sehr aufmerksam, manchmal aber auch etwas zu vorschnell. Der Teller wurde bereits beim letzten Bissen schon weg geräumt. Die Ober haben uns beim Abendessen bei der Weinauswahl geholfen. Pluspunkt für den Ober Nikos (er ist für die linke, hintere Ecke zuständig). Von ihm habe ich alle typischen griechischen Rezepte erhalten und auch Tipps wo man die Weine in Deutschland finden kann. Wirklich sehr aufmerksam. Alle Ober sprechen Englisch, ein paar auch Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch nass gewischt. Sauberkeit i.O., bei der Gründlichkeit noch potential, hat uns aber nicht weiter gestört. Am Anreisetag haben wir die Funktionalität des Waschbeckens (Stopsel) reklamiert. Schaden wurde umgehend behoben.
Das Hotel liegt alleine auf einer Landzunge, aber direkt an einer Verbindungsstraße nach Faliraki bzw. Rhodos Stadt. Links nach Faliraki sind es mit dem Bus etwa 15 Minuten, rechts nach Kalithea etwa 5-7 Minuten. Rhodos Stadt ist nach 20 Minuten erreicht. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Achtung: Abfahrt nicht zu Ernst nehmen, die Busse kommen eher 5-10 Minuten später. In Rhodos-Stadt fährt der Bus allerdings auch manchmal etwas früher als geplant. Busfahrpläne sind an der Rezeption erhähltlich. Der hoteleigene Strand ist über den geteerten Fußweg in 5 Gehminuten leicht zu erreichen. Es fährt aber auch regelmäßig ein "Strandbus". Für den Fels-/Kieselstrand sind Badeschuhe absolut empfehlenswert. Ein Schnorchelset ist "Pflicht". Man kann viele Fischarten und die felsige Unterwasserwelt entdecken. Im hoteleigenen Supermarkt findet man so ziemlich alles was man braucht. Preise sind auch in Ordnung. 1,5l Wasser - 0,80 Euro, 1 Flasche Wein - 6 Euro, Postkarten - 0,25 Euro. In Kalithea gibt es mehrer große Supermärkte (Lidl, Eurospar,..) und die typischen Turi-Supermärkte. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung im Hotel angeboten, es empfiehlt sich aber die Ausflüge selbst zu organisieren, da die Preise unserer Meinung nach sehr überzogen sind. Wir haben für drei Tage ein Auto gemietet (über billiger-mietwagen.de) und konnten so einen Großteil der Insel auf eigene Faust erkunden. Den Ausflug nach Symi haben wir direkt am Hafen (A.N.E.S) gebucht und haben 15 Euro pro Person bezahlt. Im Hotel hingegen wäre der Preis um die 40 Euro gewesen. Hier sind allerdings die Abholung vom Hotel und der Eintritt im Kloster Panormitis dabei. Beides aber kein Problem, da ja direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle ist und man für 2,20 Euro fast bis zum Hafen in Rhodos Stadt gefahren wird. Das Kloster haben wir nicht besucht, da für den Aufenthalt in Panormitis nur 45 Minuten angesetzt waren. Das Tal der Schmetterlinge ist absolut empfehlenswert. Die Schmetterlinge waren meist noch im Ruhezustand aber auch so ist das Tal sehr schön. Eintritt 5 Euro. Weitere empfehlenswerte Ausflugsziele: Bergdorf Siana (hier kann man leckeren Honig kaufen), Kamiros (Eintritt 4 Euro, Ruinen eben), Monolitos, Furni-Strände, Prassonissi (am Besten vorab über die Ebbe und Flut Zeiten informieren), Rhodos-Stadt, Lindos
Haben die Anitmationsprogramme nicht genutzt da wir meist den ganzen Tag unterwegs waren. Pool in Ordnung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |