Sehr schöne, große Hotelanlage mit 322 Zimmern in Haupthaus und zehn Nebengebäuden, weitläu-figer, sehr gepflegter Rasenanlage und monströser Poolanlage. Da uns der erste Urlaub 2001 dort sehr gut gefiel, reisten wir jetzt mit Freunden, aus Anlaß deren Silberhochzeit, gemeinsam erneut in dieses Haus und wurden wiederum nicht enttäuscht. Wir erhielten ein Zimmer im letzten Nebenge-bäude, Block 10, im ersten Stock mit Balkon und fantastischen Meerblick. Das Hotel ist sehr kinder-freundlich, mit zwei schönen Spielplätzen, die sich in schattiger Lage befinden und es ist außerdem sehr behindertengerecht, mit entsprechenden dafür geeigneten Einrichtungen. Im Haus wohnten vor-wiegend deutsche Gäste sowie einige wenige Franzosen, Holländer, Italiener, Engländer und Russen. Das Alter ist unterschiedlich. Die Hotelanlage entspricht absolut der Beschreibung im Katalog. Nach Rohdos-Stadt, mit traumhaften Hafen und Altstadt, ein Erlebnis am Tag und abends (Laserlicht-show besuchen!), sind es 10 km. Mit dem Bus kostet das 1,70 Euro pro Person und mit dem Taxis 7,00 Euro (vorher fragen). Empfehlenswert eine Schiffahrt zur wunderschönen Insel SIMI. Bei Bu-chung über den Veranstalter 36 Euro - bei eigener Organisation, Buchung und Abfahrt im Mandraki-hafen in Rhodos-Stadt 17 Euro pro Person. Lindos sind 40 Km, mit dem Bus 3,40 Euro die Fahrt ca 1 Stunde. 6 Euro Eintritt Akropolis – über Veranstalter auch zu teuer. Der Tsambika-Strand ist auch empfehlenswert. Mietwagen nicht im Hotel buchen. 3 Tage Mietwagen mit Klima & Radio (Hundai Getz) inkl. VK ohne SB 60,00 Euro statt im Hotel zu 90,00 Euro, bei gleichen Konditionen!!!!! Mal durch Kalithea gehen, Mietwagen-Gesellschaften gibts da schon genug. Wir haben bei Apoolo am günstigsten gemietet. Spritpreise sind günstiger als in Deutschland, ca. 0,99 ct. Pro Liter Super-Blei-frei. Ende Sept./Anfang Okt. 2005 waren 25-30° Luft und Wasser 24-26°.
Die Zimmer waren sehr gut und groß. Das Bad optimal mit Badewanne und Fön. Die Klimaanlage funktionierte von mittags ca. 13.00 Uhr bis frühmorgens zwischen 6.00 Uhr und 7.00 Uhr. Es haben fast alle Zimmer Mehrblick. Die Zimmer in den Nebengebäuden sind aber ruhiger, mit besseren Aus-blick. Es ist ein Minikühlschrank vorhanden, so dass man seine Getränke kühlen kann. Auf dem klei-nen Fernseher empfängt man ARD,ZDF, RTL.
Das Essen im Thalassa-Restaurant war einfach super, egal, was hier manche behaupten. Es war im-mer für jeden etwas zu finden. Über Dinge die man nicht isst, muß man sich ja nicht beschweren – die nimmt man einfach nicht. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, mit mehreren Brötchen- und Brotsorten, Toastbrot, verschiedene Wurst-, Käse- und Eisorten viel Obst, Quark, Müsli, Kaffe, Tee, Kakao, einige Kuchen- und Plätzchensorten, Crepes, Honig, Marmeladen usw. Auch das Abend-essen war Spitze und sehr abwechslungsreich. Es gab immer Fisch, super Salate und Nachspeisen, täglich Eis, einfach traumhaft. Einmal pro Woche gab es ein griechisches Spezialitätenbuffet und ein-mal Fischbuffet vom Feinsten. Es wurde auch alles relativ schnell nachgefüllt. Der Service im Restau-rant beim Abendessen und Frühstück ist unterschiedlich gewesen. Die meisten Mitarbeiter des Rest-aurants waren freundlich und einige etwas brummig, zum Ende der Saison. Besonders nett waren Stavroula und Eleni. Entgegen einiger Vorberichte stand man nirgends lange an. Nur die Getränke ließen manchmal etwas auf sich warten. Die Essenszeiten abends von 18.30 – 21.30 sind o. k., je-doch das Frühstück von 7.30 – 9.30 etwas knapp – im Urlaub schläft man evtl. etwas länger. In den letzten 3 Tagen unseres Aufenthaltes war es dann, infolge Schulferienzeit mancher deutscher Bun-desländer, und damit Vollbele-gung des Hotel, etwas quirliger im Restaurantbereich, was beweist, dass man sich nach Fertigstellung des neuen Wohnblocks ernsthaft ein paar Gedanken über die Orga-nisation im Restaurantbereich machen muß. Als wir Tischreservierung im Restaurant wünschten, war dass nur einmal zur Silberhochzeit unserer Bekannten für gewisse, gebührenpflichtige Ausgestal-tung möglich, angeblich, um keine Plätze zu blockieren was bei einer festgelegten Zeit ja gar nicht passiert wäre. Dem entgegen waren drei lange Tafeln für sogenannte Studiosis ständig reserviert – die Plätze waren für andere Gäste immer blockiert, da diese „Sondergäste“ kamen und gingen, wann und wie sie wollten.
