Miriam und Christian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen schönen Urlaub !

Gut

Es handelt sich um ein gepflegtes Hotel. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und überschaubar groß. Außer dem Haupthaus gibt es noch einige Nebengebäude. Derzeit wird ein weiteres Nebengebäude gebaut. Wir haben jedoch während unserer zwei Wochen Aufenthalt im Hotel keinerlei Baulärm gehört oder auch Beschwerden anderer Urlauber zu Ohren bekommen. Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet und sehr groß. Einzig den Teppichboden fand ich ein bischen unhygienisch, aber das ist Ansichtssache. Wir waren mit unserer kleinen Tochter (2 Jahre alt) im Haupthaus direkt über der Abendbar untergebracht, in der auch die Abendanimation statt fand, davon rate ich jedoch Familien mit Kind(ern) ab, da es bis 23 Uhr doch sehr laut in unserem Zimmer war. Die Pool-Anlage ist sehr schön, sowohl für Kinder, wie auch für Erwachsene. Der hoteleigene Strand ist mit Sand aufgeschüttet, der Zugang ins Wasser leider etwas steinig. Dafür hat man glasklares Wasser. Zum Strand fährt dreimal am Tag der hoteleigene Bus. Leider fährt er abends nicht mehr (letzte Fahrt um 15 Uhr zum Hotel) so dass man den beschwerlichen Aufstieg zurück zum Hotel zu Fuß zurück legen muss. Die Handy-Erreichbarkeit im Hotel ist sehr gut. Insgesamt hat unser Preis-Leistungsverhältnis gestimmt. Beste Reisezeit ist auf jeden Fall der Mai (da noch nicht zu heiß und auch nicht so überlaufen). Aufgrund der nahe gelegenen Kläranlage empfiehlt sich ein Mückenschutz (kleiner Elektrostecker ist schon ausreichend). Wer Club-Urlaub machen will mit großer Animation oder einen reinen Badeurlaub am breiten Sandstrand verbringen will, ist in diesem Hotel falsch. Wer aber mit seiner Familie einen ruhigen erholsamen Urlaub verbringen möchte und die Insel auf eigene Faust mit dem Leihwagen oder Bus entdecken möchte, ist hier genau richtig.

• Unser Zimmer war sehr groß, sauber und die Möbel waren auch in Ordnung (nicht alt, aber auch nicht neu). Die Klimaanlage funktioniert leider erst ab Mitte Juni. Das Badezimmer ist innenliegend und auch ausreichend groß mit Badewanne und Föhn und riesigem Spiegel. Hellhörig war unser Zimmer nur nach unten (Animationsbar), nicht zu den Nachbarzimmern. Wir haben an ein oder zwei Tagen mal die nahe gelegene Kläranlage gerochen, sonst nie (kommt immer drauf an, ob der Wind geht, dann riecht man nix). Fernseher mit deutschem Programm und Kühlschrank vorhanden. Safe kostet 2,- €/Tag.

• Es gibt ein Restaurant, eine Hotelbar, eine Poolbar und eine Strandbar. Wie wir gehört haben, soll aber in dem Neubau ein á la carte-Restaurant eröffnet werden. Die Hotelbar (trotz dass sie direkt unter unserem Zimmer war) ist architektonisch schön gebaut (mit Arkarden). Man kann sich entweder gemütlich an einen Nischentisch unter Arkarden setzen oder an normale Tische mit Sesseln oder an die Bar. Das Animationsprogramm wechselt leider nicht großartig. In unserer zweiten Urlaubswoche mussten wir doch einige Wiederholungen feststellen. Die Getränke im Hotel sind eher teuer: ein Glas Wein 2,50 €, eine kleine Flasche Wein 0,375l 7,00 €, 0,75 l Wasserflasche 2,00 € (im Supermarkt außerhalb des Hotels kostet die gleiche Flasche 0,14 €), eine Dose Sprite 2,00 €. Die Restaurants sind alle sehr sauber und hygienisch. Es ist immer ausreichend Essen vorhanden, welches auch qualitativ in Ordnung ist. Man wird satt und findet am Abendbüffet eigentlich immer etwas, was einem zusagt. Mehr landestypische Gerichte wären vielleicht nicht schlecht gewesen. Die Tische waren immer sehr sauber, das Personal sehr aufmerksam.

• Die Zimmerreinigung ist gut. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Die Rezeption ist deutschsprachig. Wir hatten uns am vorletzten Tag unseres Urlaubs über den Klein-Kinderpool beschwert. Hier wurde im Wasser wohl ein Silikon verwendet, welches nicht wasserbeständig ist. Somit waren unsere Badeanzüge und Badehose nach einem Bad mit unserer Tochter mit dem Silikon versaut. Ich meldete dies an der Rezeption. Die Dame sagte mir, ich solle ihr unsere Badesachen bringen, sie würde sie reinigen lassen und sich um das Problem kümmern. Trotz das wir den ganzen Tag noch am Pool waren, kam keiner vom Hotel mal nachschauen, was es denn für ein Problem gibt. Das fand ich bischen Schade dafür, dass das Personal und vorallem die Reinigungskräfte sonst sehr nett und zuvorkommend waren. Vorallem das Personal im Restaurant (Grüße an Sili) war sehr sehr nett und witzig.

• Insgesamt liegt das Hotel sehr verkehrsgünstig (direkt an einer Hauptstraße, was man im Haupthaus auch im Zimmer mitbekommt). Dafür bleibt man von dem Lärm der Touri-Hochburgen verschont. Sowohl nach Faliraki wie auch nach Rhodos-Stadt fährt ein Linienbus (Linie 20) für 1,70 €. Als Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Leihwagen kann man das Hotel nur empfehlen. Wir hatten unseren Leihwagen bei J&D Cars aus Faliraki gemietet und waren sehr zufrieden. Das Hotel liegt landschaftlich schön auf einer Landzunge. Die Thermen Kalitheas sind zu Fuß schnell zu erreichen und liegen in Sichtweite. Wem der hoteleigene Strand nicht gut genug scheint, dem können wir nur den Strand bei den Thermen empfehlen, der ein schönes Schnorchelparadies ist und auch sonst karibisch anmutet.

• Schlecht

Sportangebote? Es ist eher ein Hotel zum relaxen (in der Sonne liegen) als Sport zu treiben. Es gibt einen Hoteleigenen Supermarkt, der zwar überteuert ist, aber die wichtigsten Dinge im Sortiment hat (auch Babywindeln, Pflegetücher, etc.). Es gibt einen Raum im Untergeschoss der mit Kinderspielsachen eingerichtet ist und den Eindruck erweckt, es gäbe Kinderanimation und -betreuung, aber der Raum war immer abgeschlossen. Das Hotel verfügt aber über einen großen Kinderspielplatz. Die vorhandene Pool-Animation war eher dürftig (zum Glück).

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Miriam und Christian