Sehr schöne Lage! Kein "Bettenbunker", wie z. B. in der Türkei, Spanien. Halbpension, wobei das Essen, der dortige Service, vor allem das dort eingesetzte Personal (Köche, Kellner pp.) ihresgleichen sucht! Neztempfang auf der kompletten Insel ok. Meiner Meinung nach beste Reisezeit: Ende August/Anfang-Mitte September! Sonne pur. Sehr zu empfehlen ist ein Mietwagen für mindestens 3Tage, um den Rest der Insel zu erkunden, schöne Dörfer, malerische Buchten, traumhafte Tavernen zu entdecken und die sehr netten Einwohner kennen zu lernen.
Stellenweise etwas zu "altbacken", aus der Mode gekommen. Meiner Meinung nach dürfte eine Renovierung nötig sein. Ansonsten: alles vorhanden, Kühlschrank, Safe, Telefon, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar! Weitere Angaben hierzu erscheinen mir nicht so wichtig, da ich im Urlaub unterwegs bin, um Land und Leute kennen zu lernen, nicht um mich auf dem Zimmer aufzuhalten! Übrigens: alle Zimmer haben den begehrten Meerblick, wie auch der Name schon sagt: Kali=gut, thea=Blick, Sicht, Mare=Meer!
Also, wer hier was zu meckern hat, kann nur mit Paris Hilton verwandt sein! Das Essen, sowohl das Frühstücksbuffet, als auch das Abendbuffet, absolute Weltklasse! Mehr als vielfältig, alles was das Herz begehrt! Jeden Tag, besonders abends, gab es mehrere, andere Spezialitäten, wobei wir, als Griechenland-Fans, das landestypische Essen (Lamm, Souflaki, Fisch, Kalamari, Oktopus und, und) bevorzugten! Für den leidenschaftlichen Nudelesser, als auch für den Vegetarier war alles vorhanden! Allein das Salatbuffet reicht aus, um mehr als satt zu werden! Zudem gabs auch noch chinesische, spanische und was weiß ich noch für Leckereien! Der Nachtisch, also, verschiedenes Obst in Hülle und Fülle, dazu Süßspeisen, genial! Das Ganze arrangiert, als wenn man an einem Wettbewerb teilnimmt. Das Restaurant sehr sauber, die Atmosphäre locker, ausgelassen, megafreundlich, zuvorkommend, hilfsbereit! Hier möchte ich ausdrücklich das dortige Servicepersonal loben (besonders Nikos!!!), das einem jeden Wunsch von den Augen ablas! Manchmal dachte ich, N. könnte Gedanken lesen! Chapeau! Die Menschen dort haben echt nen "Gastranomie-Oscar" verdient!
Personal: sehr, sehr freundlich! Fast jeder spricht Deutsch und Englisch. Wäscherei möglich, wenn Bedarf. Jeder Bitte wurde sofort entsprochen, geringe Wartezeiten möglich.
Hoteleigener Strand, in knapp 3 min. zu erreichen, wobei (für uns überflüssig) ein Transfer mittels Bahn zum Strand eingerichtet ist. Also: wer zu faul zum Laufen ist, wird sogar gefahren! Rhodos-Stadt und Faliraki sind bequem mit Bus oder Taxi, oder auch zu Fuß zu erreichen und das, zu moderaten Preisen! Für die Preise des dortigen Bustransfers komme ich hier zu Hause z. B. nicht nach Saarbrücken! Weiterhin befinden sich in unmittelbarer Nähe (ca. 10-20 min. zu gehen) 3-4 sehr saubere, traumhafte Strände, die alle sehr unterschiedlich sind! Sehr sauberes, klares Wasser, alle Strände waren mit der blauen Flagge versehen! Die dortigen Tavernen, lauschig, gemütlich, Preise sehr gut!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Stephan |