Birgit (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub im Kalithea Mare Palace !

Das Hotel ist in einer Hotelanlage mit dem Horizon Royal gemeinsam integriert. Die gesamte Anlage konnte von uns mitbenutzt werden. Die wunderschön angelegte weitläufige, sehr schön gepflegte Anlage mit max. 3-stöckigen Gebäuden hat uns super gut gefallen. Wir hatten Halbpension gebucht und gelegentlich mittags in der wunderschönen kleinen Beachbar Roc eine Kleinigkeit zu uns genommen. Die Gäste waren sehr international, aber alle sehr angenehm. Vor- und Nachsaison sind sicher vorteilhaft, denn in der Hauptreisezeit ist es bestimmt sowohl voll, als auch sehr heiß. Lindos am besten ganz früh morgens oder nachmittags besichtigen, dann kann man es wunderbar genießen (war unsere Lieblingsstadt).

• Die Zimmer waren hell, sauber und freundlich, ca. 18 qm (ohne Bad gerechnet) groß. Ganz bequemes Bett (selten so gut geschlafen im Urlaub). Schöner Balkon mit Blick über das Meer und die nächste Bucht. Biokühlschrank.

• Für Kalithea Mare Gäste ist nur das Thalassa-Restaurant zu nutzen. Aber das war absolut ausreichend. Das Speiseangebot ist so vielseitig, dass eigentlich jeder was finden müsste. Schön fanden wir das abwechslungsreiche Programm, viel griechische Küche und oft Fisch. Man weiß eigentlich gar nicht, wo man anfangen und wo man aufhören soll!! Während der Hauptspeisezeiten ist es schon etwas voll und unruhig, aber man kann ja von 18.30 - 21.00 Uhr zum Essen gehen und es wird laufend alles frisch aufgefüllt.

• Superfreundliches Personal, egal ob Rezeption (alle perfekt deutschsprechend), Restaurant- oder Barbereich sowie am Strand . Sehr aufmerksam, wir waren auf Hochzeitsreise und wurden mit einem Blumenmeer und weiteren Aufmerksamkeiten im Zimmer empfangen. Zum Geburtstag gab es ebenfalls nette Überraschungen! Zimmerservice perfekt. Toller Service war auch das Duschzimmer bei später Abreise.

• Das Kalithea Mare Palace liegt auf dem Felsvorsprung über dem Meer. Die meisten Zimmer haben Blick aufs Meer. Der Weg zur hoteleigenen Bucht war 5 Minuten. Die Bucht mit ihrem glasklaren Wasser ist einfach traumhaft. Hier sind nur die Hotelgäste und sonst keine anderen Leute. Mehrere Läden sind in ca. 10 Min. Fußweg entfernt. Bushaltestelle in die Umgebung oder Rhodos-Stadt ist direkt vor dem Hotel. Wir besichtigten die Insel mit dem Mietauto - 3 Tage sind ausreichend - und machten einen Ausflug zur Insel Symi (absolut empfehlenswert).

• Gut

Aufgrund der Vorsaison war hier das Angebot noch nicht so groß, was uns allerdings nicht störte. Die 3 wunderschönen Poolanlagen konnten alle genutzt werden und waren auch warm. Liegen und Sonnenschirme am Pool sehr komfortabel und gratis, am Strand gegen Gebühr. Überall absolut sauber. Abendveranstaltungen wurden zunehmend mehr und abwechslungsreich. Musik endete um 22.15 Uhr, sodass ruhesuchende Gäste nicht gestört wurden.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Birgit