Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - auf alle Fälle empfehlenswert

Die Hotelanlage (Gebäude + Außenbereich) ist sauber und gepflegt. Das Gebäude befindet sich in gutem Zustand. Wir hatten Halbpension gebucht, was aus unserer Sicht völlig ausreicht, wenn man sich nicht unbedingt täglich mit Cocktails zuschütten möchte. Zahlenmäßig waren deutsche Gäste am meisten vertreten, gefolgt von Engländern, Skandinaviern, Holländern, Bayern und Franzosen aller Altersgenerationen. Die Gästestruktur war durchaus harmonisch. Achtung: wer ein Partyhotel sucht mit viel Rambazamba sollte sich besser ein Hotel in Faliraki suchen. Die Altstadt von Rhodos ist sehr schön. Mit dem Sightseeing-Bus (hop in and out) erreicht man u. a. auch die Akropolis von Rhodos. Hier aussteigen und den Blick von oben genießen, die Steigung ganz hoch laufen rentiert sich. Wir haben u. a. Ausflug Simi über den Reiseveranstalter (1 2 Fly) gebucht und sind dann auf dem Schiff Nikolaos X gelandet, für uns ein furchtbares Gefährt. Als Sonnenanbeter ist es in Ordnung (oberstes Deck), ansonsten ist es am besten die Überfahrten im Bordcafe (unterers Deck) zu verbringen, da das Zwischendeck hinten von einer Dauerbeschallung eines Belüftungssystems unerträglich ist und das Zwischendeck Gang links + rechts zu den Toiletten führt und von sehr lauten Lautsprecherdurchsagen und Hornsignalen ebenfalls unerträglich ist. Unser Tipp - evtl. im Hafen direkt buchen bei jemand anders.

• Die Zimmer- und Bettgröße war echt prima. Wir hatten Balkon + seitlichen Meerblick. Seitlicher Meerblick bedeutet laut Auskunft Repzeptionspersonal entweder a) vorbeugen um das Meer zu sehen oder b) Sichtbehinderung durch Bäume auf vollen Meerblick - wir hatten b) das war in Ordnung. Zimmersafe hatten wir dazu gemietet (16,-- €/Woche?). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch hatten wir immer Ameisen auf der Kommode. Weniger ansprechend war auch das Ambiente im Zimmer, welches wir als etwas lieblos empfanden. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, u. a. konnte man 4 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, Sat1) empfangen. Den Kühlschrank haben wir nicht genutzt, es stand ein bißchen das Wasser darin. Wir vermuten, dass beim Verlassen des Zimmers mit Schlüssel (= Stromabschaltung), auch der Kühlschrank abschaltet wird.

• Für die Halbpensionäre war das Hauptrestaurant vorgesehen. Die Speisen waren in Buffetformen angerichtet, von hoher Qualität in ausreichender Menge und mit wechselnden Hauptgerichten. Das Servicepersonal war echt super - hier nochmals vielen Dank für alles an das Team Michalis + Tanja!!! Der Barbereich (innen + außen) im Hauptgebäude ist auch sehr ansprechend. Alles in Allem war der Gastronomiebereich für uns das Highlight im Hotels.

• Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich, an der Rezeption und im Gastronomiebereich wurde einwandfrei deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Eine Reklamation hatten wir (Duschhandtücher vergessen), welche sofort zu unserer vollsten Zufriedenheit gemanagt wurde.

• Gut
  • Die Entfernung zum hoteleigenen Strand betrug zu Fuß ca. 5 min, ein kostenloses Hotelshuttle steht hierfür allerdings auch zur Verfügung. Die Badebucht ist sehr schön mit klarem Wasser und feinem Kiesel (Sandstrand haben wir nicht vermisst). Ein kleiner Supermarkt befindet sich im Hotelgebäude, die Preise sind in Ordnung. In unmittelbarer Nachbarschaft des gesamten Hotelkomplexes befindet sich nichts Aufregendes. Rhodosstadt ist ca. 8 km entfernt und mit dem Bus, Taxi oder Mietwagen zu erreichen. Für den Bus haben wir 2,20 € für eine einfache Fahrt bezahlt, für ein Taxi 11,00 €. Ausflüge können den Reiseveranstalter gebucht werden, wir waren auf Simi in Lindos. Marmaris haben wir selbst gebucht in der Stadt am Hafen. Alle drei Ausflüge können wir grundsätzlich empfehlen.

Für die Halbpensionbucher war der Pool (wie auf dem Hauptbild ersichtlich) gedacht. Dieser war schön mit Sonnen- und mit Schattenplätzen. Annimationsprogramm war vorhanden wurde von uns jedoch nicht genutzt. Der hoteleigene Strand, in einer kleinen Badebucht gelegen, ist echt toll, das Wasser klar, viele Fische. Aufgrund der Felsen im Wasser (alle ersichtlich) empfehlen wir Badeschuhe. Schwimmen ist problemlos möglich. Wer hat sollte sich Taucherbrille + Schnorchel von zuhause mitbringen - es lohnt sich wirklich. Equipment kann auch im Hotelsupermarkt gekauft werden. Pool + Strand waren immer sehr gepflegt, freie Liegestühle immer vorhanden. Zwei Strandliegen + Schirm kosten 5,-- € Tagesmiete. Am Strand befindet sich auch ein ansprechendes Strandcafe.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Jürgen