Roland (51-55)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Urlaubshotel zum Wohlfühlen

Das Hotel liegt auf einem Anhöhe oberhalb des Meeres. Es besteht eigentlich aus 2 Hotels (Kalithea Mare, Halbpension und Kalithea Horizon, All-In), ist aber mehr oder weniger eine gemeinsame Anlage. Allerdings sind Restaurants und Pools getrennt. Der Blick auf Meer und Umgebung ist toll, der (Fels-)Strand liegt einige Meter tiefer und ist optisch auch sehr ansprechend. Es gibt genügend Liegen (Ende April war nur ein kleiner Teil belegt, obwohl es warm genug für den Strand war), sodass in keinster Weise Sardinenbüchsen-Feeling aufkam. Wenn wir wieder nach Rhodos kommen, dann auf jeden Fall ins Kalithea Mare!

• Die Zimmer sind vollkommen ausreichend ausgestattet, nicht besonders groß, aber die meiste Zeit ist man eh nicht im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon. Es gibt einen Kühlschrank, der zu Beginn des Aufenthaltes mit diversen Getränken gefüllt ist, die kostenlos zur Verfügung stehen. Das haben wir so noch nicht erlebt und fanden es eine sehr schöne Geste (wir hatten Halbpension!) Bitte Mückenschutz nicht vergessen! Die Biester können abends ganz schön nerven und finden den Weg ins Zimmer, obwohl kein Licht an ist! Tagsüber gibt es aber keine Mückenprobleme.

• Das Essen war immer sehr reichhaltig und vielfältig. Besonders beim Abendessen konnten wir gar nicht alles probieren, was uns so angelacht hat. Es wurde immer alles nachgefüllt und hat sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gibt es auch genügend Auswahl (z.B: auch Lachs und geräucherte Forelle). Die Säfte sind allerdings das übliche angerührte Pulver, das man in Hotels bis 4 Sterne im Süden meist bekommt. Der einzige Nachteil des Restaurants war, dass man nicht draußen sitzen konnte (wir sitzen im Urlaub zum Essen gerne draußen).

• Der Service ist einfach nur als perfekt zu bezeichnen!! Unser Kellner hat uns bereits am zweiten Abend gekannt, uns immer mit einem Lächeln begrüßt und super bedient. Hier ist die Freundlichkeit nicht aufgesetzt, sondern absolut natürlich. Vielen Dank nochmal dafür!! Auch an der Rezeption wurden wir immer freundlich bedient. Zum Teil können die Mitarbeiter nahezu akzentfreies Deutsch. Auch mit dem Zimmer-Service waren wir sehr zufrieden. Wir haben uns von Anfang an wohl gefühlt!

• Gut
  • Um das Hotel herum gibt es nicht viel, aber trotzdem hat uns die Lage viel besser gefallen als z.B. der Massentourismus in Faliraki. Die Kalithea-Thermen sind gut zu Fuß erreichbar und die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Mit dem Linienbus kommt man z.B. bequem nach Rhodos-Stadt. Um die restliche Insel zu erkunden, empfiehlt sich aber ein Mietwagen. Das Wetter war Ende April / Anfang Mai für uns perfekt! Es nicht noch nicht so heiss, aber schon richtig Sommer. Das Meer ist zwar noch "etwas frisch", aber man kann trotzdem schon baden.

• Gut

Haben wir wenig genutzt, da wir tagsüber meist unterwegs waren. Es gibt in der Anlage mehrere Pools. Die Pools mit Meerblick sind allerdings den All-In Gästen vorbehalten. Da wir aber eher selten am Pool liegen, hat uns das weniger gestört. Abends gab es in der Hauptbar meist eine musikalische Show. Wir waren nur einmal dort, diese Show war recht professionell gemacht (Gesang war live, die Musik kam allerdings vom Band).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise