Etwas älteres (2001 ?) 3-stöckiges Hotel. Sehr sauber und steht in Verbindung mit dem Kalithea Horizon Royal, welches neueren ursprungs ist. Wir haben Halbpension gebucht in einem Doppelzimmer mit 3er Belegung. AI hätte nachträglich gebucht werden, ca. 24 Euro p. P.u. Tag. Aber nicht wirklich nötig. Das Hotel schmiegt sich schön in die Felslandschaft ein und besitzt einen großen älteren aber sauberen, angenehmen Pool. Alle Zimmer mit mehr oder weniger Meerblick. Bei Eintreffen waren viele ältere Stammgäste dort (manche zum 14ten Mal), welches doch für die Qualität dieses behindertengerechten Hotels steht. Am Ende unseres Urlaubs wurde die Altersstrucktur jünger. Es besitzt zwei größere Bars, einen gut sortierten, nicht zu teuren Minimarkt. Preis-/Leistung war sehr gut. Juni ist eine gute Reisezeit. Zu empfehlen ist maximal Halbpension, da man sonst die vielen leckeren tavernen in der Umgebung nicht besucht. Empfehlenswert ist die Fahrt mit dem Glasbodenschiff, was in Kalithea am Strand startet. Dort hat der Skipper eine familiengeführte Taverne, wo auch die griechen essen. Hingehen. Taxi in die Stadt 8 Euro. Bus p. P. 1, 80 Euro. Vor dem schönen Sandstrand Tsambika-Beach gibt es 3 Tavernen. Wir waren bei Maria. Auch gut. Das Tal der 7 Quellen ist empfehlenswert, vor allem mit Kindern. Dort gibt es einen 300 Meter langen schmalen Tunnel, den man erwandern kann. Badeschuhe mitnehmen. Ein Erlebnis. Ach ja , das Bergdorf Siana muss besucht werden. Souma testen und andere fahren lassen. Der kann was. So jetzt Ende ich, sonst muss ich heulen, weil der Urlaub schon wieder so weit weg ist.
Zimmer sind wie im Prospekt beschrieben. Die Klimaanlage war schon in Betrieb, was ich sehr gut fand in angesichts der menschenfressenden Mücken. Unbedingt Mückenschutz mitnehmen. Der Lärm hielt sich in Grenzen, wenn die Türen zu waren. Sonst hörte man schon die lauten Roller der griechischen Angestellten. Aber alles im Rahmen. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechelt und unsere Raumpflegerin hat die Zimmer immer schön hergerichtet mit kleinen Accessoirs. Unsere Tochter war schon immer gespannt, was wieder anders im Zimmer ist. Der Kühlschrank kühlte unser Bier und Ouzo sehr gut runter. Es gab sogar ein Bettradio. Der Fernseher ist klein, aber fein. ARD, ZDF, Sat 1 (glaube ich ) und andere deutsche Sender. Einen Safe kann man für 3 Euro/Tag mieten. Wir haben ihn nicht gebraucht, zum Glück.
Die Qualität des Essens war klasse. Sehr abwechslungreiche Buffets zum Frühstück und zum Abendessen. Vor allem in griechischer Hinsicht. Einmal für meine Frau zu fischlastig. Für Kinder hielt man die Auswahl gleich (Spaghetti, Pommes ), was manche wohl als Makel sehen. Aber glückliche Kinder=gute Erholung. Und der Nachtisch... Die Snackbar am Strand und am Pool sind auch zu empfehlen. Die Küchen schließen leider um 16.00 Uhr. Wollten vorm Abflug (Abholung) noch schnell was essen. Leider nix mehr da. Preis-/Leistung ist aber gut.
Das Personal ist freundlich, deutsch und englischsprachig. Im Speisesaal aber ziemlich gestresst, weil die Urlauber immer gleichzeitig Hunger haben und dann den Speisesaal überbevölkern. Das nimmt am Abend etwas die Freude auf´s essen. Das könnte entspannter ablaufen. Der service bei unserem Check In war etwas schleppend, da unser Zimmer noch nicht frei war und erst auf mehrfache Anfrage uns mitgeteilt wurde, dass ein Snack zwischendurch noch möglich wäre, bis dass Zimmer frei ist. Dann ging es aber immer reibungslos. Am Allerschlimmsten waren die überaus aufdrinbglichen Fotografen, die alle 3 tage abends vor dem Restaurant lauerten und zu zig Fotos nötigten. Am Folgetag morgens wurden dann die Leute (Zielperson Alte und Kinder), die einen flüchtigen Blick riskierten handgreiflich bedrängt ein Bild (je 6 Euro), am besten den ganzen Satz zu kaufen. Alte Menschen wurden bis zum Platz verfolgt. Unsere Tochter wurde von 2en in die Zange genommen. Nur durch Androhung von Gewalt ließen sie von unserer Tochter ab. Eine Beschwerde bei der Rezeption brachte nur am Folgetag erfolg. Mein Schwager erlebte dies 4 tage später wieder. Das wäre ein Grund nicht in das Hotel zu fahren. Aber es gab ja so viel schönes! Z. B. wohlwollende Blicke und Schulterklopfen bei der Fußball-EM wenn man mit im Trikot vor einem Spiel gegessen hat.
Ruhig gelegen, ca. 2 km vor Faliraki und 1 km hinter Kalithea. Eine Kläranlage stört das Urlaubsbild beim Meerblick etwas. Eine Geruchsbelästigung war seltenst wahrzunehmen. Zum Strand ist es etwas mühsam, aber dafür wird man am Strand entschädigt. Absolut spitzen Schnorchelrevier in kristallklarem angenehmen Wasser. 2 Liegen mit Schirm 5 Euro. Hin- und Zurück geht es aber auch mit dem Shuttlebus auf Anfrage!
Es gibt eine Softanimation, die aufgrund des älteren Publikums leise stattfindet. Während unseres Aufenthaltes fand sich keiner für Wasserball. Wasservolleyball wurde hin und wieder gespielt. Die Damen konnten Wassergymnastik machen, was sichtbar von Ellen gut geleitet wurde. Es gab Boul, Bogenschießen mit 1 Pfeil, Volleyball ,Fußball und Abendunterhaltung in Form von spitzen Kinderdisco, elternbelustigendes GULUGULU (wer wissen will was das ist muss hinfliegen), Bingo und jeden Abend stimmungsvolle Shows. Aber alles im Rahmen. Für mehr empfielt sich Rhodos-Stadt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Volker |