Service war bis auf ein paar kleine Mängel gut vom Ein- bis zum Auschecken. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich, hilfsbereit und sprachen perfekt deutsch. Auch der Blumenservice und die Ausgestaltung in der Speisegaststätte zur Silberhochzeit unserer Freunde war gut, jedoch auch etwas teuer. Der einzige Mangel war, dass die Nachricht aus Deutschland, die durch die Rezep-tion an unsere Freunde weitergeleitet werden sollte, einfach ignoriert wurde. Als wir uns ins Gäste-buch eintragen wollten, stellten wir fest, dass dies seit neuem ein Ringbundordner ist. Was soll das? Das haben die dort doch gar nicht nötig. Da, wo man alles entfernen kann, was unbequem ist, haben wir uns dann die Mühe eines Eintrages erspart. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Sie haben sich Ihr gelegentliches Trinkgeld redlich verdient. Manche Mitarbeiter wirken zum Saison-ende etwas gestresst. Das war 2001 bedeutend besser. Vor allem in der Zentral-Bar war man über-wiegend etwas unfreundlich – man musste auch teilweise sehr lange warten. Auch am 05.10.05 als gegen 22.00 Uhr ein Gast im Außenbereich erbrochen hatte, kümmerte sich niemand darum. Es blieb einfach da liegen. An dem einzigen morgen, an dem es sehr stark regnete, hat das Hotel einen Su-per-Service geboten, indem die Urlauber von den Nebengebäuden mit dem Shuttlebus zum Speise-restaurant gefahren wurden. Wir haben im Block 10 gewohnt, immerhin ca . 500 m entfernt. Da wären wir ohne diesen Service trotz Schirm naß geworden.
Das Hotel liegt, unweit der Thermen von Kalithea, direkt am Meer, mit Blick auf Rhodos und Faliraki. Die Lage ist ideal, ruhig aber 15 Busminuten nach Rhodos-Stadt und 10 Busminuten nach Faliraki, in einer sehr schönen Landschaft. Nach Kalithea sind es ca. 15 Gehminuten, also immer noch relativ zentral. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 - 60 min., je nachdem wie viele ande-re Hotels angefahren werden. Der Strand ist nicht weit, auf einem guten, asphaltierten Weg, ohne Anstrengung, in etwa 5 min., zu erreichen. Es fährt in der Hauptsaison auch ein kostenloser Bus-shuttle um ca. 17.30 h zum Hotel. Unweit des Hotels befindet sich eine Kläranlage, die man nur sel-ten durch etwas Geruch wahrnahm. Auch die Baustelle in der Anlage (es werden am Meer ein weite-res Nebengebäude und ein Pool gebaut) hat uns , obwohl wir direkt gegenüber gewohnt haben, fast gar nicht gestört.
Der Strand ist sauber, zum Sonnen gut, aber zum Baden nicht so optimal. Es ist eine Strand-Snack-Bar vorhanden, sowie absolut saubere Toiletten. Eine Liege und ein Schirm kosten für den ganzen Tag 2,50 Euro, was günstiger ist, als an den meisten anderen Stränden. Wir waren lieber an der schönen Poolanlage baden. Dort ist die Benutzung der Liegen und Schirme kostenlos. Eine Vorreser-vierung wurde nicht geduldet, was wir gut fanden. Durch das Unterbinden dieser unnützen Reservie-rung hat man auch jederzeit eine Liege bekommen Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir nicht teilgenommen haben. Internet war uns zu teuer, 4,50 Euro für 30 min, ebenso Sauna, 9,00 Euro für 1 Stunde pro Person, sowie Fitneßraum, 6,50 Euro am Tag pro Person, und so haben wir die-se Einrichtungen nicht genutzt. Die Preise im Hotelsupermarkt sind für ein Hotel angemessen. Wer günstiger einkaufen möchte, geht am besten nach Kalithea (15 min. zu Fuß) im Supermarkt ein-kaufen. Es finden täglich in der Main Bar Veranstaltungen, u. a. griechische Abende, statt. Empfeh-lenswert ist die griechische Tanzgruppe und der Soloabend mit Dimitri, den wir von unserem 1. Rho-dosbesuch schon kennen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Detlef |