Die meißten Gäste waren junge Familien oder ältere Ehepaare. Wir waren mit 21 und 18 die jüngsten (allein verreisten). Die meißten Gäste waren deutsch und so sprach auch fast das gesamte Hotelpersonal so gut Deutsch, dass man sich unterhalten kann. Ich glaube das Hotel ist eins der größten auf Rhodos. Die Anlage besteht aus 2 Hotels, die zusammen gehören. Kalithea Mare Palace (hier waren wir) und Kalithea Horizon (die All inclusive Version). Die Hotel eigene Bucht, der Pool, die Grünanlagen als auch die Sportplätze sind in sehr guten Zustand und immer sauber. Mit Halbpension: Frühstück (mit Getränken) und Abendessen (ohne Getränke) kann man es sich sehr gut gehen lassen. Ich bin sehr froh dieses Hotel gewählt zu haben! Mein bester Tipp ist: Kauft euch schon vorher einen Reiseführer. (Wir hatten einen von "Marco Polo") Und neben der großen Faltkarte auf der alle Straßen zu sehen sind, sind auch sämtliche Ausflugsmöglichkeiten für alle Geschmäcker aufgelistet, sowie kurze Erklährungen zu einzelnen Plätzen, die einem manchmal den Touristenführer ersparen. (Wir haben nie einen gebraucht). Mit diesem Reiseführer kann man alles auf eigene Faust erkunden. Und wer Angst hat, er könne die Straßenschilder nicht lesen, weil sie ja auf griechisch sind (so wie ich). Keine Sorge, die meißten sind auch auf Englisch und die Leute dort sind SO nett und freundlich, nach dem Weg fragen ist garkein Problem! Ich finde Juni war eine super Reisezeit!
Das Zimmer ist natürlich nicht groß aber auch nicht zu klein. Aber die größe ist total egal, schließlich hat man bei diesem Wetter keine Lust drinnen zu sitzen. Wer aber doch privat bleiben will, der kann es sich auf dem großen Balkon gemütliche machen. Ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne in einem ist mit dabei und auch die Klimaanlage war prima. Der Fernseher ist sehr klein aber man kann manche deutsche Sender empfangen (Das Erste, ZDF, RTL, und noch ein paar andere). Aber wenn nicht gerade die EM (wie bei uns) läuft und man gespannt das Spiel Deutschland:Griechenland verfolgt, dann braucht man auch diesen fast nie. Auch im Zimmer vorhanden ist ein Safe ( 15 Euro für eine Woche), ein Kühlschrank und ein Telefon. Wenn wir vom Ausflug wieder kamen war es immer sauber und ordentlich, denn selbst unsere sorglos aufs Bett geschleuderten Schlafsachen wurden zusammen gelegt.
Es gibt 8 Bars und Restaurants auf dem gesamten Platz. Wir haben immer nur im Hauptrestaurant "Thalassa" gegessen und die Auswahl und Qualität der Speisen war hervorragend. Für jeden Geschmack war etwas dabei! Ob es beim Frühstück das französische (süße) oder das englische (salzige) Frühstück sein sollte oder beim Abendessen Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, warm, kalt, grichisch oder deutsch. Zum Nachtisch gab es immer zwei große Tafeln mit Früchten und Kuchen o.ä. und eine Eistheke. Natürlich war es immer sauber doch hier möchte ich meinen einzigen kritischen Punkt einbringen. Ein 0,33l Wasser kostete beim Abendessen 2,50€. Das ist zu viel! Desshalb haben wir einfach immer die total saftige Annanas gegessen und auf dem Zimmer getrunken statt beim Abendessen. Die kleine Flasche Wein kostete 7,- Euro. Aber ich möchte noch erwähnen: Das Essen war jeden Tag etwas, auf das wir uns sehr gefreut haben!
Das Personal, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant usw. war immer SEHR freudnlich! Alle geben sich mühe den Urlaub zu verschönern und geben sich die größte mühe sich auf deutsch zu unterhalten. Jeden Tag wird das Zimmer aufgeräumt (Hauptsächlich das Bad geputzt und die Betten gemacht.) Handtücher zum Duschen werden auch täglich ausgetauscht, auch wenn das Wetter so gut wäre, dass ein nasses Handtuch in 15 Minuten auf dem Balkon trocknet. Wir wollten eine Radtour machen. An der Rezeption wurde solange rumtelefoniert bis ein Ort gefunden wurde, wo wir Räder ausleihen konnten. Dort mussten wir dann auch nur sagen "We are from Kalithea Mare Palace" und alles war geregelt. Wir hatten keine Beschwerden also Daumen hoch für das Personal!
Wie schon erwähnt, die Hotel eigene Buch mit Kiesstrand ist wunderschön! Kiesstrand klingt immer nicht so schön wie Sandstrand, war aber genau so schön, wenn nicht sogar schöner. Sandburgen bauen ist dann nunmal nicht drin, aber man hat auch nicht den ganzen Sandkasten in den Schuhen. Zum nächsten Ort (Kalithea) ist es nicht weit. Gleich am Anfang des Ortes befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem wir uns mit 2x 6 Flaschen Wasser versorgt haben, die für eine Woche bei sämtlichen Ausflügen und am Strand gereicht haben. Der Flüghafen ist mit dem Bus (wenn er direkt fährt) in ca. 20 minuten zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel jeden Abend in einem abwechsluungsreichen Programm. Oft gibt es live Musik in der Hauptbar. (Auf dem ganzen Gelände gibt es so viele Möglichkeiten, ich werde nur ein paar nennen: Fußballfeld, Café, Taverne, Bars, Pool Bars, Lounge, Beach Bar, Restaurants, Pools, Fitnessraum usw.) Wem das nicht reicht, der kann die guten und günstigen Busverbindungen (nach Rhodos Stadt 2,20€ p.p.) nutzen oder ein Auto oder Roller (im Hotel) ausleihen und sich auf den Weg machen die Insel zu erkunden. Fast alles ist schnell zu erreichen. Falls nicht, lohnt es sich trotzdem hin zu fahren ;) Um es ein bisschen einschätzen zu können: Vom Hotel nach Lindos (Süden) sind es mit dem Bus ca. 1. Stunde.
Meiner Meinung nach brauch ich im Urlaub kein Internet, doch wer das braucht, der stößt hier möglicher weise auf etwas was ihm nicht gefällt. Eine halbe Stunde W-Lan zugang kostet 2,50€. Doch wer das nicht braucht ist voll bedient. Die Fußballplatz, Tennis Court, Fitness Raum, Spieltische im Keller, ein Animations Programm und sogar ein kleiner "Minimarkt" sind vorhanden. Wir haben aber nur den Pool und den Strand genutzt. Ansonsten waren wir auf Ausflügen. Das Wasser am Strand ist Glas klar! Man schwimmt mit den Fischen (keine großen, die größten sind 2 Hände groß.) Es lohnt sich absolut eine Taucherbrille mit zu nehmen!!! Im Wasser sind viele Felsen, die man umschwimmen kann. Wer eine Wellen liebhaber ist, der sollte eher an die Westküste von Rhodos, denn das Wasser ist fast immer glatt. Eine Liege mit Sonnenschirm kostet 2,50 pro Person für den ganzen Tag. Wer nicht zu Fuß zur Bucht laufen will (3-5 Minuten) der kann sich vom Kostenlosen Shuttle Service alle 10 Minuten abholen lassen und wird ganz bequem hin oder zurück gefahren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Michael |