Das Kalithea Mare Palace ist ein recht großer Hotelkomplex - allerdings keine Bettenburg sondern ein Ensemble von drei Hotels (Mare+Horizont+Royal) die oberhalb der Bucht liegen mit einem traumhaften Blick auf das Meer! Wir hatten das Hotel als Pauschalreise für eine Woche gebucht mit Halbpension und Transfer über TUI. Sehr angenehm überrascht waren wir schon bei der Ankunft! Obwohl schon früh am Vormittag angereist war der Check-In mit 3 Damen freundlich professionell und zügig dabei! Obwohl uns die Zimmer korrekterweise erst ab mittags zur Verfügung gestanden hätten, wurden wir in den Empfangssaal gebeten, der sich an die Hotelhalle anschloß, wo Kaffee, Tee, Säfte und Wasser mit Kuchen, Keksen und einigen herzhaften Snacks bereit standen. Diese Leistung möchte ich besonders hervorheben, da sie nicht selbstverständlich ist und mir ein perfektes Willkommen bescherte, nach Flug und dem Transfer! So konnte man sich ein wenig stärken, bevor die Zimmer vergeben wurden, welche wirklich geräumig waren, blitzsauber und einen teilweisen Meerblick boten, trotz Ecozimmerbuchung! Diese Hotel wird hauptsächlich von Paaren besucht. Gefühlt : 98 % Paare und 2 % Singles Positiv: Bushaltestelle mit Verbindung nach Rhodos Stadt und in südlicher Richtung direkt vor dem Hotel Ferner stehen dort auch einige Taxen, wenn gerade mal kein Bus fahren sollte! TIPP: Einzelfahrt nach Rhodos Stadt mit dem Bus kostet 2,20 € bei 4 Personen empfehle ich ein Taxi, das komplett dann Oneway auch nur 10,-€ gesamt kostet! Zum hervorragenden Essen komme ich später noch! Negativ (der einzige Punkt, der das Bild leicht trübt!): Internet WIFI sehr teuer! Stunde 4,-€ und der Automat für die Wochenkarten, die günstiger war, war leider leer und wurde auch die ganze Woche nicht mehr nachgefüllt! WIFI reichte leider nicht bis ins Zimmer und so mußte man dann in die Sitzecken der Lobby! Achtung! Unbedingt manuell aus dem Internet ausloggen, sonst zählt die Karte weiter und ist über Nacht futsch! Das Hotel sollte im eigenen Interesse folgende Bereiche überarbeiten: - Preis und Nutzbarkeit des WIFI, was allerdings durch einen Fremdanbieter geführt wurde! - Fitnesscenter im Keller war mit 6,- € pro Tag für die wenigen Geräte zu teuer! - am Strand hätte man feinen weißen Sand aufschütten können, statt der feinen grauen Kiesel .... o.k., das mag kleinlich klingen aber diese Dinge störten das sonst wirklich fast perfekte Bild!
Die Zimmer verfügten über eine angenehme Größe von etwa 30 m2 mit Balkon und teilweisem Merrblick, obwohl nur Ecozimmer gebucht! Klasse! Die Zimmer verfügen über FlachTV und Minibar, deren erste Füllung mit Softdrinks und Erdnüssen aufs Haus ging! Top! Auch das Bad war angenehm groß und stets sehr sauber! Die Handtücher wurden täglich gewechselt! Klimaanlage wurde bei frühlingshaften Temperaturen nicht gebraucht! Zimmertelefon war vorhanden wurde aber von uns nicht benutzt!
Das Hauptrestaurant inmitten der Anlage war sagenhaft! Die Qualität der Speisen und Getränke war top! Es war alles frisch und das Buffet wurde stets aufgefüllt! Die Speisenauswahl war echt umwerfend! Es müssen wohl an die 40-50 Vorspeisen gewesen sein, die dort in der Mitte aufgebaut waren! Frühstücksbuffet ist eher süß oder wahlweise herzhaft! Besonders möchte ich IRINI vorheben, die mit einem unnachahmlichen Lächeln morgens die Crepes zubereitete! Als Kellner der alten Schule hat Nicolas brilliert! Wow, wie im Film! Liebe Grüße aus Deutschland! Die Sauberkeit und Hygiene war stets top, worauf der Empfangschef auch ständig achtete! Es wurde aufgefüllt, hier und da gewischt und gewienert! Allein das Essen lohnt einen erneuten Besuch! Von Lamm bis Moussaka bis hin zu Muscheln und Garnelen....alles war im Überfluß da und nett drappiert und dekoriert! Für einige Speisen gab es sogar Rezepte auf deutsch zum Mitnehmen! Danke an den Küchenchef!
Die Freundlichkeit war schlichtweg überragend! Man wurde stets mit einem netten Lächeln empfangen und in allen Belangen unterstützt! Mit Deutsch und Englisch kommt man in der Anlage und auch draußen gut zurecht! ....einige Brocken griechisch öffnen die Herzen der Einheimischen! Zimmerreinigung war absolut in Ordnung! Das Personal war sehr freundlich und korrekt! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und es wurde mit Blüten und Bonbons dekoriert! Keine Beschwerden! MeinTipp: Stets ein wenig Trinkgeld geben! Es wird zwar nicht unmittelbar erwartet-aber es honoriert einen wirklich guten Service! ....und die Angestellten können es bei den niedrigen Löhnen gut gebrauchen!
Da stimmte mal die Hotelbeschreibung! Strand nur 180 m entfernt, was aber Luftlinie war! Das Hotel bot für den steilen Weg zum Hotelstrand einen kostenlosen Busshuttle. Da der Weg allerdings circa 400 m betrug sind wir stets zu Fuß gegangen, um die Kalorien des megaleckeren Buffets los zu werden! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ging sehr fix und dauerte circa 25 Minuten. Das Hotel liegt traumhaft schön und sehr ruhig! In der unmittelbaren Umgebung ist NIX los! Wem die LIVE-Darbietungen in der Hotelbar nicht zusagen, der muß ca. 3-4 km in die Partyhochburg Falliraki fahren, welche zum Reisezeitpunkt aber noch geschlossen war!
Drei top gepflege große Außenpools mit gratis Liegen und Schirmen, die es je nach Windrichtung zu nutzen galt! Die Pools sind generell unbeheizt! Zur Reisezeit wohl nur 12 bis 13 Grad warm, wo hingegen das Meer schon 17-18 Grad hatte! Die Anlage war bemerkenswert sauber- auch der Bereich des Hotelstrands! Cool! EinPavillion mit 2 Fitnessrädern und einem Laufband mit Blick aufs Meer!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |