Thomas + Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, Traumhotel...

Die große, weitläufige Hotelanlage befindet sich direkt an der Küste zw. Faliraki und Rhodos-Stadt. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Man hat eigentlich aus jedem Zimmer ab dem 1. Stock Meerblick. Über die Lage konnten wir uns nicht beschweren da wir uns im Vorfeld ausreichend darüber informiert haben und das Hotel exakt wie im Katolog beschrieben, aufgebaut ist. Die Anlage ist herrlich mit schönen Rasenflächen und Blumen umsäumt. Es ist auch sehr behindertenfreundlich mit entsprechenden Rampen und WC`s. Es gibt auch einen schönen großen Kinderspielplatz der im Schatten angelegt ist. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt der nicht ganz so billig ist. Aber wir sind ja im Urlaub und nicht zum sparen da. Wem das aber zu teuer ist, kann 10 min. nach Kalithea reingehen, dort befinden sich mehrere Supermärkte und auch ein Geldautomat. Die Gäste bestehen hauptsächlich aus Deutschen, Holländern, Franzosen, Oestreichern, in allen Altersgruppen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, ca. zw. 30 - 45 min. Ich hätte hier 6 Sonnen vergeben, doch leider haben wir an unserem Ankunftstag (wir kamen um Mitternacht an) nur ein Zimmer im Untergeschoss ohne Balkon bekommen. (wahrscheinl. wg. Überbuchung). Es wurde sich aber ausreichend entschuldigt und am nä. Tag bekamen wir auch prompt ein anderes Zimmer in einem der Nebengebäude im 1. Stock mit Balkon. Wir wurden durch den wunderbaren Meerblick entschädigt. Wie gesagt ich hätte hier 6 Sonnen vergeben aber deswegen leider nur 5. Unser Highlight war die Tour "Rhodos- kreuz und quer" mit Reiseleiter Andreas. Er hat uns mit Witz und super Sachwissen die Insel gezeigt und Hintergründe erklärt. Absolut empfehlenswert!! (sollte man das machen wollen, doch bei der Reiseleitung fragen, wann es Andreas wieder macht). Wir hatten auch für 3 Tage ein Leihauto. Damit kann man in 3 Tagen praktisch die ganze Insel erkunden. Super war Lindos mit der Akropolis (lustig ein Eselritt auf dem Eseltaxi). Wir haben auch andere Strände besichtigt, Tsampika ist einer schönsten, neben Lindos-Beach und einigen menschenleeren an der Westküste. Auch sollte man die Thermen von Kalithea besichten. Herrlich, mit schöner Sandbucht. Absolut empfehlenswert ist sich ein Schnorchelset zu zulegen. In der Hotelbucht kann man wunderbar schnorcheln und schöne große Fisches bewundern. Ausserdem sollte man unbedingt mit dem Bus mal nach Rhodos-Stadt fahren. Schöne Altstadt mit vielen Geschäften und schönen Tavernen. Faliraki mit den besoffenen Engländern sollte man auch unbedingt mal gesehen haben. (Für partyhungrige, Coktails 3 Euro).

• Die Zimmer sind sehr schön, mit Balkon oder Terasse und eigentlich alle Zimmer ab dem 1. Stock haben Meerblick. Empfehlenswert sind aber Zimmer in den Nebengebäuden, die sind mehr abseits und man hat noch mehr Ruhe und einen noch bessern Ausblick aufs Meer und die Buchten. Das Bad fand ich sehr schön und groß, ein Fön ist vorhanden. Das Bett war schön groß, die Matratzen nicht zu hart oder zu weich. Es ist ein großer Schrank und ausreichend Stauraum in Nachtkästchen und Sidebord vorhanden. Es ist auch ein funktionierender Kühlschrank vorhanden, der leer ist, so kann man ideal seine Getränke kühlen. Klimaanlage war vorhanden, hat man auch benötigt. Auch ist ein TV mit ZDF, ARD und RTL da. Der Zimmerservice war top. Jeden Tag frische Handtücher und 2 - 3 mal die Woche frische Bettwäsche. Die Damen haben sich wirklich ein Drinkgeld verdient!

• Über das Essen gibts auch nicht zu meckern. Frühstück war super, es ist alles vorhanden. Fängt an mit versch. Semmeln, Brot, Müsli, Säfte, Obst, versch. Wurst, Käse, Eier, Rühreier, Spiegelei, Würstchen, Bacon... Alles war reichlich vorhanden und wurde sofort wieder aufgefüllt. Ausserdem gab es auch Crepes. Man musste ca. 5 min warten, wurden frisch zubereitet. (Nicht wie in Vorberichten zw. 20 - 30 min.). Wenn man halt auf den letzten Drücker zum Frühstück geht...Das Abendessen war hervoragend. Es gab alles, griechisches, italenisches, versch. Fisch, versch. Salate, versch. Gemüse, versch. Obst, herrliche Nachspeisen. Die Zusammenstellungen der versch. Gerichten waren immer wieder neu, auch in der 2 Woche, wir hatten nie die gleiche Reihenfolge. Es wurde auch immer alles sofort nachgefüllt. Die Kellner waren freundlich (George, Anastacia, Maitre ´de Hotel um einige zu nenen), Getränkebestellung wurde sofort aufgenommen. Wir konnten uns zu keiner Zeit über lange Wartezeiten beschweren. 1x in der Woche findet ein griechischer Abend statt. Mit mehr griechischen Essen und einen tollen Extrabuffet wo man vom Koch selbst bedient wird. Herrlich. Man konnte gar nicht alles essen, sonst wäre man geplatz.

• Über den Service gibt es absolut nichts zu meckern. Wir wurden immer von allen freundlich behandelt. Wenn man bedenkt das manche Servicekräfte um 6 h morgens anfangen und abends irgendenwann zw. 23.00h und 2.00h morgens Schluss haben fanden wir es echt super da wir auch abends immer noch freundlich behandelt wurden.

• Wie oben schon erwähnt liegt das Hotel zw. Rhodos-Stadt und Faliraki welches man mit dem Bus nach ca. 10 min. erreichen kann. Die Bushaltestellen befinden sich vor dem Hotel. Busse fahren alle 15 - 30 min. Eine einfache Fahrt kostet 1,60 Euro, gezahlt wird im Bus. Das Busfahren fanden wir immer sehr lustig, weil die Busse teilweise so vollgestopft sind, ganz anders wie in Deutschland. Das kann man eigentlich gar nicht beschreiben muss man selbst erlebt haben. Den kleinen Ort Kalithea mit einigen Geschäften und Tavernen erreicht man nach ca. 10 - 15 min. Gehstrecke. Auch das fanden wir nicht halb so schlimm wie in einigen Vorberichten hier dargestellt. Den Strand erreicht man ca. nach 5 - 10 min. Fußmarsch. Es führt ein etwas steiler, betonierter Weg zum Strand. Der Rückweg kann etwas beschwerlich sein, wenn es sehr heiß ist, fanden wir aber nicht schlimm. An dieser Stelle muss ich sagen, dass wir uns den Weg zum Strand, nachdem wir hier einige Berichten gelesen haben, als extremen Trampfelpfad vorgestellt haben. (einige Leute sind halt faul und beschweren sich über alles). Der Strand war sauber, Wasser auch. Es befinden sich reichlich liegen am Strand. An einem Tag für 2 Liegen und 1 Schirm 5 Euro. Fanden wir i. O. da an anderen Stränden zw. 6 - 8 Euro zu zahlen waren. Es befindet sich auch eine Strandbar dort. Positiv fand ich das Toiletten am Strand vorhanden waren. Es waren bis jetzt die saubersten die ich je an einem Strand vorgefunden habe.

• Gut

Vor dem Haupthaus befindet sich ein schön angelegter, mittelmäßig großer Pool. Er war sehr sauber, liegen sind umsonst. Mehr kann ich nicht sagen, waren nur 1 - 2 dort. Über die Animation kann ich praktisch gar nix sagen, hab die Animateure nur 2 x im vorbeigehen gesehen, da wir ja nie am Pool waren.... Abendprogramm ist jeden Abend anders gestaltet, geht über Bingo bis zum Tanzmarathon, aber ist mehr so für Leute ab 35. 1 x in der Woche findet in der Mainbar ein griechischer Abend statt. Sollte man gesehen haben. Ist sehr schön, mit griechischer Band und griechischer Tanzgruppe in griechischer Tracht. Zum Schluss kann man Sirtaki mittanzen. Hat mir sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Thomas + Melanie