Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Mirjam (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Typischer Griechenlandaufenthalt

Das Kalithea Mare Palace ist ein typisches Mittelmeerhotel, bestehend aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Im Haupthaus befindet sich gleichzeitig die Rezeption des Nachbarhotels Kalithea Horizon Royal. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, hat u.a. einen Minimarkt, ein Juweliergeschäft, einen Friseur, einen Fitnessraum, diverse Spielplätze und einen Kinderclub. Die Grenzen zwischen dem Nachbarhotel Horizon Royal und dem Mare Palace sind nicht eindeutig erkennbar. Offensichtlich gibt es aber maßgebliche Unterschiede für Gäste beider Hotels. Es gibt mehrere Pools auf dem Areal, wobei für Gäste des Mare Palace ausschlißlich ein Pool nebst Poolbar zugänglich ist, wohingegen Gäste des Horizon Royal neben ihren Poolanlagen auch die des Mare Palace nutzen dürfen. Im Hotel ist ein Minimarkt mit allem Notwendigen und moderaten Preisen.

• Unser Zimmer war ein Doppelzimmer Typ 1 mit Aufbettung für eine dritte Person. Das Zimmer ist ein typisches Standardzimmer im Mittelmeerraum. Unser Zimmer hatte ein Bad mit Badewanne, eine Klimaanlage, einen Mietsafe (Preis pro Woche 15 €), ein Fernseher sowie Minibar. Sehr gut empfanden wir, dass hier mit einem kleinen Wäschetrockner auf der Terrasse auch mal an die nassen Badesachen gedacht wurde. Die Sauberkeit entsprach nicht ganz unseren Vorstellungen, aber es war ok. Leider empfanden wir unser Zimmer in der 1.Etage als sehr hellhörig.

• Wir können ausschliesslich das Hauptrestaurant Thalassa, die Snackbar Delphinia sowie die MainBar bewerten, denn nur diesen Bereich haben wir genutzt. Das Angebot zum Früchstück ist vielfältig, aber wenig abwechslungsreich. Es beinhaltet Warmbuffet, Kaltbuffet, Obst, Kuchen und Süßspeisen. Kaffee und Brot ist mittelmeertypisch ebenso die Säfte aus dem Automaten. Das Abendessen bestand aus geringfügig wechseldem Warm- und Kaltbuffet, wobei für jeden Geschmack etwas dabei ist, sowie Süßspeisen und Obst. Frühstück und Abendessen gab es für uns im Hauptrestaurant Thalassa, wo wir ausschließlich den kleinen Aussenbereich mit Gartenblick nutzten. Für einen Meerblick hätte man im Innenraum speisen müssen. Leider gab es keine große freundliche Terrasse mit Blick aufs Wasser. Die MainBar nutzten wir an zwei Abenden, es gibt einige gängige Cocktails, Spirituosen und Softgetränke. Leider wird der für die Insel Rhodos typische Suma (Trester-Branntwein) im gesamten Hotelkomplex nicht angeboten. Wer abendliches Uunterhaltungsprogramm möchte, findet hier das Abendangebot. Die Sackbar Delphinia wartet mit einfachen Snacks und Getränken sowie Minibuffet während des Tages auf. Preise sind etwas überhöht nach unserer Auffassung für den geringfügigen Aufwand. Das Essen entspricht größtenteils dem Abendangebot im Restaurant.

• Gut
  • Die Rezeption haben wir nur geringfügig in Anspruch genommen, unsere Fragen wurden freundlich und im entsprechenden Zeitrahmen geklärt. Das Personal ist vielsprachig und jeder Gast konnte in seiner Landessprache betreut werden. Das Check-In wurde relativ zügig abgewickelt, alle Neuankömmlinge erhielten zentrale Informationen. Dabei wurde auch gleich darauf hingewiesen, dass man ein Upgrate auf z.B. all inclusive für 30 €/Tag pro Person problemlos zubuchen kann. Hier ist für jeden Einzelnen rechnen angesagt. Für uns ist auch im Nachhinein dieser Preis eindeutig zu hoch. Wir hatten Halbpension gebucht und haben unsere Snacks und Getränke am Tag zusätzlich bezahlt und haben an keinem Tag diesen Preis für uns drei erreicht. Uns ist aufgefallen, dass ein Grüßen der Hotelgäste durch das Rezeptionspersonal scheinbar nicht erwünscht ist, wohingegen alle anderen Hotelangestellten uns mit der uns bereits bekannten Offenheit und Freundlichkeit gegenübertraten. Das Servicepersonal im Restaurant war schnell und freundlich und weitestgehend flexibel.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich außerhalb der Ortschaft Kalithea über einer optisch malerischen Badebucht, welche leider aber sehr steinig und daher nicht ungefährlich ist. Im direkten Umfeld befinden sich keine nicht zum Hotel gehörigen Einkaufsmöglichkeiten, jedoch eine Bushaltestelle zu den nächstgelegenen Ortschaften Kalithea und Faliraki ist direkt vor dem Hotel. Eine Busfahrt nach Rhodos-Stadt kostet pro Person 2,40 € und dauert ca. 20min. In Rhodos-Stadt kann man shoppen, Kultur erleben, Essen gehen, dem Treiben im Hafen (wunderschöner Mandraki-Hafen) zusehen etc.

Außer ein wenig Animation während zweier Kurzaufenthalte in der MainBar und der täglichen Zumba/Wassergymnastik können wir uns hierzu keine Meinung erlauben. Es gibt vormittägliche Kinderbetreuung und einzelne Sportangebote, Bsp. Tennis, Tischtennis, Billard, Spielzimmer, Fitnessraum, Bogenschießen etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise