Ein Hotel zum Wohlfühlen und Wiederkommen....Das Hotel besteht aus mehreren separaten Gebäuden, so dass sich die 332 Zimmer kaum bemerkbar machen. Es liegt in einer großen Grünanlage, die sehr gepflegt ist. Die Doppelzimmer sind geräumig und sauber. Das Hotel hatten wir mit Halbpension gebucht. Besucht wurde es überwiegend von deutschen Urlaubern, aber auch von anderen Nationalitäten...wie Engländern, Belgiern, Niederländern und Franzosen. Hauptsächlich war das Hotel im August von Familien mit Kindern und Jugendlichen belegt, aber auch von Freunden/Freundinnen und Pärchen. Singles haben wir wenige gesehen. Das Preis- Leistungsverhältnis empfanden wir in Ordnung. Ein Cocktail zum Beispiel kostete 5 Eur. Im Supermarkt kostete das Wasser zwischen 0,80 und 1,00 Eur. 1 Liter Orangensaft 2,10 Eur. Telefon haben wir nur intern benutzt, da wir sonst mit dem Handy telefoniert haben. Netz war vorhanden. Im August war es sehr heiß, zumal wohl gerade eine Hitzwelle herrschte. Wir können unbedingt eine Inselrundfahrt mit TUI Rhodos - "Rund um Gut" empfehlen. Als Reiseleiterin hat uns die Griechin Tina über den begleitet, die uns sehr viel Insiderwissen erzählen konnte und es auf eine wundervolle Art rübergebracht hat........vom Mythos der Insel über die Geschichte und über Rhodos Heute hat sie ausführlich und lebendig berichtet. Soviel erfährt man nicht, wenn man ein Auto mietet. Da wir allerdings nur einen Tag Zeit hatten, waren vielleicht einige Besuche zu kurz, bei denen wir privat uns einen längeren Aufenthalt gewünscht hätten..
Die Doppelzimmer empfanden wir als sehr geräumig und auch der Schrank verfügte über viel Platz. Sogar ein Bademantel stand zur Verfügung. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, Safe, Telefon, TV, Radio, Kühlschrank für eigene Speisen/Getränke zwei Sesseln und Tisch und einen Hocker. Das Badezimmer verfügt über einen Foen, einen großen Spiegel, Bad, Toilette und einem Waschbecken mit ausreichend Ablagefläche und einem Telefon. Der Balkon verfügte sogar über einen separaten grossen Wäscheständer und Tisch mit zwei Stühlen. Der Strom wird durch den Zimmerschlüssel aktiviert. Zwei Steckdosen zum Laden von evtl Geräten waren vorhanden, wobei eine allerdings der Anschluss für den Fernseher ist. Im Bad befindet sich ein Stecker, der nur für Rasierapparate geeignet ist (stand so drauf und er sah nicht aus, wie eine gewöhnliche Steckdose). Wir brauchten sie nicht und haben uns weiter nicht drum gekümmert.
Wir haben unser Essen stets im Restaurant des Mare Palace zu uns genommen. Die Qualität der Speisen und vor allem die Anrichtung der Speisen empfanden wir als überdurchschnittlich gut mit Auge aufs Detail. Das Essen war hauptsächlich landestypisch. Allerdings gab es auch mal einen chinesischen Abend, an dem hauptsächlich diese Küche im Angebot war. Die Atmosphäre im Restaurant war trotz der Fülle sehr angenehm. Die Kellner/innen gaben ihr bestens, um schnellstens neu einzudecken und die leeren Teller abzuräumen. Die Küchenhilfen sorgten schnell für gefüllte Schüsseln, und wir mussten nie auf irgendeine Auswahl warten.
Die Freundlichkeit von den Mitarbeitern/innen haben wir als sehr gut empfunden. Fast alle sprachen gut deutsch. Wenn wir ein Problem hatten.....z.B. mit Telefon oder im Bad, wurde dieses umgehend behoben, selbst wenn wir ausdrücklich gesagt hatten, dass es auch bis zum nächsten Morgen noch Zeit habe. Die Zimmerreinigung fand täglich statt........und wir fanden mehrmals eine kleine Überraschung vor :-). Zur Kinderbetreuung oder Arzt können wir nichts sagen, da wir diese nicht benötigten.
Vom Flughafen dauert der Transfer ca. 25 Minuten, als das Hotel als erstes angefahren wurde. Anscheinend werden aber auch verschiedene Wege angefahren, eine Freundin kam von der anderen Seite und es wurde bei ihr erst Faliraki angefahren und Kalithea zum Schluß. Zum Strand führte ein asphaltierter Weg hinunter, der aber mit Shuttelbussen ausgestattet war, in dem 7-8 Personen jeweils Platz hatten. Der Weg hinauf war zu Fuß bei der Hitze schon etwas anstrengend, wenn man nicht auf den Bus warten musste. Zu Fuß ging man ca. 10- 15 Minuten von unserem Zimmer aus, was unterhalb des Restaurants lag. Eine Bushaltestelle Richtung Rhodosstadt oder Richtung Faliraki befindet sich unmittelbar vor dem Hotel. Mit dem Bus kostet eine Fahrt nach Rhodosstadt 2,20 Eur und mit einem bestellten Taxi vom Hotel aus 13,00 Eur.....zurück mit dem Taxi 10 Eur. Zu Fuss kann man die Kalithea Termen mit einem Fussweg von ca.15- 20 Minuten erreichen, die unbedingt sehenswert sind zu einem Eintrittspreis von 3,00 Eur. Hier hat man eine wunderschöne Aussicht und es lohnt sich Badesachen mitzunehmen, da dort ein wunderschönes Ambiente zum Baden einlädt. Schade, dass wir daran nicht gedacht haben. Rechts Richtung Rhodosstadt befinden sich in 15 Gehminuten zwei Supermärkte, die etwas günstiger sind als im Hotel selbst, soweit wir das beurteilen konnten. Geht man dann nochmals 15 Minuten weiter, folgen weitere Hotels und Restaurants. Da die Lage also etwas abgelegen ist, sind wenig Möglichkeiten zu Fuß ins Nachtleben zu machen, falls das jemand vorhat. Es lohnt sich allerdings auch in der ganzen Anlage spazieren zu gehen, da dieses Hotel direkt mit dem Hotel Horizon Royal verbunden ist und sich in der selben Anlage befindet.
Es fand eine tägliche Animation statt, die wir aber nicht penetrant oder als störend empfanden, was uns bei anderen Hotels schon mal eher unangenehm aufgefallen war. So zum Beispiel Boccia, Dart, Wasserball, Wassergymnastik oder Tanzen am Pool. Liegen und Sonnenschirme am Pool waren ausreichend selbst in der Hauptsaison vorhanden.....Man BRAUCHT ALSO NICHT RESERVIEREN und darf gerne ausschlafen :-). Ein kleines Manko empfand ich die Duschmöglichkeiten am Pool. Es waren lediglich zwei Duschen am hinteren Rand am Kinderpool zu sehen, oder im Keller bei den Toiletten (unter der Poolanlage. Am Strand waren ebenfalls genügend liegen vorhanden. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten dort 5,00 Eur für den Tag. Wer zum Strand geht, dem empfehlen wir auf jeden Fall Wasserschuhe wegen spitzen Stellen an den Felsen und Schnorchelzubehör. Es ist wunderbar dort zu schnorcheln und bereits in 2 m Nähe kann man viele Fische entdecken bis zu 30 cm im glasklaren Wasser. Wer keine Wasserschuhe mehr besorgen konnte, der kann für 6,50 Eur welche im Supermarkt kaufen. Am Strand befinden sich direkt zwei Duschen, ein Restaurant und Toiletten......alles sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Doris |