Das schöne aber doch sehr weitläufige Hotel liegt am Rand von Kalithea. Kein Trubel, kein Lärm. Für Erholungssuchende zu empfehlen. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Blöcken (welche wir nur empfehlen können; ab Zimmer 300) Super Blick auf das Meer! Man muss nur zum Restaurant und Strand einen kleinen Fußmarsch einlegen, was aber wirklich nicht stört (nach dem Essen sofort wieder Kalorien verbrennen...). Zum Strand jedoch führt ein Weg steil bergab (das ist nicht schlimm / jedoch das BERGAUF ist evtl. für ältere Personen etwas anstrengend). Strand und Strandrestaurant sehr gut. Auch zum Schnorcheln toll geeignet. Wir haben dort für 2 Liegen und 1 Schirm 5,00 Euro am Tag gezahlt. Die Getränke und Essenspreise sind jedoch überteuert (z. B. Cola 0,2 l 2,00 Euro) Das gesamte Hotel und auch Restaurant erscheint sehr gepflegt. Kleiner Spielplatz für die "Kleinen" ist auch vorhanden. Ein Bus hält direkt vor der Tür! Preise sehr günstig (ich glaube 1,40 Euro für eine Fahrt z. B. nach Rhodos-Stadt). Es waren fast ausschließlich deutsche Touristen vertreten. Das Personal spricht perfektes Deutsch ! Klasse! Auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel erkunden. Lohnt sich und ist wesentlich billiger als die angebotenen Fahrten!!! Sehen sollte man Rhodos Stadt und die Altstadt, den Hafen, Lindos ist auf jeden Fall eine Fahrt wert. Wir haben uns weiterhin mehrere Ausgrabungstätten angesehen und sind alle Buchten abgefahren, die im Reiseführer erwähnt werden. Nicht so toll ist der Ort Faliraki. Ist komplett in englischer Hand. An der Hauptstraße steht eine Kneipe ohne Flair oder Gemütlichkeit neben der Anderen. Dazwischen die typischen Souvenirshops. Weiter würden wir empfehlen zwischendurch in den kleinen griechischen Restaurants einzukehren. Super lecker und sehr günstig. Vom Wetter her ist folgendes zu sagen: wir waren 01.09. - 15.09.05 auf Rhodos. Jeden Tag Sonnenschein, keine Wolke am Himmel und immer um die 32 Grad. Es weht immer eine leichte Brise, so dass man es super aushalten kann.
Tolles Zimmer mit super Blick auf das Meer! Wir hatten ein Zimmer in dem letzten Block. Kann man wirklich nur empfehlen. Ausreichend Platz vorhanden. Großer Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Bügel in dem recht großen Schrank sind ausreichend vorhanden. Einen Kühlschrank gibt es auch. TV mit 3 deutschen Programmen. Badezimmer groß, sauber mit Wanne. Föhn auch vorhanden. Das einzige Manko an den Zimmern war: Das Bett war sehr unbequem und zu klein (1,60 breit und nur 1.80 lang) Wenn man also an Körpergröße die 1.70 überschreitet hat man leichte Probleme. Weiter haben wir noch mitbekommen, dass es in den Zimmern im Haupthaus von Fliegen nur so wimmelt (aufgrund der Kläranlage, von der wir aber so nichts mitbekommen haben). Manche Gäste hatten bis zu 60 Fliegen jeden Tag im Zimmer. Das ist nicht so prickelnd. Wir hingegen hatten damit gar keine Probleme.
Es gibt ein Restaurant (man kann draußen oder im Saal essen) Draußen etwas nervig da man ständig die unzähligen Fliegen verscheuchen muss. Über das Essen können wir uns nicht beschweren. Es war sehr lecker, vielfältig und immer ausreichend vorhanden. Wer beim Abendbüffet nichts findet ist selber schuld ! Das Frühstück ist für uns Deutsche etwas "mager". 1 Sorte Wurst und eine Sorte Käse ! Marmelade! Das war es. Wer jedoch auf englisches Frühstück steht kommt hier sehr gut klar. Ach ja, mehrere Müslisorten und jeden Morgen frische Crepes!! Das war echt lecker. Nur hier muss man sich auch wieder über die Getränkepreise wundern. 1 Flasche Bier 0,3 l 3,50 Euro und Cola 0,2 2,50 Euro etc. Fanden wir sehr überteuert.
Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Sprechen alle sehr gut deutsch. Zimmer wurden ausreichend gereinigt. Das Check-In dauert gute 20 min. Abfertigung 2 min. Alles kein Thema. Einziges Manko: Es gibt keinen Raum für Koffer !!! Man muss diesen vor dem Hotel abstellen. Das fanden wir nicht so toll. Super ist, dass man die Zimmerreservierung bis 18.00 für 22,00 Euro und bis 20.00 Uhr für 29,00 Euro verlängern kann. Da wir erst um 23.15 Uhr zurück geflogen sind haben wir diesen Service natürlich gern genutzt. So kann man den ganzen Tag noch genießen !
Kalithea an sich ist ein sehr kleiner ruhiger Ort. Ein paar kleine Geschäfte und Autovermietungen sind dort vertreten. Um etwas zu sehen muss man schon nach Rhodos-Stadt (Altstadt) fahren. Traumhaft schön (vor allen in den Abendstunden wenn die Stadtmauer etc. beleuchtet sind) Wie oben erwähnt zum Hotelstrand sind es gute 5 min zu Fuß. Hinauf gute 10 min. Es gibt aber in der Nähe (mit dem PKW 5 - 15 min) weitere Strände und Buchten. Vom Nachbarhotel haben wir nichts mitbekommen, daher können wir dazu nichts sagen. Der Transfer zum Flughafen beträgt eine gute 1/2 Std. Taxi- und Buspreise sehr erschwinglich. Man kann sich nicht beschweren. Wir haben uns direkt am 1. Tag ein Auto gemietet (Fiat Punto mit Klime 10 Tage 210,00 Euro) Wenn man vom Hotel Richtung kleiner Ortschaft geht kommt direkt auf der rechten Seite ein Verleih (Angestellter ist Deutscher) Können wir nur empfehlen! Mit dem PKW kann man dann die ganze Insel erkunden! Lohnt sich !!!! Außer das Schmetterlingstal. Super langweilig und nicht sehenswert. Es sitzen einfach die Schmetterlinge an den Bäumen (man erkennt sie kaum, da sie die gleiche Farbe wie die Baumrinde besitzen) Und das war es !!!
Vom Freizeitangebot haben wir nicht so viel mitbekommen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Es gibt einen Platz zum Volleyball spielen (wurde viel genutzt) u. einen Tennisplatz / im Keller ist ein Fitnessraum, ein Tagungsraum, Friseur, Kinderhort usw. Des weiteren sind ein Billardtisch, Tischtennisplatte und mehrere Spielautomaten vorhanden. Zur Poollandschaft: Super Anlage (Kinderbecken vorhanden) Sehr großer Pool in dem man auch seine Bahnen ziehen kann. Alles super sauber (von den Becken bis zu den Toiletten und Duschen) Liegen und Schirme sind dort umsonst. Aber es gibt nach wie vor immer wieder DEUTSCHE, die trotz Verbot und ausreichend Platz am frühen morgen losrennen und die Liegen mit ihren Handtüchern reservieren. Typisch halt !!!! Meist ist es das "ältere Semester". Peinlich. Der Pool kann ganztägig genutzt werden. Man muss diesen nicht, wie in manch anderen Hotels, um 18.00 Uhr räumen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Sandra |